Зроблена ў Беларусі

Отзывы о декоративном камне Petra Сахара рядовой [04K2]

Petra Сахара рядовой [04K2]

декоративный камень, рядовой, для внутренней отделки/для фасадов зданий, коричневый

Выброшенные деньги и время
Отзыв о Petra Сахара рядовой [04K1]
Камень приобретался через посредника, которая уверяла что камень отличного качества и все такое, не то что у соседей напротив - гаражного производства. Заказали камень, через недели 2 его привезли. Открыли коробки и "выпали в осадок" цвет камня коробка за коробкой существенно отличался от светло коричневого и болотно зелёного до темно коричневого. Позвонили посреднику, она послала нас к производителю... ладно, позвонили на производство, там сказали приезжайте поменяем. Приехали, и я увидел это "высокотехнологичное производство" своими глазами: два мужика лопатами из двух куч грузили мелкую щебенку и какой то пгс тут же замешивая это все дело, зашёл в "цех", гляжу ну хоть вибро-столы работают и то хорошо, там отправили в другой конец сооружения. Позвали на другом конце какого то мастера, я ему выложил эту радугу цветов детской неожиданности, покачал он головой прям как Людвиг Аристархович, пытался в уши что то про технологию производства рассказать которая не даёт одинакового цвета получить ( они красят жижу в розовый цвет, а после высыхания покрывают камень какой то кислотой типа саляной и она вступает в реакцию с пигментом давая ему окрас разных цветов от детской неожиданности до насыщенного коричневого). С горем пополам за 2 часа мы кое как выбрали несчастных несколько квадратов одинакового оттенка и уехали. При укладке мастер заприметил странность, что камень недостаточно прочен и задняя часть пористая- при незначительных воздействиях осыпается, посему было принято решение дополнительно его прогрунтовать перед укладкой. Плитку положили, прошло некоторое время и она просто начала отваливаться оставляя на стенке клей обрамлённый задней частью камня, которая просто тупо отслоилась, а камень довольно легко ломается руками напополам. На фото видно оставшуюся розовую заднюю часть камня на клее, и текстуру самого отвалившегося камня. Придется все это как то сдирать и искать другого производителя.
Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Качество хуже гаражного производства
Владимир, 07.02.2021 в 20:14