Отзывы о процессоре Intel Core i5-12400

Intel Core i5-12400

2022 г, Alder Lake, сокет LGA1700, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4/2.5 ГГц, кэш 7.5 МБ + 18 МБ, техпроцесс 10 нм, поддержка DDR5/DDR4, TDP 65W

Шустрый бюджетный процессор
Отзыв о Intel Core i5-12400
Отличный процессор, не горячий, со встроенной графикой, но в будущем планирую пересесть на 20-и поточный т.к. этот довольно просто загрузить на 100%
Достоинства: топ за свои деньги
Недостатки: нет за эти деньги
Иван, 16.10.2024 в 03:43
Хороший процессор со встройкой для нетребовательных игр.
Отзыв о Intel Core i5-12400
Если смотреть с моей колокольни, колокольни человека который до этого ±8 лет сидел за ноутбуком i3 8xxx/Geforce MX130(очень слабенький), то процессор просто мощь. Со стороны человека который уже избалован мощным железом, я не знаю что сказать, я на этой стороне ещё не был. Серфинг интернета процессор просто не чувствует, как был 1% загруженности в простое, так и остался. Скачал майнкрафт что бы проверить хвалёную встройку процессора. В ваниле - ±120 FPS С оптимизацией - 500-800 FPS(Зависит от того насколько резать игру) Подходит он вам, или нет, решайте сами. Я же рекомендую его к покупке.
Достоинства: Холодный Сам по себе мощный Хорошая встройка
Недостатки: На несколько процентов дороже AMDшек
Арсений, 24.09.2024 в 04:36
Куплю Intel снова, несмотря на текущие проблемы с i7/i9 у 13th/14th gen.
Отзыв о Intel Core i5-12400
Очень доволен данным процессором. Пользую с чипсетом B660 в связке с 3060. Процессор выше 55 градусов не греется под нагрузкой в играх с охлаждением Deepcool AK620. Вставил и забыл, никаких танцев с бубном.
Достоинства: Цена, производительность, низкие температуры
Недостатки: Нету
Михаил, 08.08.2024 в 17:48
Однозначно рекомендую годный сетап
Отзыв о Intel Core i5-12400
Брал 2 месяца назад данный процессор с материнкой asrock b660m pro rs, и озу дешманской apacer 8gb х 2 с частотой 3200мгц. Башня обычная. В рабочих задачах все работает молниеносно хотя все в стоке. Не делал разгонов и всякой ереси. В играх с rx 580 на 8гб работает четко. Никаких танцев с бубном. В максимальной нагрузке в осст и линпак разогревается до 65 градусов. Есть встройка в проц на всякий случай. Сборкой доволен как слон.
Достоинства: 12 поколение оказалось прорывным. Прирост вычислительной производительности фантастический
Недостатки: Отсутствуют от слова совсем
Михаил, 20.01.2023 в 13:11
Рабочая лошадка.
Отзыв о Intel Core i5-12400
Купил данный процессора в магазине, никаких нареканий нет. Процессор брался в основном как рабочий, так что от него требовалась стабильная работа "вставил и забыл" с этим он прекрасно справился. Встроенная графика конечно, не сравнится с графикой от красных, но на время отсутствия видеокарты мне вполне хватает. Поставил его под SE-214 XT температуры в нагрузке не поднимались выше 40°С.
Достоинства: 6 ядер, DDR5, PCI-E 5.0
Недостатки: отсутствие AVX-512 в новой ревизии.
Евгений, 25.10.2022 в 08:12
Хороший процессор но с недостатками.
Отзыв о Intel Core i5-12400
Мощный процессор. Конечно впечатления положительные в плане производительности. Но вот крышка процессора выгнутая, Интел в этом проблемы не видели.
Достоинства: производительный.
Недостатки: выгнутая крышка процессора на всех 1700 сокет.
Антон, 22.08.2022 в 06:57
Отличный процессор, встроенная графика. Поддержка памяти DDR5 и PCIe 5.0 на будущее.
Отзыв о Intel Core i5-12400
Купил процессор OEM версии, в гомельском магазине Zeon, не проверил на месте, забрал и ушёл. Дома открыл и обнаружил кучу отпечатков на крышке и валяющийся SMD конденсатор в блистере. Отказ вероятной гарантии 110% с предложением ожидания 2 недели как минимум. В другом сервисе мастер припаял конденсатор обратно, всё работает, стрестесты проходит. Покупайте ОЕМ версию только в живую с полной проверкой работоспособности! Не совершайте мою ошибку)
Достоинства: В большинстве тестов холоднее на 10-20 градусов и незначительно быстрее 5600X.
Недостатки: Отвалившийся smd конденсатор, новая платформа LGA1700, на али бывали цены и по 180 у.е с доставкой в РБ.
Петя, 27.07.2022 в 10:06
Лучший 6-ядерник)
Отзыв о Intel Core i5-12400
За месяц использования - нареканий нет, лучший 6-ядерный процессор, долго был обладателем красных, и вот первый синий) Однозначно рекомендую к покупке, достаточно холодный, не привередлив к охлаждению)
Достоинства: Производительность, поддержка новых технологий.
Недостатки: Цена у нас немного завышена канешн) а так, нареканий нет)
Владимир, 20.06.2022 в 19:23