Отзывы о процессоре Intel Core i7-870

Intel Core i7-870

2009 г, сокет LGA1156, частота 2.93 ГГц, кэш 8 МБ, техпроцесс 45 нм, поддержка DDR3

отличный процессор
стоит в моем стареньком (2010 года) аймаке этот проц производительный, хорошо разгоняется, экономичный, в свое время очень дорогой был работаю на нем 8 лет - очень доволен
Достоинства: производительность, надежность
Недостатки: цена, устрарел
lukoz, 25.12.2018 в 18:15
Просто монстр
Отличный проц для рендеринга и обработки видеоконтента - конечно, на нем не в Ворде печатать или по "Одноклассникам" ползать. Дробит любые числа на ура. Будь для нашего рынка актуальны рекомендованные цены, можно было бы чесать репу на предмет выбора между 870-м и 950-м, но у нас система на базе второго выйдет на 200 у.е. дороже, преимущество в производительности будет иметь от 0 до 5%, а в потреблении электричества - все 50%. Я уже молчу про то, что 870-й легко и непринужденно гонится как минимум до 3.8-4.0 ГГц. Из продуктов AMD в многопоточных задачах конкуренцию ему иногда может составить Phenom X6 1090. Лучший вариант для небюджетной, но и не запредельно дорогой, тихой, экономичной и мощной рабочей/игровой/домашней системы с одной видеокартой (из-за особенностей чипсета Р55).
Достоинства: Производительность, экономичность, цена платформы 1156 в сравнении с платформой 1366
Недостатки: Цена в сравнении с нашей средней зарплатой
Павел, 04.12.2010 в 01:02