Отзывы о процессоре Intel Core i7-4770K

Intel Core i7-4770K

2013 г, Haswell, сокет LGA1150, частота 3.9/3.5 ГГц, кэш 1 МБ + 8 МБ, техпроцесс 22 нм, поддержка DDR3

Настоящий Интел
Отзыв о Intel Core i7-4770K
Шикарный проц, даже на сегодняшний день. Все игры на ультра без проблем не разгоняя. Гоняю с ним уже 5 лет и доволен как слон.
Достоинства: Очень мощный Холодный
savik77, 25.03.2020 в 23:21
Есть необходимость и возможность - брать не глядя.
До этого проца были только AMD. Для разнообразия решил на интел перейти, ну и чего там... взял с запасом I7 4770k + SSD Samsung EVO 840. Ощущения были примерно, как когда со своей первой машины (копейка) пересел на ксару пикассо ) Очень приятно, когда компьютер делает все, чего ты от него хочешь мгновенно. Разгон не парит, просто приятно знать что 20-30 процентов скорости еще есть в запасе. Пока не смог найти программу, которая бы разогрела камень без разгона выше 70 градусов (штуки 3 пробовал). Долго думал над кулером, в итоге взял Thermaltake NiC F3. Температура в простое - 30-31.
Достоинства: 1.Быстродействие 2.Температура 3.Энергопотребление 4.Литера "К" - запас на черный день, когда он наступит, думаю, и скальпировать не жалко будет)
Недостатки: Для меня - только цена.
ПроходилМимо, 03.08.2014 в 18:59
Отличная модель.
Очень хороший процессор, Ссмотрел в биосе не больше 35 градусов с кулером CNPS 12x. Остался очень доволен то что пишут он греется сильно это бред. так только у тех у кого кулер за 9 баксов. Если у вас хороший кулер то можно смело брать. И если собираетесь брать его для разгона не имеет смысла.
Достоинства: Холодный, производительный.
Недостатки: Кристал Hasswel очень сильно нагревается при разгоне.
Kleming, 13.07.2014 в 08:31
Отличный камень, производительный и холодный
Отличный камень, производительный и холодный, под нагрузкой не более 55 градусов, в простое 25-30, перешёл с FX 8350 +Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0) и системный блок перестал работать как хороший обогреватель. Брал вместе с материнкой MSI Z97 Gaming 5, остальные комплектующие остались прежние, Kingston HyperX Beast 2x8GB KIT DDR3 PC3-19200, SSD Samsung 840 EVO 120 Gb, Seagate Barracuda 7200.14 1TB , MSI GeForce GTX 770 Gaming 2GB GDDR5, Zalman Z9 U3 Black, Chieftec NITRO II 850W, Thermalright HR-02 Macho при этом в тестах и играх прирост протзводительности составил от 15 до 25%, и системника практически не слышно, что для меня очень важно.
Достоинства: Производительный и не горячий как AMD
Недостатки: пока не обнаружил
Jnisht, 26.06.2014 в 21:13
Хороший CPU, заменить нужно будет, еще не скоро.
Рекомендуемая цена для покупателей BOX : $350.00 TRAY: $339.00, кто что пишет о цене? вы о чем вообще. заходим на Intel.com и смотрим рекоменд. цену. Что касается разгона. Все зависит от температуры и СО. + от навыка разгоняющего. Если кто то, разгоном спалил CPU, я просто не представляю себе, как так можно умудрится. Так что бы система защиты не успела сработать. Это бред. По ходу сразу с 3.5 до 5.0. Если не повышать напругу, то рост температуры не такой уж и большой. + Скальпинг не всем поможет. Некоторые крышки, хорошо приделаны.
Достоинства: + Производительный
Недостатки: - Если брать для игр, то лучше брать i5 этого же поколения.
SevenXP, 18.06.2014 в 15:51
Достойный вашего внимания, отличный процессор
Опишу в двух словах: Очень достойная модель с хорошей встроенной графикой, НО совершенно не предназначен для разгона. Больше всего настораживает отвод тепла. Если компьютер работает в штатном режиме, т.е. без разгона, все норм: проц не горячий, кулер холодный. В разгоне при 100-процентрой загрузке есть небольшие изменения: проц горячий (более 80 градусов не гнал), а кулер по прежнему стабильно-холодный. В заключение скажу свое мнение: процессор мне очень понравился, справляется со всеми задачами; отличная для проца графическая система (с моим разрешением 1920 на 1080 тянет всё! (естественно все самые навороченные игрушки на низких настройках) например танки с настойками "низкие" и максимальной дальностью прорисовки ("низкие" - это не "минимальные") идут наура). До этого был ноут с дискретной видюхой 520mx и разрешение у ноута было 1366x768. Так вот, эту дискретку даже стыдно упоминать при intel hd graphics 4600! Интеловская встроенная графика идет лучше (на разрешении 1920 на 1080), чем NVIDIA® GeForce® GT 520MX (на разрешении 1366 на 