2013 г, Richland, сокет FM2, частота 4.2/3.9 ГГц, кэш 4 МБ +, техпроцесс 32 нм, поддержка DDR3
Немного уступает i5 3570K
В общем, ставил этот камень на FM2A88X, мать гонит его до 5 Ггц легко. Температура в режиме максимальной нагрузке была 68, но на кулере Gammax 300, после замены на Cooler Master Hyper 412 Slim - стала на 20+ градусов ниже. Проца хватает за глаза для ежедневной работы, плюс встроенное видео (самое простое, для простых игрушех, автокада, компаса хватает), что позволяет сэкономить на дискретке), только советую не жалеть денег на оперативку, брать дуалы и на макс частоте, которую держит проц и мать, проц этот максимум ест 1866, но в разгоне мамкой скушал ее и разогнанную до 2400. Проц немного уступает i5 3570K, так что делайте выводы для себя в плане производительности.Достоинства: темпетарута, АМД уже не такой горячий как раньше))
гонится на ура
квад
цена приемлема, бюджетник
встроенное видео
Недостатки: кому-то может и не хватит его потенциала
Whats_Up_, 24.05.2016 в 10:20
Считаю апгрейд очень удачным)))
Перешел на этот процессор с Core2Duo E4300 и Geforce 8800 Gtx. Сразу скажу что с кулера termaltake silent tower снял кулер ибо амд не греет его - кулеру хватает вытяжного вентилятора, а вытяжной в свою очередь в моменты просто работы с доками сильно замедляется, а иногда останавливается (материнка Asus A88X-plus). Так что о том на сколько горячи данные процессоры можно делать вывод. На данном процессоре занимаюсь графикой, музыкой и иногда играю в игрушки, в мем случае это Borderlands Pre-Siquel и Alien: Isolation - одинаковое разрешение 1440х900 (больше моник не держит) ну и все по максимуму, а Tomb Raider на средних. Все очень красиво и чудесно. И да, заметил при переходе с 8800 на радеон что цвета сочнее и ярче. На самом деле я очень доволен покупкой, за 80$ получить четырехядерный процессор и отличную видеокарту - это супер! (а продав старое барахло можно вернуть половину, а то и более, стоимости процессора) Перед этим я долго выбирал и тестировал процессоры (есть возможность на работе). Не почувствовав особо разницы при работе что на интеле i5 что на А8 решил взять то что по деньгам выглядело заманчевее, а возможность хорошо сэкономить на видеокарте меня сразу же заставила принять решение (плюс если мне захочется докупить карту я смогу объеденить мощности обеих карт в кросс режиме и получить опять же выигрыш в производительности графики). Так что я всем очень доволен. Компьютер стал тихий, работать стало комфортно и удобно. Один минус - раньше компьютер хорошо нагревал пространство под столом и неплохо гонял тепло под столом, теперь там стало холодно. Пойду покупать теплые носки)))Достоинства: высокая работоспособность
видеокарта
низкая температура