Работает хорошо, но недолго
Покупал для эмуляторов приставок, и конкретно этот геймпад подкупил тем, что его шесть кнопок справа отлично подходят к играм megadrive2/genesis.
Всё было отлично, но через полтора года сломался.
Ещё из недостатков можно отметить странный блок непереназначаемых кнопок по-середине, где ожидаешь start/select.
Во всём остальном претензий нет. Геймпад, разумеется, не так хорош, как dualshock, ну так и стоит других денег.
6 кнопок справа незаменимы.
Батареек хватает на месяц-два.
Связь не теряет.
Настраивается легко.
В «настоящих» играх PC не пробовал - только в эмуляторах приставок.Достоинства: 6 кнопок справа - удобно для старых игр сеги.
Недостатки: Недолговечный.
Странный блок кнопок по-середине.
Неизвестный кот, 20.12.2018 в 01:05
Достоин своих денег!
Отличный геймпад! Брал пару для Mortal Kombat и Injustice, а также FIFА. Ностальгия по SEGA MEGA DRIVE не заставила меня долго думать и выбор пал именно на SVEN X-PAD с 6-ю кнопками. До этого был Logitech Rumblepad, но никак не смог я к нему привыкнуть и мне очень не хватало этих двух дополнительных кнопок как в SEGA "C" и "Z" (кто в теме, тот поймёт).
Конечно, по качеству сборки и материала не сравнить с Logitech, но это не критично, в целом очень даже неплох за свои деньги. В интернете жалуются на ядовито-синий светодиод кнопки RUMBLE, что мешает играть и слепит в темноте. Лично я вибрацию ни в одной игре не использую, меня больше тряска в руках отвлекает, поэтому смело отключаю и ничто меня не слепит и не мешает!
В комплекте идёт диск с драйверами, но драйвера установил с официального сайта и потом пожалел... Геймпад прекрасно работает без драйверов, а с ними отказался запускаться Mortal Kombat X и пришлось с драйверами попрощаться навсегда, оказались бесполезным и даже вредоносным ПО.
На помощь ко всему пришёл эмулятор xBox360, который с лёгкостью настроил все кнопки и решил все вопросы с управлением.
В целом очень доволен! SVEN X-PAD - это покупка для тех, кто застал времена Dendy, Sega, Nintendo - в эти игры играть одно удовольствие используя геймпад как родной в Mortal Kombat 3 Ultimate и других хитах игр 90-х!Достоинства: 6 кнопок как в Сеге!!!
Недостатки: может я придираюсь, но после Logitech кажется слабоват в качестве сборки и материала, пластик дешёвый что-ли...
ppltz, 12.08.2018 в 19:02
Хороший геймпад, но требует привычки
В данной ценовой категории лучший (в сравнении с defender, dialog и подобными). Идеально играть в играх с поддержкой xbox контроллера - либо через эмулятор xbox360ce, либо в steam в bigpicture. Немного нужно поколдовать с настройками один раз и все ок. Стики средней жесткости, отзывчивость нормальная, хорошая эргономика. Прицеливание как у всех геймпадов - для онлайн шутеров и слишком динамичных игр с хэдшотами не подойдет, а в остальных отлично. Игры типа fear, bioshock, tombraider, prototype проходятся на ура. Из недостатков слепящая кнопка вибрации (лечится заклеиванием), кнопки 5 и 6 близко к основным - нужно привыкнуть, жесткая крестовина(в играх где на ней все управление очень неудобно - благо таких немного), ломается провод у основания геймпада.Достоинства: Хорошая эргономика. Долговечность, прочность(кроме провода). Вибрация. Хорошая отзывчивость. Настройка турборежима кнопок
Недостатки: Жесткая крестовина. Слепящая кнопка вибрации. Первоначальная настройка и установка ПО
Дмитрий, 10.03.2018 в 21:57
Дешево и сердито. Как первый геймпад, чтобы определиться нужен ли он - вполне.
Ну, за эти деньги ничего сверхъестественного от него не ожидал, но все же немного помучался. Сначала никак не получалось настроить его под NBA2k16 - автоматом работал коряво, а при настройке вручную игра пожаловалась на нехватку кнопок. С ГТА5 была таже песня - только даже вручную настраивать не пытался, ибо это ад. Забил. Проблему решил уже на следующий день - оказалось самый простой вариант - скачать один из эмуляторов контролера от майкрософтской коробки. Лучшим решением оказалась утилита xbox360ce. И вот теперь уже я играю как король. Разве что какое-то время вам придется запоминать какая цифра - это А, а какая это Х. :)
По геймпаду: первая моя цацка, но хочется, чтобы стики были чуть туже. Вибрация у меня заработала только в DIRT3, но и там я ее не использую, потому что бесит. Моторы работают неплохо, но этот синий светодиод буквально слепит - его можно использовать как фонарик. А самое главное, что один из курков очень сильно дребезжит - его приходится придерживать чтобы не бесил. Режимы турбо и клир - ни о чем, лучше бы эти кнопки под старт и назад отдали. Кнопка мод должна быть всегда красная.
По итогу взял я его лишь на пробу - собрав более-менее сносный комп мне захотелось поэкспериментировать с управлением. Решил, что позже обязательно куплю себе контролер от Майкрософт, дабы забить на все эти перенастройки и прочие недочеты.Достоинства: Дешево и сердито
Недостатки: Светодиод вибрации слепит; курки дребезжат от мотора; мягкие стики; танцы с бубном для настройки в играх; бесполезные кнопки.
callmeLM, 29.07.2016 в 20:29
Неплохо за свои деньги
Джойстик настраивал для FIFA 15 довольно-таки долго, получилось настроить и самое главное нажмите mode, чтобы индикатор загорелся краснымДостоинства: Удобные резиновые вставки, настроить для игры FIFA 15 возможно
Недостатки: Сложная настройка, не самое удобное расположение кнопок, 5 и 6 явно лишние
Mikhail Krukovich, 21.07.2015 в 09:49