2012 г, Ivy Bridge, сокет LGA1155, частота 3.8/3.4 ГГц, кэш 1 МБ + 6 МБ, техпроцесс 22 нм, поддержка DDR3
Надёжный проц
Отзыв о Intel Core i5-3570K
купил б.у., и уже 3 года работает с gtx 1060 3gb, 4х4gb ddr3. В тяжелых играхна 4ггц, не вывозит видеокарту и она простаивает, загруженная на 60%. Сейчас заказал i5 10400f, его хватит и на следующую видюху и на эту. Тогда уже 1060 будет слабым звеном, потому что из-за процессора бывают частые фризы и просадки фпс в три раза. Играешь себе, 180 фпс, потом 60, 50... и 210))) Достоинства:
Разгонный потенциал, надёжность
Недостатки:
Уже устарел, но только для 1060 и выше
Артём,
06.01.2023 в 14:05
3570k - очень удачная модель
Отзыв о Intel Core i5-3570K
Отличный процессор 2020 год менять не нужно. Работает в паре с 1660 ti в разгоне до 4200. Разрешение 1080 берет без проблем Достоинства:
Продолжает быть актуальным
Недостатки:
Материнские платы больше не делают
Виталий,
29.01.2020 в 20:29
Живее всех живых.
Отзыв о Intel Core i5-3570K
Проц отличный, гонится легко, но при сильном разгоне надо хорошая охлаждайка. В простое 35-45 градусов. В паре с 16 гб оперативы с профилем XMP (2400 MHz), всё летает, хотя и материнка уже немного устарела. Разогнал пока до 4400, хотя можно и больше, но повторюсь нужен хороший кулер. 20-ый год, а он живее всех живых. Менять, а смысл? Обновлю видюху и думаю ещё пару лет не заморачиваться. Брал б/у, после установки производительность винды поднялась неплохо так. Достоинства:
Актуален по сей день, разблокированный множитель.
Недостатки:
Морально устарел.
Sashkin-best,
18.01.2020 в 06:31
Шел 2019 год...
Отзыв о Intel Core i5-3570K
Сколько лет прошло, этот процессор в паре с хорошей видеокартой до сих пор вытягивает все игры на ултра, да и судя по ощущениям еще лет 5 проживет. Да и в повседневных задачах зверь. Не гнал. Умели делать на совесть. Достоинства:
Скорость. Малый нагрев и энергопотребление. Вытягивает все игры на ультра в 60 и более FPS.
Недостатки:
Перестал продаваться
eraheht,
24.01.2019 в 08:31
Гениальное изобретение
Верой и правдой трудится у меня почти 4,5 года. Спокойно гонится до 4,5 МГц (в паре с Мачо). И до сих пор справляется со всеми задачами, о замене даже не думаю. Никаких проблем. Достоинства:
Надежный, проверено временем.
Производительный.
Хороший разгон.
Недостатки:
Цена (видимо, из-за отсутствия конкуренции со стороны AMD)
Вечный,
21.12.2016 в 09:44
Это пушка.И даже сейчас Haswell не лучше.
Пользуюсь этим чудом уже полтора года,это просто пушка,много раз гнал,но остановился на стоке,потому как любой разгон дает хоть какую то нестабильность,может я плохой разгонщик.Впаре с GTX970 все последние игры такие ка Ведьмак3,Battiefieid Hardline просто летают на максах.Я наверно буду менять его через еще года 2 3 и то на DDR4 но это уже совсем другая история. Достоинства:
Скорость стабильность холодный
Недостатки:
Их просто НЕТ
Трус Юрий,
04.09.2015 в 09:25
Лучший проц!!!
Пользуюсь уже 2 года.
Постоянно загружаю рендером мультимедиа.
На полной нагрузке 90-100% поработая несколько часов остаётся холодным (около 30 градусов)
Проц. проверен временем и кучей людей. Достоинства:
Стабильность, производительность, INTEL, температура.
Недостатки:
только плюсы.
Grand_Pro,
30.10.2014 в 09:12
Хороший вариант за небольшие деньги
Хороший камень, до него пользовался 5 лет атлоном х245, для игр лучше не придумаешь, старый не вытягивал видюху, с этим все супер, в играх картинка отличная, приличный fps. Лучше переплатить немного, и взять действительно стоящую вещь. Пока стоит в токе не гнал, дособеру систему, и буду дрючить его Достоинства:
Быстрый , холодный
Недостатки:
нет
456qq,
14.04.2014 в 19:42
Летает!
Система летает с ним даже без видеокарты. Температура 32С с кулером Zalman CNPS10X Optima. Достоинства:
Летает :)
Недостатки:
Дороговато :(
Надинtschik,
25.02.2014 в 20:47
Однозначно стоит брать при выборе игровой системы до 1к уе, если не любите рисковать.
Проверенный не одним десятком людей проц в купе с мамкой Асус P8Z77.
У меня СО стоит Thermalright Мачо, ядры выше 65гр уже при авторазгоне не жарятся.
За 225 уе лучший выбор. Надо сказать при той же температуре без скальпирования производительность Хасвелов не лучше. Поэтому переплачивать за такую же проверенную мамку сокета 1150 не вижу смысла. Достоинства:
Разгон пока что не потребовался, авторазгона до 3,8Ггц вполне достаточно.
Недостатки:
Для разгона через года 2 к примеру до 4,8-5ггц придётся скальпировать, но это минус и Иви Бриджа и Хасвелла...
Abrbbaba,
03.02.2014 в 20:51