Отзывы о контактных линзах Bausch & Lomb Optima FW -2 дптр 8.7 мм

Bausch & Lomb Optima FW -2 дптр 8.7 мм

оптическая сила: -2 дптр, базовая кривизна 8.7 мм, частота замены: 90 дней, дневной режим ношения, без коррекции цвета

Не буду покупать больше.
Отзыв о Bausch & Lomb Optima FW -1.75 дптр 8.7 мм
Хорошо сидят на глазах, удобные при ношении и это все. Из минусов: 1. После вскрытия блистера в нем не оказалось линзы, в магазине поменяли на новый сказав что такое бывает. У меня первый раз такое встречается что бы в блистере не оказалась линзы. Что значит бывает?? Это что систематически бывает пустой блистер?? 2. Склеиваются намертво. Одел раз и при снятии одна склеилась, расклеить не удалось, пришлось докупить еще одну. 3. Приняв во внимания их нежность со всей аккуратностью удалось проносить только пол месяца, т.к начали резать глаза и на вид стала волнистой кромка. Итог на 15 дней 4 линзы(одной не оказалось). Как их люди носят 3 мес. снимая каждый день ума не приложу.
Достоинства: Удобные по ощущениям
Недостатки: Качество не соответствует режиму эксплуатации :)
Ilya, 24.07.2021 в 12:40
Линзы для продолжительного использования
Отзыв о Bausch & Lomb Optima FW -6 дптр 8.7 мм
Замечательные линзы для продолжительного использования, комфортно надевать,носить, при носке и после снятия глаза не болят, нет чувства сухости и жжения. В них я чувствую себя комфортно и уверенно!!!
Достоинства: Длительный период ношения, 3 месяца.
Недостатки: Недостатков нет.
Алла, 10.05.2019 в 10:43
Отличные линзы
Отзыв о Bausch & Lomb Optima FW -5 дптр 8.7 мм
Пользуюсь этими линзами уже семь лет. Линзами очень доволен, ношу больше чем 3 месяца и не возникает ощущения песка в глазу. Вечером перед тем как их снять увлажняю глаза и тогда линзы не слипаются, все отлично! Если чуть слиплись, то оставляю их на ночь в контейнере и утром аккуратно растираю пальцами, тогда они не рвутся. Несколько раз порвал, но сам виноват был. Выпускают их несколько стран (США, Ирландия, Украина, возможно и другие страны). США и Ирландия хорошие, про Украину слышал один раз отзыв, что очень не понравились, но возможно индивидуальная реакция. Вечером, ночью и в сумерки все отлично видно. Жидкость для линз беру этого же производителя(вопросов с ней не возникает). Продают их в линзаматах, очень удобно, можно купить в любой день.
Достоинства: Срок службы, нет ощущения песка.
Недостатки: Надо уметь ими пользоваться и проблем не будет.
Евгений, 17.02.2019 в 08:37
Не рекомендую.
Отзыв о Bausch & Lomb Optima FW -2.5 дптр 8.7 мм
Пользовалась только этими линзами на протяжении 13 лет. Но то, что производят сейчас, совсем не такого качества как было сразу. Пожалуй, плюсую к предыдущим не очень хорошим отзывам. Мои глаза стали в них краснеть и хуже видеть, особенно в темное время суток острота зрения очень снижалась. Появилось ощущение песка в глазах, и большое счастье после их снятия. Пришлось искать замену.
Достоинства: Тонкие линзы на длительный, 6 мес., период.
Недостатки: Минусов больше, чем плюсов
__SNEJNAYA__, 24.12.2018 в 21:32
Если нет другого выбора, то берите их
Отзыв о Bausch & Lomb Optima FW -9 дптр 8.7 мм
Будучи студентом покупал эти линзы, ибо цена и долгое ношение выступали в тот период как приоритет. По началу было ничего, а потом будто стали халтурить. Линзы стали склеиваться, рваться, хотя ничего для этого не делаешь. По итогу пару раз денег уходило больше, чем если бы я брал линзы на месяц. При ношении испытываешь небольшой дискомфорт.
