Отзывы о процессоре Intel Core i5-14600KF

Intel Core i5-14600KF

2023 г, Raptor Lake-R, сокет LGA1700, 14 ядер, 20 потоков, частота 5.3/3.5 ГГц, кэш 20 МБ + 24 МБ, техпроцесс 10 нм, поддержка DDR5/DDR4, TDP 125W

отличный, холодный, производительный проц актуальный для 25 и далее годов
Отзыв о Intel Core i5-14600KF
до этого был fx-8300 медленно, но исправно работает. но когда уже винда ставится только после манипуляций с реестром, то решил что настало время обновиться, итого: asrock b760 pro rs ddr5 wifi + усиленная рамка за 6$ намазка frost x45 2г за 10$ дешманский кулек 120мм за 25$ с отводом 220вт такой же дешманский курпус(не баня) за 50$ с комплектными 3 на вдув, 1 на выдув. на рабочем столе 31-32 градуса, в 10минутном стрессе аида в пике 72, средняя 69. в условно рабочем режиме: 2 браузера, студия, vscode и ютуб на втором мониторе 1440р 40-45градусов. держит свои 5.3. заметно выросла скорость запуска и работы софта относительно старичка fx8300: vscode с плагинами через секунду готов к работе(было секунд 10-12), андроид студио 3 секунды(было секунд 20). ssd тот же. хотел пойти простейшим путем и посмотреть готовые решения от гуру техноблогеров, и это стыд и позор: городят z платы, водянки, супербашни, корпуса, миллион вертушек ради прироста от i5 на уровне плацебо, проще сразу брать i7, конечно если он вообще нужен.
Достоинства: отличный проц без приколов с деградацией. радует ценообразование когда kf на 15% дешевле f, с большей базовой производительностью :)
Недостатки: когда устареет - появятся.
Дмитрий, 13.04.2025 в 08:37
Топ
Отзыв о Intel Core i5-14600KF
За свою цену проц отличный. Топ проц интел для игр. Вполне охлаждается топ воздухом.
Достоинства: Цена, производительность.
Недостатки: Слабый контроллер памяти, у меня выше 6800 по памяти не пошло.
Пётр, 25.03.2025 в 11:03
С последующим андервольтом можно брать
Отзыв о Intel Core i5-14600KF
Довольно неплохой камень по доступной цене. В стоке в MSI Z790 tomahawk max wifi проц по hwmonitor показывал пики в потреблении до 350Вт, ну и температуры соответствующие (в играх 80+). После легкого андервольта и ограничения PL до 181Вт, темпы упали до 70 с небольшим. В планах более глубокий андервольт.
Достоинства: Текущая цена, производительность
Недостатки: Горячий, вариант точно не для тех, кто любит схему "купил - вставил - забыл".
Василий, 07.03.2025 в 10:19
Просто топчик
Отзыв о Intel Core i5-14600KF
Проц просто топ. У кого 90+ градусов, просто рукожопы с корпусом без винтов и на mATX. Апнул систему, был 6700к и msi z170 a pro в огромном корпусе с макс. винтами..... Поставил 14600KF и ASRock B760 PRO RS/D4 WIFI и башня id-Cooling SE-206-XT Black. В OCCT за 20 минут 79 градусов, в игра макс 70. Учитесь настравить систему (винты в биосе и т.д.), а не так: закинул комплектующие и все, должно работать...еще и под батарею поставлю и раз в 2 года от пыли почищу...
Достоинства: Выше
Недостатки: Нету
Шкипер, 27.02.2025 в 18:41
интел, иди куда шёл
Отзыв о Intel Core i5-14600KF
Решил апнуться с 12400f так как присутствовал ботлнек. Как же я откровенно обомлел, когда запустил его со всеми параметрами в биосе на "авто" (пресет intel defaults разумеется после обновления до последнего позорного патча). Проц по П-ядрам буквально от каждого пука взлетал на татуин в 90+ градусов под сопровождение завывания кулера (ставил под воздух pentawave z06d). Выбора не было, пришлось курить мануалы по андервольтингу - всё оказалось не так уж сложно, но геморройно . Выставил: Lite Load - mode 3; Loadline Calibration Control - mode 3; VR VOLTAGE Limit - 1.4; Core Voltage Offset - 0.05. В айде выше 80 не подымается теперь, но кулер всё ещё вопит когда проц под 100%. Воду я не ставил принципиально.
Достоинства: производительный
Недостатки: ппц горячий
ktchp, 18.01.2025 в 20:52
очень хорошо
Отзыв о Intel Core i5-14600KF
с башней DeepCool AG620 с андервольтом температуры отличные, нет никакого смысла тратиться на сжо. без проблем запустил с DDR-5 6800 CL34
Достоинства: высокая производительность
Недостатки: без андервольтинга горячеват
Максим, 07.09.2024 в 05:42
Можно брать
Отзыв о Intel Core i5-14600KF
Хороший процесс Сразу запостился на частоте 5.3 Но очень горячий Кулер на него ставить бессмысленно Я поставил воду 360 и тдп выставил 170 ват Офф сет сделал -0.150 . Так как очень много он потребляет Эти настройки не влияют на производительность Они влияют только на температуру В аиде 75-80 По этому ток воду и андервольтинг
Достоинства: 5.3 с коробки без каких либо разгонов
Недостатки: Горячий
Пауль, 13.08.2024 в 11:49
Не очень горячий "камень"
Отзыв о Intel Core i5-14600KF
Ну, в пользовании первый день. Написать, по существу особо нечего, я не оверклокер. За какими-то серъезными тестами лучше сходить на ютуб. Прогнал тест AIDA64 дважды. В первый раз частота 3.5 - максимум было 56 градусов. Стоит в MSI MAG Z790 Tomahawk WiFi под кулером be quiet! Dark Rock Pro 5 BK036. В комнате 24 градуса, в корпусе вертушки две (900 оборотов в тесте обе). Процессорный кулер был на 1400 оборотах (достаточно тихо, при том что корпус был не закрыт). Во втором тесте включил в винде режим максимальной производительности, процессор взял 4.7 ГГц. Температуры максимум были 77 градусов. 5.3 ГГц заявленные пока не совсем понял как выжать, но думаю что тут виноват только я). Вероятнее всего я просто не достаточно компетентен, чтобы найти минусы в этом процессоре. После 8700 меня всё устраивает.
Достоинства: Температуры и как следствие тишина от кулеров
Недостатки: не обнаружено
Даниил, 18.04.2024 в 13:10