2018 г, Coffee Lake, сокет LGA1151 v2, 8 ядер, 16 потоков, частота 5/3.6 ГГц, кэш 16 МБ, техпроцесс 14 нм, поддержка DDR4, TDP 95W, BOX (в цветной коробке, без кулера)
Интел Корпорейшн. 2200 Мишн Колледж, Бульвар Санта Клара, Калифорния 95054, США.
Снят с продажи
500 звёзд
Отзыв о Intel Core i9-9900K
Этот камень весьма бодрый, даже для 2023 года в связке с хорошей видеокартой от 2060 и выше. На данный момент стоит 3060 ti. Конечно, можно сказать, что i5 12600k (12 gen) будет производительней, но имейте ввиду, что любое железо на текущий день будет иметь больше стоимость + тепловыделение. Это грозит покупкой охлада, хорошей матери на z690 и хорошо продуваемого корпуса. В любом случае, для любого 9900k это отличный выбор. Моя система 9900k +32 gb озу + 3060 12gb, полет отличный в работе, в играх 0 вопросов на монике 2560 c 1080 lg ultra wide 34 дюйма. Просто кайфуй, мой дорогой друг) а по вопросам, напишиДостоинства: Достойная производительность даже для 23 года, а то и ещё на 3 года вперёд
Недостатки: Их нет
Сергей, 26.04.2023 в 04:00
Лучший проц для игр и работы!
Отзыв о Intel Core i9-9900K (BOX)
Процессор шикарен своей мощность и производительностью! Один из лучших на рынке! Убедился не однократно на него нужно ставить либо самую мощную башню типо мачо 140 с 2 вертушками или кастомную систему охлаждения что я и сделал в и тоге на 5мгц в простое температура не выше 35градусов в макс нагрузке на 100% не выше 70 на ядро! Но не в коем случае не ставить на этот проц всякую готовую не обслуживаемою водянку они все шлак деньги на ветер!Достоинства: Производительность на ядро, количество ядер, высокая частота в моем экземпляре удалось достичь 5300мгц...
Недостатки: Цена по сегодняшний день и температуры на воздушном охлаждении
Vaibys, 17.02.2020 в 21:49
Купил, поставил, забыл что такое процессор на 5 лет
Отзыв о Intel Core i9-9900K (BOX)
Купил, поставил, забыл что такое процессор на 5 лет.
Работает под воздушным охлаждением be quiet! Dark Rock Pro 4.
Под данный процессор нужно топовое воздушное охлаждение, либо хорошая водянка из-за высоких температур.Достоинства: Производительность
8 ядер | 16 потоков
Недостатки: Горячий
TawerPC, 22.01.2020 в 08:23
Свою задачи чип выполняет, но очень горячий
Отзыв о Intel Core i9-9900K (BOX)
Чип приехал не боксовый а OEM, это было со мной согласовано продавцом. Быстрый, но о-о-чень горячий. У меня до этого был Core i5 8400. Новый оказался быстрее на 140%, это больше чем в 2 раза. Покупал для рендеринга в 3D max. Средняя частота моего экземпляра процессора в стоке 4200 Мhz, температура ядер при этом держится в пределах 65-80 градусов. Охлаждение воздушное, кулер - Сryorig R1 Universal, термоинтерфейс - Термопаста Cooler Master MasterGel Maker. При принудительной установки всех ядер на частоту 4700 МHz температура достигает 95 градусов. Воздушного охлаждения не хватает. Но я, в принципе, доволен так как, хотел сократить время на рендеринг хотя бы в 2 раза, это удалось. Но походу у меня не самый удачный из экземпляров. Продавец дал гарантию 36 месяцев. Попробую поставить хорошую водянку, там посмотрим.Достоинства: Высокая производительность.8 ядер, 16 потоков.
Недостатки: Цена,высокая температура, требует дорогого охлаждения.