Достоинства: цена, долгий срок ношения
Недостатки: всё остальное
melodeathmann, 27.11.2018 в 12:51
Мне нравятся. Пользуюсь больше 10 лет.
11 лет назад мне врач офтальмолог посоветовала данные линзы (тогда они еще были не на 3 месяца, на целый год)... с тех пор я лишь один раз повредил линзу за счет того что когда снял она склеилась и я так и кинул ее в контейнер. А на следующей день не аккуратно стал расклеивать и в результате порвалась. Это было лишь один раз из...))) ну по средней прикидки из приобретенных мной 40 пар линз!!!!! Все эти годы пользуюсь лишь одним раствором (пробовал пару раз другие... но что-то было не так... в общем с экспериментами завязал) Alcon Opti-Free Express 355. Кстати после того как начал носить линзы то зрение перестало падать, а до их с каждым готом накидывалось по 0,5 на каждый глаз... так и дошел до -5,5 (((.. но вот уже больше 10 лет стоит на месте. Линзы ношу в среднем по 15 часов в день. Придя домой почти сразу же снимаю и одеваю очки. Ставлю лишь 4 звездочки за то, что не сравнивал ни с чем другим.
Достоинства: Доступность. Не перепутать какой стороной одевать.
Недостатки: Иногда слипаются.
ionscrollnn, 10.11.2017 в 05:23
самые ужасные линзы за последние 30 лет пользования контактными линзами
поддержу Валерьич, отвратительнее линз я не носила со времён появления у меня первых, а это лет 30 уж как. не могу сказать по соответствию диоптрий, ибо понять это просто невозможно в этих чудо-линзах, зрение в них как в тумане. купила -3.25, то что мне и положено, но вот эта самая пелена в глазах, раздвоение изображения и т.д. вечером я просто в них слепну, ужас а не линзы. в глазах от них тоже дискомфорт, хотя они и тонкие. про растворы мне рассказывать не надо, раствор я не меняла, так что дискомфорт именно от линз! и да, если линза, не дай бог склеится, то расклеить её очень сложно.
Достоинства: нет
Недостатки: это одни сплошные недостатки. собрано всё худшее, что может быть в контактных линзах
Ирина, 08.07.2017 в 12:44
Очень понравились, но надела один раз(((
Одна линза склеилась намертво на второй день после покупки(((... При попытке расклеить - порвалась, хотя делала все очень аккуратно.
Достоинства: Очень мягкие, приятные глазу, не ощущаются
Недостатки: Из-за своей мягкости совершенно не держат форму. В моем случае это привело к неисправимой склейке одной из них, а жаль...
IrishaJ, 29.07.2016 в 07:45
Не повторяйте опыты Валерьич-а.
Пользуюсь этими линзами уже лет 15. Никаких нареканий. Прочитал отзыв от "Валерьич". Пришел в тихий ужас. То что там описано это типичный пример неправильного подбора линз. Оптическая сила линзы не единственная ее характеристика. Валерьич, не нужно эксперементировать. Пожалейте свои глаза. Сходите к офтальмологу и вам подберут линзы с подходящей оптической силой, кривизной, радиусом, кислородопроницаемостью и пр. И последствии покупайте линзы только с теми характеристиками, которые вам назначил врач.
Достоинства: Невысокая стоимость. Относительно долгий срок комфортной носки до замены.
Недостатки: Не стоит думать, что линзы можно носить 24*7. Линзы этого класса приходя домой стоит снять.
Andron, 25.04.2015 в 06:58
Хорошие линзы
Пользуюсь этими линзами довольно давно, все радует. Думаю, вы будете довольны, если ищите линзы на 3 месяца ношения.
Достоинства: 3 месяца ношения. Мягкие.
Недостатки: Не нашел
Rogoved, 12.03.2015 в 16:26