Отзывы о процессоре AMD Ryzen 9 3900X

AMD Ryzen 9 3900X

2019 г, Matisse (Zen 2), сокет AM4, 12 ядер, 24 потока, частота 4.6/3.8 ГГц, кэш 6 МБ + 64 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 105W, OEM (без коробки, без кулера)

Отличный процессор
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X
отличный процесор ,работает на ура во всех игрулях ,в рендере и тд=) советую всем
Достоинства: производительность
Недостатки: минус это цена
Роман, 15.07.2021 в 19:40
Процессор с заделом на будущее
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X
Купил на замену Intel.... Могу сказать что это однозначно ТОП на много лет вперед! Процессор имеет хороший запас мощности, 12 ядер= 24 потока - это бомба... в играх процессор ведет себя отлично! использую данный процессор на частоте 4150 MHZ - больше и меньше не нужно, хватает с запасом! Чтобы охладить данный камень использую водянку Enermax Aquafusion 240 - справляется на 8 с 10 Ryzen 3900x - это качество по соответствующей цене! Из минусов назвал бы только его температуру)))
Достоинства: - Цена - Производительность - Задел на годы вперед
Недостатки: Температура
NAPALMIK, 24.12.2020 в 21:09
Лучший процессор на рынке по соотношению цены/производительности.
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X
Отличный процессор. В пару к нему покупал куллер почти за 150 долларов (решил взять хороший вентилятор вместо водянки) и не жалею. В играх я так и не смог его нагрузить полностью, хотя очень старался. В прогах для работы (рендеринг видео и работа с 3D моделями) показывает себя еще лучше, чем в играх. То, что на моем стареньком i7-4790K занимало часы, сейчас делается буквально за десятки минут. Единственный минус - из-за большого куллера пришлось менять системник, буквально пяти сантиметров не хватало в старой коробке. Однако, сейчас крупные башни стоят недорого, да и с учетом размеров новых видеокарт системник все равно пришлось бы менять.
Достоинства: Очень производительный Хватает вообще на все, и игры и работу С хорошей охлождайкой не греется
Недостатки: Пришлось менять системник из-за размеров системы охлаждения, но это мелочь
Forfake, 05.11.2020 в 06:20
Хороший процессор.
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X
Купил на замену 2600му. Отчасти просто потому, что захотел, отчасти решил вложить денег из-за скачков валюты. Итак. Упаковано было в лоток и перемотано резинкой, в принципе, достаточно, хотя, конечно, и не очень люксово (ага, да). Мои впечатления после сборки системы (мать х370) немножко омрачились тем, что система завелась не сразу, а только после ещё одной перепрошивки биоса и дальнейшего сброса настроек. Ну а далее - лишь положительные впечатления. Загрузка процессора у меня, кроме игр, не превышает 3 процентов, при почти постоянно идущем ютубчике, а работы я на нём не работаю. Начинаю подозревать, что я взял излишнюю для себя мощь. Во что ни играл, всё идёт хорошо (ну а как ещё, если упор в основном в видеокарту на 2к мониторе). О быстродействии могу лишь сказать, что уже давно не видел операций распаковки, длящихся долго (более 30 минут). Это я про репаки. Если не будет лень, надавлю тапку в пол и разгоню с фиксом. Максимально у себя видел частоту 4.6 ГГц на одно ядро. Интересно, насколько под моим Мачо Ревб получится настроить максимально. Вот буду посвободнее, попробую. Не нравится то, что до того, как понастраивал в биосе вентиляторы, система охлаждения частенько завывала: из-за частых резких скачков температуры, которые, в свою очередь, происходят из-за высокого автовольтажа, а это уже особенность авторазгонов. Поставил маломальский фикс на достаточно стабильных настройках, потому что меня раздражали эти скачки, а глядя на вольтаж и вовсе было страшно, хоть и в интернетах пишут, что это не страшно. Возможно, хватило бы просто настройки вентиляторов, но я уж лучше так, без огромных перевольтажей со скачками температуры.
Достоинства: Производительность. Тепловыделение за 12 ядер. Однопоточная производительность. Стабильность работы.
Недостатки: Тепловыделение в стоке. Скачки оборотов системы охлаждения на системе, где всё в авто. Слабовато упаковано(придирка). Требовательность к подсистеме питания.
yuroso, 16.10.2020 в 17:56
Не ставьте на дешевую материнскую плату.
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X
Заказал в известном интернет магазине готовую сборку, привезли, включил и обалдел. У процессора напряжение скачет, температура в простое скачет 40-60 градусов. Кулер постоянно взвизгивает. Выключил отвез на ждановичи на доработку. Поменяли мать, блок питания, корпус и поставили 3 секционное водяное охлаждение. Поставил фирменное ПО для материнской платы. Итог: на фотографии кодирование видео из h265 в DnXHR HQX 10 bit. Температуру процессора не знаю, но водяное охлаждение не разогналось и на половину. Очень тихо работало. Напряжение не скачет, камень работает ровно. Работать в davinci одно удовольствие, ничего не тормозит даже с шумодавом. Не нужны никакие прокси. Но из 265 кодека приходится переводить, так как davinci не очень его любит и теряются кадры при рендере. Если у моего iMac с core i5 7500 на этот объём уходило 5 часов, то этот камень справился за 15 минут, правда ему и видеокарта помогала не мало. Простаивал только когда ssd захлёбывался.
