2013 г, Haswell, сокет LGA1150, частота 3.9/3.4 ГГц, кэш 1 МБ + 8 МБ, техпроцесс 22 нм, поддержка DDR3, OEM (без коробки, без кулера)
i7 4770 - это, по истине, венец творения инженерной мысли
Трудится у меня вот уже 5 лет. За это все время не разу не усомнился в данном процессоре. На сегодняшний день более чем актуален.
В паре с gtx 1080ti вытягивает все на ультрах в самых последних играх, причем загружен на 65-70 процентов. Имею возможность вживую сравнить именно в играх с i7 8700k (мой 4770 отстаёт на 10-15fps) и с ryzen 7 2700x с аналогичной видеокартой (идут 1 к 1). Так, что старый конь борозды не испортит - факты вещь упрямая. Но в рендере 4770 проигрывает наполовину, что i7 8700, что ryzen 7 2700X только по причине гораздо большего числа ядер/потоков. Но в плане игр все прозаичнее - редко какие игры поддерживают более 4 ядер/8потоков. Главное чтобы оперативная память была 2х канальная не менее 8гб и хороший ssd со скоростью чтения/записи не менее 500/500 мб/с обязателен 10000%.Достоинства: По-прежнему все супер. В играх тащит потрясающе. Актуальная платформа. Цена на б/у.
Недостатки: За 5 лет ежедневной эксплуатации не обнаружил
Юзеф, 12.05.2019 в 01:51
Дорогой но надежный
Отзыв о Intel Core i7-4770
Домашний комп. на базе этого процессора собран в 2015 году. И используется для работы в 3D maх, сутками считает сцены в Vray. Дорогой но надежный. Установлено 32 гб памяти. В приложении Vray видно 8 секторов просчета на каждое ядро.Слабое место системы -hdd диск, но на рендер это не влияет, в планах переставить систему на ssd диск.
Процессор для тех кому в работе нужен надежный CPU. Прет как дизель V8.Достоинства: То что надо для непрерывной работы с загрузкой в 100% по 50 часов.
Недостатки: цена
Kniazeu, 09.12.2018 в 12:54
Тащит везде и во всем как бульдозер Катерпиллер
Купил себе этот проц в 2014 году. Использую и теперь. Факты - вещь упрямая. Отстает от Скай лейка i7 6700 (6 поколение) на 6-7%, от Каби лейка i7 7700 (7 поколение) на 15-17%. Что сказать тащит везде и во всем как бульдозер Катерпиллер.Достоинства: Отлично сбалансированный проц и оптимизированный во всех приложениях и играх.
Недостатки: Вместо припоя под крышкой какая-то паста.
1929400, 14.07.2017 в 12:34
Хороший, мощный процессор. Идеален для разработчика
Стоит сей камень в рабочем компьютере. Камень по праву мощный. уверенно могу сказать, что он идеален для работы в процессорозависимых приложениях, таких как различные IDE (я использую PyCharm), системы виртуализации и тд. Процессор без проблем справляется с 4К видео на встроенном видеоядре, нагружаясь наполовину.Достоинства: - Производительность
- Hyper-threading
- 4К на встроенном видеоядре без проблем
Недостатки: - Энергопотребление (процессор 2013 года, а сейчас конец 2016)
master_pepka_delaet_krepko, 12.12.2016 в 13:07
Камень что надо!
Пользуюсь уже 2 года. Моё личное мнение - один из лучший процессоров на данный момент.
До этого пользовался только АМД, и как оказалось зря. Забыл что такое температура навсегда!
За 2 года установил AIDA только для того чтобы написать этот отзыв. При запущенном BF4, нескольких страниц в браузере, медиаплеер - температура 34 градуса. При работе на амд следил за температурой постоянно =)
Фотошоп, корел работают без всяких задержек и тормозов. Рендеринг видео в Adobe AE на высочайшем уровне.
Если позволяют финансы берите i7 4770K, если нет то этот.Достоинства: Скорость. Температура.
Недостатки: Не нашёл, их просто нет.
Artemka, 25.03.2016 в 13:43
Нормальный проц - за нормальный ценник
В целом проц хорош во всех отношениях, но с кулером Coller master tx3 evo - под нагрузкой в нормальных стресс-тестах не ниже 70 град. Проблема находится под крышкой - ужасная термопаста. После скальпирования - температура должна понизиться под нагрузкой где-то градусов на 20. Косяк Intel исправили только в 4790/4790к и далее.Достоинства: Производительность
Недостатки: Нагрев, стоимость.
avant1000, 17.08.2015 в 15:24
Проц радует
Купил,поставил и забыл,нет проблем.
В простое 23 градуса с охлаждением за 30 баксов,под нагрузкой в играх на встроенной видюхе макс было 45 по цельсию,играю во все игры на минималке,встроеное видео не крутяк,быстро надоедает,куплю видюху,на первое время нормДостоинства: Все отлично
1alexeevich, 16.06.2014 в 18:31
Покупка порадует Вас с лихвой.
Уже пол года использования и ни каких нареканий на его работу нет. Работает в связке с оригинальной материнской платой и SSD от Intel. Брал версию без разблокированного множителя, так как для моих целей разгон это перебор. Любые игры, графический софт, конвертация, а так же обработка видео и аудио проходят без малейшего намёка на напряжённую работу. Всё проходит налегке и как по маслу. Процы меняю раз в год, при выходе нового поколения и не разу не разочаровался, в отличии от былого опыта при эксплуатации AMD. Ну и про температуру так же хотелось сказать, что она ниже чем ожидается, старичёк Cooler Master EVO 212 справляется и причём не повышая оборотов, а это залог тишины на рабочем месте.Достоинства: Он идеален.
Недостатки: Нет.
gagert, 25.04.2014 в 10:13
быстрый процессор
хороший процессор все игры тянут в играх загружается не более 40 процентов в самых лучших играх греется не более 55 60 градусов по цельсиюДостоинства: очень быстрый мало греется
Недостатки: для него дорогая материнская плата на z87
крутой пацан, 16.03.2014 в 09:05
Отличный процессор
Отличная производительность (для моих задач хватает с избытком), практически не греется (35-40 С). Из минусов наверно только цена)Достоинства: Быстрый, с низким энергопотреблением и не греется, что ещё надо)
Недостатки: Возможно, для кого то цена, для меня их нет)
Dmitriy, 12.10.2013 в 18:19