Отзывы о процессоре AMD Athlon II X4 630 (ADX630WFK42GI)

AMD Athlon II X4 630 (ADX630WFK42GI)

2009 г, Propus, сокет AM3, частота 2.8 ГГц, кэш 2 МБ + , техпроцесс 45 нм

...
Отзыв о AMD Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM)
Заказал сей девайс за 12$ взамен 2х ядерному 255, пришол с маркировкой на конце GR вместо GM, разблокировался на феном 1405t 6 ядер и L3 6мб. Проверяйте свои процы;)
Достоинства: Возможна разблокировка 2х доп ядер
denis, 24.02.2020 в 17:38
Все еще актуальный четырехъядерник.
Отзыв о AMD Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM)
Стоит такой процессор. Программа по замеру загруженности памяти показывала ,примерно, загруженность оперативки (4gb) на 55-65% ,загруженность этого же процессора 10-20% при включении программ по обработке звука (Cockos Reaper). Добавил еще 4 gb оперативки. Теперь 8 gb ОЗУ (две планки по 4 в двухканальном режиме) занимают примерно 35 % загруженности по отношению к процессору. То есть 8gb оперативной памяти этот процессор не считает большим показателем и в состоянии обрабатывать больше информации чем предоставляет ему 8 гигабайт оперативки. Тянут на нем игры типа GTA5 спокойно ,лишь бы были установлены соответствующая комплектация рядом с процессором. Тепловыделение на уровне 37-45 С градусов. Малое тепловыделение в виду отсутствия кэша 3-го уровня (на игры ,практически не влияет ,скорее актуально наличие этого кэша для больших программ по видеообработке и тд.) В спокойном состоянии ,при просмотре видео на ютюбе загруженность всего около 5%.
Достоинства: Актуален в многих современных играх.Малое тепловыделение и нагрев.Справляется с большим количеством оперативки (от 8 gb и выше).
Недостатки: Нет кэша 3-го уровня.Обрезан кэш 2-го уровня.
vaalsong, 02.09.2018 в 21:28
Как "второе дыхание" для АМ3 - САМОЕ ТО!!!
Отзыв о AMD Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM)
Мой комп на 2-х ядерном Атлоне слегка приуныл, стало не хватать производительности. Была мысль полностью менять начинку. Решил дать ему "пинка", второй шанс, поставил этого 4-х ядерного "коллегу". Ну что могу сказать - производительность подросла, резвости добавилось. Может не в 2 раза, но ощутимо... Старый конвертировал видео файл 2,2 Гб 16 минут 45 секунд, это одолел задание за 10 минут 18 сек. Окна быстрее открываются, в игре комфортнее стало. В некоторых тестах он недалеко отстает от 6-ти ядерного Фенома и Fx-6100 (см. фото). Итог - меня все устраивает - на пару лет подожду с обновой. И к тому времени новые платформы подешевеют. Рекомендую.
Достоинства: Холодный, довольно бодрый, неприхотливый.
Недостатки: Для такого старичка их нет. Жалко, что в принципе морально устарел :(
karl17, 28.08.2018 в 10:05
Athlon II X4 640 3000 Mhz Отличная модель, эфективный камень, отрабатывает свою цену с лихвой
Athlon II X4 640 отличная модель, хотя и устарела, пользуюсь больше четырех лет, камень не перегревался, не отключался, вобщем работает отлично, вытягивает все современные игры, правда с хорошей видеокартой MSI GeForce GTX 760 Gaming 2GB GDDR5, пусть даже не на ультра, а на средних настройках даже battlefield 4 выдает 45-55 fps, на ультра 28-37 fps, в фотошопе тоже все ок, без лагов(на борту 8Гб ОЗУ 4х4), кулер не штатный, покупал отдельно "Arctic Cooling" с медной пяткой 92мм винтелятором.
Достоинства: Надежный,недорогой, не требует дорогой материнки, 4 ядра выдают больше 3000Mhz на ядро без разгона, поддержка памяти DDR3,DDR2, справляется со всеми задачами среднего пользователя.
Недостатки: нет кеша 3 ур
MAKS_METHOD, 01.12.2014 в 22:34
Окай!
Что сказать, конечно же моему athlon II x2 215 далекооо по производительности до моего, но в играх разницы я не заметил, мб я особо не понимаю, но разницы я как бы не вижу, L3 отсутствие кэша я не замечаю, т. к. не пробовал с ним, а так, всё в общем то хорошо, загрузить на 100% очень сложно, всё стабильно, Crysis 3 45-50% загрузка, чем плохо!
Достоинства: Не греется, температура ядер макс 35!
Недостатки: Не знаю!
iPazitiV, 16.03.2013 в 09:03
за такую цену, всё норм!!!
Самая глобальная проблема этого процессора.... Это датчики на температуру.... У кого-то 65-90, но у меня показывает 40-65... Радиатор чуть тёплый и хватило вентилятора на 1800 оборотов( раньше был 3309 оборотов, и радиатор был ледяной ), но может это из-за материнки так? ))
Достоинства: Нужен вам этот кеш3? Купите норм мать и оперативку и не нужен вам кеш3.... Т.к. оперативка быстрее справится с архиватором!
Недостатки: их просто не существует для простого пользователя!
просто тёма, 15.11.2012 в 22:34
Доволен!
Отличный проц! Пользуюсь года полтора! Оч хороший! Не греется! Без поднятия напряжения в разгоне 3.2 ГГц! Глюков и ошибок не наблюдал!
Достоинства: Холодный. Хороший разгонный потенциал.
Недостатки: нет кэша L3
Дмитрий , 10.07.2012 в 14:44
Отличный выбор для этих денег
У меня видеокарта geforce 550 ti, Battlefield 3 шел постоянно с лагами (стоял 2-ух ядерник) поставил сей процессор все стало летать на средних настройках (как и заявлено для этой видеокарты) на ура! Покупкой доволен, за такие деньги - все класс
Достоинства: Цена, качесвто, холодный
Недостатки: За такую цену их нет
Gudlaifer, 28.11.2011 в 14:36
Своих денех стоит
Купил сей процессор (640) пол года назад. Денег много не было, а хотелось что бы 4 полноценных (физических) ядра было. В принципе, его производительности хватает за глаза. Использую для разных целей (бытовых: поиграть, в нете, фильмы). Отсутствие кэш L3 сказывается только на работе архиватора, в остальных задачах он очень хорош! (хотя кодирование видео как-то медленновато, скорее отсутствие L3) С другими его собратьями (атлон х3, феномы) не сравнивал.
Достоинства: Цена, хорошая производтельность
Недостатки: Плохо гонится
Al, 12.07.2011 в 16:52
Хорошая модель в своей серии
Да, действительно хорош - особенно после 6000+ (Windsor). Всем советую.
Достоинства: довольно прохладен и производителен
Недостатки: для меня их нет
Владимир, 14.06.2011 в 17:34