Достоинства: Высокая производительность. Не такой он и горячий если комплектующие и ПО правильные.
Недостатки: Недостатки проявятся, когда технологии шагнут дальше и мы получим более совершенный процессор в будущем.
Александр, 23.08.2020 в 07:22
стоит брать, отличный товар, с поставленными мною задачами справляется, давольно горячий
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X
Отличный товар, ставить водяное охлаждение категорически не рекомендую, частые скачки температур, водянка не будет успевать справляться и плюс шум водянки через час полтора будет слышен на всю квартиру, так как будет работать на всю мощность, однозначно охлаждать воздухом! в двух словах об процессоре, лучшее, что можно купить за эти деньги, если берете этот процессор, значит вы преследуете конкретные цели, это того стоит, соотношение цена качество!
Достоинства: лучшее, что можно купить за эти деньги, справляется со всеми поставленными задачами
Недостатки: Охлаждать только воздухом! водянки три перепробовал, справляются, но после полтора два часа, водянка уходит в пик своей работы, камень горячий
Павел, 17.08.2020 в 11:00
Если нужен мощный процессор для работы и игр на ближайшие лет 10
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X
Приобрёл на замену своему старому FX6300, ребята этот процессор Агонь, во всех смыслах этого слова. Он очень мощный(естественно, за такую то цену) и от этого греется как бешенный, но не пугайся. Сильный нагрев идёт при нагрузках 70% и выше, но дело в том что до такой нагрузки при ренреринге и играх он просто не добирается. В стресс тесте AIDA64 при 100% нагрузки и 4300ГГц авторазгона, воздушный куллер Be quiet Dark Rock Pro 4 держит его в 95 градусах без продува корпуса и стоковой термопастой из комплекта. В идеале к нему нужно ставить водянку, но я не доверяю таким системам. В играх процессор загружается максимум на 20-30 процентов, в то время как моя старушка 1050ti работатет на все 100. Говоря о минусах я пока ничего не заметил, не считая температуры. Если у тебя старый процессор и ты в раздумиях стоит ли брать, бери и не парься процессор высший сорт, комфортная работа и плавная картинка в играх обеспечены.
Достоинства: -Высокая работоспособность -Большое кол-во ядер -Отличная производительность в программах и играх
Недостатки: -Высокая температура при максимальной нагрузке
Илья, 25.03.2020 в 03:40
Лушее соотношение цена\ядро в своем сегменте
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X
Брал этого зверя на смену старичка 1600, ну что же, производительность подросла примерно в 2.5 раза, встал на мать 3-х годичной давности (если не больше) на b350, правда пришлось обновить биос, но там ничего сложного. Брал боксовую версию. Штатный кулер слабоват, но со своей задачей справляется при максимально загрузке температура выше 85 градусов не поднимается, но как и писали выше в простое бывают скачки до 50-60 градусов как следствие периодическое ускорение кулера. Шумноват, но при учете что у меня весь кейс утыкан еще более шумными кулерами это в принципе не заметно. В идеале лучше конечно взять охлаждение потише у be quiet или noctua, ну или если финасы позволяют можно и хорошую водянку. Разгону X-модели традиционно практически не поддаются, так что если вы не профи с жидким азотом наготове, то лучше не стоит этим заниматься, ничего значительного не добьетесь.
Достоинства: Мощщь! Цена Поддержка большинства старых матерей на AM4
Недостатки: Штатный кулер. Температура (но при такой мощности и цене холоднее не найдете)/
X_sim, 24.01.2020 в 13:43
Проц отличный, и даже больше, но не со стоковым куллером
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X (BOX)
Собрал компьютер. Процессор решил поставить 3900х (BOX), Не могу нарадоваться! Отличная вещь, быстрый, в работе просто пуля. Я не оверклокер, поэтому добавить каких то техничеких данных не смогу. Но в работе с графикой просто поражает, по сравнению со старым компьютером. По поводу стокового куллера - советую не брать... Да, он красивый, все светиться и так далее, но шумный, я бы сказал очень, с TDP справляется так себе, при стоковых настройках постоянно разгоняется, температура прыгает 50-60 C
Достоинства: Шустрый, приятно работать в графических и видео редакторах,
Недостатки: Wrath Prism советую не брать, тем более для оверклокинга, стоит поискать что-то посерьезнее
Aston4ever, 11.12.2019 в 05:58
Огонь. Бомба. Космос.
Отзыв о AMD Ryzen 9 3900X (BOX)
Это не просто топ, это просто ядерная бомба за эту цену. Обходит Threadripper в 1.5 раза. У меня на работе тредриппер стоит. Домой взял этот. Цена та же, а результат в 1.5 раза лучше. Разгонами не занимаюсь, мне все равно как он там ведет себя на разгоне. Процессор у меня работает под нагрузкой 20 потоков вычислений достаточно долго. Потоки держит хорошо, в отличие от Тредриппера. Тепловыделения у него гораздо меньше, чем у тредрипера.
Достоинства: Лучший процессор 2019 года. Лучшее вложение денег на ближайшие годы.
Недостатки: Нету.
Orel_Sokolov, 07.11.2019 в 16:30