Отзывы о процессоре Intel Core 2 Duo E7200

Intel Core 2 Duo E7200

2008 г, Wolfdale, сокет LGA775, частота 2.53 ГГц, кэш 3 МБ + , техпроцесс 45 нм

Если бы не было АМD, то ему бы цены не было.
Собирал соседу комп из железа, которое он сам купил не советуясь. Компьютер как компьютер, но как узнал сколько он отдал... у меня челюсть упала. У самого стоит на базе AMD Phenom II X4 965, который сравнивать уже с Core i5 (но там и цена другая), только связка мать+проц обошлась дешевле на 50 долларов, при заметно более высокой производительности. Температура работы и у Фенома, и у Коре 2 не вылазила за пределы 45 градусов. Вопрос: Зачем платить больше за более низкую производительность?
Достоинства: Бюджетный, и не самый дохлый проц для фанатов интела.
Недостатки: Цена. У конкурентов снятые с производства двух-ядерные атлоны, которые сейчас б/у за 10 долларов, показывают такую же производительность.
Alejandro-Loba, 28.06.2013 в 11:34
Хорош для своего времени
Камень хороший и стоит своих денег, легко гонится до 3,6(выше не пробовал). Но аппаратной виртуализации не хватает очень(вин 8,мак).
Достоинства: Цена, потенциал разгона.
Недостатки: нет аппаратной виртуализации
Yasha, 25.01.2013 в 19:52
Отличный процессор
Отличный процессор, работает у меня уже 3 года без сбоев. Да, нет виртуализации, но многим она не нужна. Покупал бокс. Кулер тоже очень даже не плохой, но за 3 года износился и начал шуметь. Легко разгоняется, но я не гнал.
Достоинства: Отлично работает
Недостатки: Нет аппаратной виртуализации
Donie_Darko, 15.01.2012 в 17:51
Понадобилась аппаратная виртуализация - а ее нет(. Придется менять.
Обычный проц, не поддерживает аппаратную виртуализацию, брать не советую, лучше 7500.
Достоинства: Особых нет. Только что не дорогой, да и то если не сравнивать с АМД.
Недостатки: Не поддерживает аппаратную виртуализацию.
drewha, 14.11.2011 в 23:09
Работает и работать будет
Пользуюсь данным камнем с лета 2008го года. Как в 1ый день разогнал на 3.1 Ггц, так и работает сейчас! Конечно, пробовал гнать ещё, но БП на 350 Ватт даёт о себе знать :) Сменю БП, дам ему жару на 4 Ггц, кулер Zalman CNPS8700 LED на нём стоит (без дела) И поработает этот камушек ещё минимум года 3 :) З.Ы. Я удивлён, что он ещё до сих пор стоит 100+ вражеских единиц!
Достоинства: Проц шикарен
Недостатки: Нету их :)
Артём, 21.05.2011 в 00:30
Свою стоимость оправдывает с верхом
Установил на эту плату http://catalog.onliner.by/gigabyte/gap31es3g/ - весьма бюджетна, но с отличными возможнастями оверклокинга. Процессор преобретался для монтажа видео - 2,93ГГц для стандартного разрешения - даже много, но для AVCHD (тяжелее HDV) - слаб. Разгон по FBS до 366МГц с занижением множителя до 10х дал соответственно 3,66ГГц процессора при одном шаге повышения вольтажа. Пробовал больше - работает, но мне и 3,66ГГц достаточно, да и энергопотребление за неиспользуемые МГц излишнее.
Достоинства: В разгоне как и Е7300 - эталон. Действительно веселее Е8600: производительность та же, энергопотребление, стоимость ниже. Температура на 20-тидолларовом кулере 35-40
Недостатки: не обнаружены
Дмитрий, 09.04.2010 в 06:42
брать брать брать
разгоняется до 4470 =) потом, конечно, при нагрузке виснет, но на 4000 стабильно работает без ошибок, в стресс-тестах, запущенных на всю ночь по тестам geekbench показал мне 6600 =) тепмература в idle на 4000 30-32C
Достоинства: разгон, цена, температура, совместимость с Мак OS, можете поставить Snow Leopard retail
val, 14.11.2009 в 05:40
Intel лучше AMD =)
Камень просто СУПЕР!!!Сразу хотел купить E8500,но продавец посоветовал купить эту модель,ссылаясь на то,что этот камень хорошо гонится и стоит дешевле E8500.До этого пользовался исключительно атлонами,которые гнались мягко говоря не ахти.Решил купить и попробовать разогнать,как посоветовал продавец.К камню купил помощнее кулер(Zalman),и мать для интела(не для разгона,я обычную бюджетную).Вообщем,проц разогнал с 2.53 до 3.5 и это не предел)) Температура не превышает 30-32 градусов при интенсивном ипользовании проца.Вообщем, берите не пожалеете,хотя камень уже и староват,но ещё может соперничать с 4-х ядерными процами от амд.
Достоинства: Разгонный потенциал,малая теплоотдача,45 нм,очень хорошая производительность
Недостатки: ...
Виталий, 25.06.2009 в 17:40
WolfDale - Рулит
Шикарный проц... пользуюсь уже 6 месяцев.. хватает на все.... а при разгоне он рвет даже Е8500.... а стоит меньше... хорошее соотношение цены и качества
Достоинства: скорость работы... Разгон до 4.0 Ггц
Недостатки: пока что не заметил...
KUZIA, 25.01.2009 в 00:08