2022 г, Alder Lake, сокет LGA1700, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4/2.5 ГГц, кэш 7.5 МБ + 18 МБ, техпроцесс 10 нм, поддержка DDR5/DDR4, TDP 65W, BOX (в цветной коробке, с кулером)
Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Рубин среди процессоров
Отзыв о Intel Core i5-12400F
Полтора года с этим процессором, под мои требования более чем отличный вариант, учитывая цену.
В рабочих задачах для профессионального 3D или монтажа, конечно, стоит взять что-то получше. Если говорить про игры, то мне, как человеку, который пропустил много культовых релизов, этого процессора хватит ещё надолго.
Очень холодный с башней на 200 ватт р.м.Достоинства: холодный, недорогой/производительный, энергоэффективный
Недостатки: проблем не выявил
Виктор, 17.11.2025 в 15:16
Хороший процессор для офисной работы и нетребовательных игр.
Отзыв о Intel Core i5-12400F
Для офисной работы в 2k процессор нормальный. У меня в основном ПК стоит i7-10700K, и если в синтетике эти процессоры где-то будут почти равны, то на практике i5-12400F заметно отстаёт во всех задачах, разве что в Word будет паритет.
Про игры вообще молчу: тестировал только в Baldur’s Gate 3 (акт 3) и там процессор постоянно работает на полную загрузку, сильно снижая FPS из-за возникающего bottleneck. В тех же местах i7-10700K чувствует себя значительно лучше, хотя и у него бывает нехватка производительности в однопоточных сценах. Все тестировалось в 2к.
Для обычной работы, YouTube и серфинга всё отлично, как и для нетребовательных к процессору игр. Но до i7-10700K ему всё же далеко, хоть он и на два поколения свежее.Достоинства: Дешевый и хороший для офисной работы.
Недостатки: Очень слаб для процессорозависимых игр в 2k.
Gwynbleid, 19.10.2025 в 18:35
От
Отзыв о Intel Core i5-12400F
Не было коробки , проц в завернутом пакете.Достоинства: Знаменитый камень который все хвалят
Недостатки: Увидим в работе если они есть
Дмитрий, 04.10.2025 в 12:02
Хорошой проц для игр
Нормальный шустрый процДостоинства: Высокая производительность
Недостатки: Не заметил
Кирилл, 21.07.2025 в 02:28
Отзыв о Intel Core i5-12400F
Все хорошо и быстроДостоинства: Качественное обслуживание
Недостатки: не выявлено
Максим, 05.03.2025 в 15:50
Годно
Отличные цена/качество. Хороший процессор.Достоинства: цена/качество
Александр, 19.02.2025 в 10:22
Рекомендую к покупке!
Отзыв о Intel Core i5-12400F
Отличный процессор, со своими задачами справляется, холодный, энергоэффективный.Достоинства: Недорогой, производительный
Николай, 09.02.2025 в 18:33
всё на высоте
Отзыв о Intel Core i5-12400F
соответствует заявленным требованиямДостоинства: очень доволен
Недостатки: не обнаружил
Алексей, 16.01.2025 в 20:40
Очень мощный и холодный процессор в этой цене
Отзыв о Intel Core i5-12400F
Один из самых производительных процессоров в этой ценовой категории.
Плюс еще очень холодный, не нужны водянки и дорогие башни, за25-45 рублей кулеры без проблем рассеивают его мощность.
Я единственное сам затупил, совсем забыл что F не имеет встроенной графики и сижу в плате перетыкиваю все датали подряд, потому как не заводится монитор с встроенных портов материнской платы :) Хорошо потом осенило, пришлось докупать видеокарту к нему.Достоинства: производительный, холодный, недорогой
Недостатки: нет встроенной графики
Александр, 25.11.2024 в 20:16
Надо брать, топ
Отзыв о Intel Core i5-12400F
Отличный процессор за свои деньгиДостоинства: Дешево, отличная производительность
Ярослав, 21.11.2024 в 17:27