768). Рекомендация: не берите к этому "монстру" огромный кулер! Я полагаю хватит и box версии. Сам же я взял Thermalright HR-02 Macho о чем и пожалел (выкинутые деньги на ветер). Я советую это исходя из того, что при разгоне мой "мачо" так и остался практически холодным, только у основания немного был тепленький. Другой кулер ставить не побывал. И ещё одна рекомендация: Core i7-4770K не стоит брать в сочетании с жестким диском типа HDD. Это бессмысленно! Такой процессор покажет себя только вместе с SSD диском. У меня стоит SSD Samsung 840 EVO 250GB (MZ-7TE250BW). Не берите SSD от фирмы OCZ!!! Очень быстро поломаются. Samsung производит как контроллеры, чипы памяти и ... (короче все железо для SSD дисков), так и программное обеспечение для SSD-ишек. А это значит более лучшую как безотказность, так и скорость! P.S.: Пользуюсь 5 месяцев. Не капельки разочаровался!
Достоинства: ОДНИ ДОСТОИНСТВА, кроме недостатков...
Недостатки: Совершенно не предназначен для разгона.И хотелось бы немного меньшую цену
Ужасно разочарован...
Ужасно. У меня топовая версия с разблокированным множителем от компании intel. Я то думал что заплатил 330 у.е. за то что следует платить - производительный разгон. Камень работает на штатных настройках 3,6 -3,9 проблем нету и тест 10 минут на стабильность в программе LinX проходит. НО. Как только я начинаю заниматься разгоном - прихожу шок. На частоте 4,200 с напряжением 1,2; 1,3 и 1,4 он не проходит ни одного нормального теста. ставлю на 4,100 - опять не проходит. Синий экран, зависания и т д. Ну что, спасибо intel за разгон. Очень рад что выкинул впустую столько денег. Потом только прочитал о том что Haswell вообще покупать не стоит а для разгона так точно. Да и нашел еще сайт где показательно представили 20 хасвелов из которых набрали 4.600 только 2 из них. остальные 18 4,000 - 4,200. Да и нагрев до 80 градусов с кулером Thermalright HR-02 Macho даже при напряжении 1,3. Ну в общем что могу сказать - процессор не очень и если уже брать haswell то только без "K" так как разогнать эти процессоры со стабильной работой просто не реально. В интернете куча героев которые взяли верх на 4,600 но они и близко не знают о существовании LinX которая накроет их разгон уже на 2 секунде теста... Плохо. Очень плохо. Берите Sandy Bridge и разгоняйте не переплачивая за haswell.
Достоинства: После неудачного разгона достоинства именно этой модели i7-4770K - никакие совершенно.
Недостатки: Ужасный разгон а точнее - его нету вообще. Нагрев при хорошем охлаждении. Пустая переплата за "K" версию.
Shmalle, 30.04.2014 в 03:39
Быстрый и холодный.Для богатых игроманов.
Отличный производительный процессор. Холодный и экономичный. Установка windows 8.1 на ssd произошла за 6~ минут. Установлен DeepCool GAMMAXX S40 на минимальных (960) оборотах. В отличии от предыдущего отзыва с "залман х10 оптима" температура при полной нагрузке на 10 градусов ниже.Возможно сказывается хорошая продувка моего корпуса. Технология Turbo Boost сама подымает частоту до 3.85 при полной нагрузке. Низкое энергопотребление при минимальной загрузке процессора. Вытягивает 20 виртуальных машин ,каждая с 100% загрузкой цп. Для игровых нужд производительнее чем любой АМД. Слабая встроенная графика, проигрывает любой интегрированной от АМД. Разогнать можно лишь некоторые камни, 4.3-4.5 их предел, разгонный потенциал в принципе отсутствует как таковой. Для достижения частоты более 4.3 придётся снимать крышку процессора и менять термопасту внутри, так как нагрев ужасающий (~100). При удачном "скальпировании" температура падает на 20-40%, повторюсь всё это лишь в случае разгона, для штатного пользования вполне хватает Turbo boost. Беларуская цена удручает. В штатах такой процессор можно приобрести за 250$. Не знаю, купил бы я его за 350$, скорее всего взял бы AMD FX-9590.
Достоинства: Тепловыделение Производительность Встроенная графика Поддержка Hyper-Threading и Intel VT-x
Недостатки: Слабая производительность встроенной графики Слабый разгонный потенциал. Необходимость в "скальпировании". Неадекватная цена в Беларуси.
s-lexer, 10.04.2014 в 10:29
Отличный процессор, всем советую
Отличный процессор, стоит с вентилятором залман х10 оптима, на самых требовательных играх вроде крайзис 3, и баталфилд 4, температура 65-68 градусов(рабочая) 72 градуса (пиковая).
Достоинства: разблокированный множетель
Недостатки: нету
Densor24, 06.02.2014 в 11:39