Дмитрий Александрович, 07.12.2019 в 13:41
Производительность на ближайшие 5 лет
Отзыв о Intel Core i9-9900K
Проц нереально быстр. Загрузить все 8 ядер и на 100% пока ещё не смог. При желании можно разгонять ещё сильнее. Производительность очень радует. При подборке стоит ОЧЕНЬ ответственно относиться к подбору материнки и обращать внимание на цепи питания (я взял AORUS Z390 -- но это считается как бюджет для такого проца).
Стоит также обращать внимание на версию BIOS -- она должна быть самой последней, потому что более старые версии вызывают полное зависание системы.Достоинства: ОЧЕНЬ быстрый
8 ядер
Недостатки: Цена
Требует дорогой материнки
Может не заработать на стоковом BIOS
Требователен к охлаждению
Спринджук Михаил Юрьевич, 23.09.2019 в 03:33
Купил. Поставил. Работай.
Отзыв о Intel Core i9-9900K
Процессор без разгона работает на частоте 4.8. Производительность просто невероятная. Установлен на материнселй плате чипсет z390 с охлаждением noctua 15.Достоинства: Производительный.
Никаких заморочек. Просто поставил и работай.
Купко Константин Игоревич, 26.07.2019 в 23:04
Просто топ.
Отзыв о Intel Core i9-9900K
Купил себе данный процессор. Ну что сказать, он просто идеальный. Android Studio и сборку проекта просто перемалывает. Одновременный запуск 5-6 эмуляторов тоже. Частота из коробки 4,7 Ггц для 8 ядер это просто круто. Вполне холодный.
В играх соответственно тоже без нареканий. Из бонусов приятная коробка в коллекцию.Достоинства: Если честно, для меня их нету, ну может быть цену бы немного ниже.
Недостатки: их нет
kostya500, 14.05.2019 в 20:41
Отличный процессор за свои деньги! Лучший!
Отзыв о Intel Core i9-9900K
Отличный процессор! Брал его для рендеринга картинок в 3d max, до него была система на базе 4х-ядерного i7-3770. Скорость просчёта картинок составила по отношению к старому процессору 4:1 - это просто пуля! Для профессионального использования лучшего процессора на рынке сейчас наверное и нету.Достоинства: 8 ядер от Intel и 16 потоков , авторазгон до 4,68 Ггц, адекватная цена
Недостатки: наверное только температура при длительных 100%-ных нагрузка, но при топовом охлаждении это не проблема
Олег , 10.05.2019 в 15:47
Дорого и сердито
Отзыв о Intel Core i9-9900K
9900k действительно очень горячий, я бы посоветовал искать кулер с минимум 220Вт рассеиваемой мощности. У самого 280, настроил в простое 38 градусов, в играх не больше 70. Почему-то разогнать толком у меня его не получилось, но я не спец в этом, и без этого очень бодро работает. Покупал для полностью нового компа со связкой с 2080ti, фпсом доволен :)Достоинства: Мощь
Много ядер и потоков
Всё летает
Недостатки: Цена может показаться высокой
Горячо, но оседлать можно
Не получилось толком разогнать
Egorika, 04.05.2019 в 12:08
Отличный проц. для работы, покупка потребует доп вложений
Отзыв о Intel Core i9-9900K
Брал для работы, производительность отличная. Разгон не тестировал (не требуется).
2-секционная вода Alphacool Eisbaer LT240 справляется, в prime95 до 85 градусов на 4.7ГГц
В обычном рабочем режиме 30-40 градусов (с 3 активными виртуалками: хакинтош, centos6, asterisk+centos6)
Вчера рендерил видео ~20 мин в AE ничего не отключая... тормозов = 0
мать Z390 Aorus Pro, c vrm порядок сев. мост. в пределах 50 градусов (есть дополнительный обдув на корпусе)Достоинства: отличная производительность
Недостатки: печка, придется вложится в мать и охлад
artlux, 12.03.2019 в 20:35