Отзывы о процессоре AMD FX-6100 (FD6100WMW6KGU)

AMD FX-6100 (FD6100WMW6KGU)

2011 г, Zambezi, сокет AM3+, частота 3.9/3.3 ГГц, кэш 6 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, поддержка DDR3

хороший вариант за копейки
Брал в 2016, на то время была gtx 760 4gb ее грузил как надо, потом на смену пришла сразу gtx 1050ti и тоже без проблем грузил на 100%. И вот в 2017 приехала gtx 1060 честно сказать грузит ее практически на 100% местами может 70-80% но это единичные игры учитывая что проц в разгоне до 4.3Gz, задумываюсь про Рязань. Что можно сказать по прошествии лет, если поджимает кошелек и есть вариант взять за копейки то однозначно брать, хватит до 10го поколения GTX но не выше 1060. По поводу температуры с хорошей башней можно не переживать.
Достоинства: цена-производительность, температура, 60fps обеспечивает практически везде с хорошей видкой
Недостатки: устарел но жить на ам3 еще можно, если не гнаться за fps
Серёга, 13.02.2018 в 15:53
Мультимедиа ПК + дешёвая рабочая лошадка в многопоточных приложениях - ДА! Геймерам, однопоточным приложениям - НЕТ
Пользовался несколько лет - дешевый, холодный, разгонный потенциал высокий, но при этом соотношение прирост производительности/энергоэффективность не радуют(как итог за пару лет на счетах за электроэнергию заплатите очень много, не осознав этого)... плюс для разгона бюджетная материнка не подходит. В многопоточных приложениях или просто мультимедиа ПК на отлично... сотня вкладок с флеш контентом и видео контентом не тормозят, не подлагивают... но в современных играх даже с более-менее видюхой(r9 270x) и 8ГБ оперативки и SSD диск - просто кошмар! Возможно если жестко разогнать что то бы изменилось...но я этим сильно не занимался....попробовал ради интереса и сбросил на дефолты, да и играю крайне редко, но когда играю хочется более-менее комфорта... В общем ушел на бюджетный intel и думаю больше не вернусь...
Достоинства: 1) Дешёвый 2) Многоядерный 3) Холодный 4) Разгонный потенциал
Недостатки: 1) низкая производительность на ядро (геймерам противопоказан) 2) низкая энергоэффективность
fantafiction, 28.04.2016 в 18:34
я доволен как слон!
если честно, перед тем как его купить - я очень долго сомневался,стоит ли его брать! я думал, что проц. на самом деле не годен для сборки хорошего мощного домашнего пк! но все же решил его взять на свой страх и риск - и я до сих пор не жалею, что взял его, т.к. этот проц. реально справляется со всеми поставленными перед ним задачами! что в играх, что в приложениях!
Достоинства: за смешную цену вы получите отличный, мощный комп!
Недостатки: у него их никогда не будет!
просто вася, 30.05.2013 в 15:09
Достойный процессор
Перед покупкой прочитал, кучу отзывов и тестов, где говорится, что Phenom быстрее, но все таки решил его взять и остался очень доволен. Брал его в основном для игр. Температура без нагрузки 20-22 градуса. В играх максимум 45 градусов (но это с хорошим кулером). Полностью загрузить ещё не получалось. Энергопотребление намного ниже чем у Phenom(но это если без разгона). Сокет AM3+ что дает преимущество при апгрейде.
Достоинства: Холодный, низкое энергопотребление, быстрый, хорошая перспектива апгрейда
Недостатки: Не нашел пока
karakulya22, 07.11.2012 в 13:50
Отличный процессор за адекватную цену
ну, в принципе, неплохой камень! достаточно быстрый, холодный, хорошо поддаётся разгону! 4300Мгц взяла стабильно!) советую приобрести его вам.
Достоинства: холодный, производительный, хорошо гонится
Недостатки: за такую цену их нет
Лёха, 08.09.2012 в 23:56
Универсальный проц для игр и для работы
Универсальный процессор на все случаи жизни Разгон +30-50% на боксовом кулере на постоянке работает на номинальном напряжении при 4200 по температуре в сравнении с 945/965 холоднее обоих даже если те в номинале под нагрузкой Хорошо работает с оверклокерской памятью 1866 на минимальных таймингах
Достоинства: Холодный
Недостатки: нужен апгрейд материнки
MrProc, 02.08.2012 в 12:17
Отличная модель
Отличный процессор. Температура без нагрузки 45-50С, в играх 60-70 градусов. Да вообще, средняя нагрузка в районе 25-35% держится.
Достоинства: хорошая температура, производительность, доступная цена
Недостатки: для некоторый материнок нужен очень свежий биос, хотя, это естественный прогресс.
pirozhok_lepel, 16.04.2012 в 22:52