Отзывы о процессоре AMD Ryzen 5 5600GT (BOX)

AMD Ryzen 5 5600GT (BOX)

2024 г, Cezanne (Zen 3), сокет AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.6/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 65W, BOX (в цветной коробке, с кулером)

Неплохой вариант когда нет возможности установить видеокарту (или она не желательна из-за строения корпуса)
Отзыв о AMD Ryzen 5 5600GT
Процессор горячий, стоит в mini-itx (но фактически в открытом корпусе, тк.. забор воздуха идет напрямую снаружи), в стресс тестах моментально упирается в 95 градусов (в беззвучном режиме кулера, я сильно не страдал и в целом часами не гонял, подождал пока стабилизировалась температура и все, так что итоговый результат может немного отличаться), но частоты при этом что-то типа 4450 (буст выставлен +200, по всем ядрам -13, т.е. в принципе снизить температуру можно, но в реальной жизни я стресс тесты не гоняю). Кулер AXP-100H muscle (т.е. в общем-то для mini-itx очень неплохой). Уточню, материнка asrock AB350 fatal1ty itx/ac В простое не очень понял, Ryzen master (далее RM) показывает 42-48 (прыгает, причем очень часто, потому возможно просто некорректно отображается температура) и ниже не падает, в биосе около 40. OCCT если на предыдущем 1600X нормально показывал температуры, то тут на 15 градусов выше чем в RM. Встроенная утилита asrock показывает температуру, похоже, видеоядра. AIDA - аналогично. В целом по наблюдениям RM наиболее корректно отображает температуру По тому что проц горячий, если почитать обзоры - то в принципе я так понял это нормальное поведение, меня смущает температура в простое, но в целом под 360 водянкой 72 в обзорах при 4500 в стресс тестах, под боксовым от похожей рязани - моментально 95. 5600G и особенно 5700G холоднее (это все по обзорам), но за счет частот. По тому же обзору откуда 72 - 5600G имеет 63 градуса, но при частотах 4200. У меня 95 градусов при 4450 и небольшом кулере (хотя и очень добротном для своего размера, и да, в беззвучном режиме). Т.е. выглядит странно, но это вроде нормальная картина. В целом хороший проц, как по мне для ITX сборок лучший, частоты как у 5700G, но 8 ядер на самом деле это для ITX зачастую перебор, потому переплата думаю себя не стоит. Хотя если Вам на таких процах надо играть - то может есть смысл брать и 5700G
Достоинства: производительный, сравнительно не дорогой, отличный вариант для itx сборок, макс. частоты как у 5700G
Недостатки: хотелось бы более низких температур, но маемо шо маемо
Евгений, 25.09.2024 в 10:48