2012 г, Sandy Bridge, сокет LGA1155, частота 3.4/3.1 ГГц, кэш 1 МБ + 6 МБ, техпроцесс 32 нм, поддержка DDR3
Владелец торговой марки
Найден
1 отзыв
Сбросить фильтр
— Отлично!
Брать вместо всех моделей от i5-2300 до i5-2500 как наиболее выгодный
Отличная модель для тех, кто не знает, на какой из младших четырехъядерных Sandy Bridge процессоров остановить выбор. Это практически полный аналог i5-2400, лишенный только интегрированной графики и некоторых технологий виртуализации, то есть тех функций, которыми большинство всё равно никогда не пользуется, и при этом примерно на $20 дешевле.
Мощности этого процессора вполне хватает для большинства современных игр, которые всё равно в основном ограничиваются скоростью видеокарты, а не процессора - лучше потратьте сэкономленные деньги на неё.
Единственный минус - практически полностью заблокированный разгон. Впрочем, это позволяет не задумываться над выбором системы охлаждения - сойдет любой приличный бюджетный кулер, даже, подозреваю, коробочный. Кроме того, так как запас мощности всё-таки имеется несмотря даже заблокированный разгон, можно всё-таки поднять мультипликатор на разрешённые три пункта, добавив три сотни мегагерц, и при этом понизить напряжение на 0,1 вольт, что позволит разогнать процессор почти не повлияв на его температуру. Таким образом вы получаете скорость неразогнанного i5-2500 на $45 дешевле. Либо мне повезло с камнем, либо они все такие, но моя модель при этом остаётся полностью стабильной под любыми нагрузками.
Поэтому этот процессор лучше всех в линейке от i5-2300 до i5-2500 - скорость сравнима с самым мощным, и при этом цена ниже их всех. Имеет смысл рассматривать в качестве альтернативы только i5-2500K с разблокированным мультипликатором либо двухъядерные варианты - но это уже значительно дороже и дешевле соответственно. Достоинства:
отличное соотношение цены и производительности
стабильно работает при пониженном напряжении и небольшом разгоне
Недостатки:
заблокированный мультипликатор
отсутствие встроенной графики
LoonyPhoenix,
30.01.2013 в 18:57