Отлично подсвечивает пыль на мониторе.
Отзыв о Xiaomi Mijia Light Bar 1S MJGJD02YL
Качественный скринбар, но с нюансами по питанию. Цена, на мой взгляд, завышена на волне популярности таких сетапов.
Питание: Производитель заявляет работу от USB, но. Стандартный порт ПК (0.5–0.9А) не раскрывает потенциал лампы — мощность режется вдвое. Даже при подключении в USB-C (который может выдавать больше) лампа забирает всего 3 Вт. Для работы на 100% яркости требуется блок питания 5V/2A. Из-за этого теряется киллер-фича: лампа не включается автоматически при запуске компьютера, если питается от розетки.
Свет: Реализован отлично. Высокий индекс цветопередачи (CRI). Температура регулируется балансом между группами холодных и теплых светодиодов (Bi-color), что намного лучше дешевых RGB-аналогов. Глаза не устают. А еще, все что лежит на столе преобретает пафосный рекламный вид с контровым освещением, как в презентациях у эпл. 😆
Управляется с телефона. Если кто задается вопросом чем первая версия отличается от второй (1S) - то именно этим и отличается (управление из mi home).
Дальше о минусах. На высоте (например на больших мониторах, установленных на подъемных кранштейнах), часть света начинает бить в глаза. Да, ее можно отвернуть сильнее, но тогда появляется небольшая засветка на мониторе, и засвечивается вся пыль. 🥲
Последние пару месяцев цена оверпрайс, средняя 50-65$. И 65 она точно не стоит. Благо, удалось найти дешевле на маркетплейсах, за 43$. 👍Достоинства: Качество исполнения, сяоми во всей красе, как в старые добрые. Качество света, достаточная яркость при подключении через 5v/2А.
Недостатки: Цена, неполноценная работа от USB 3.1-3.2
Алексей, 25.11.2025 в 21:55
Отличный товар!
Отзыв о Xiaomi Mijia Light Bar 1S MJGJD02YL
Хороший лаконичный дизайн. Не занимает места на столе. Светит на стол, а не в глаза, что мне лично очень важно. Регулируется и яркость и три варианта по цветовой температуре, кабель коротковат, но дотянулся до розетки на полу.Достоинства: Стильно, лаконично, эргономно
Недостатки: Коротковат кабель
Игорь, 31.10.2025 в 10:07
Можно покупать, не светит в глаза как настольный светильник, но света меньше
Отзыв о Xiaomi Mijia Light Bar 1S MJGJD02YL
Отличная лампа, на монитор стала, в реальности красивее, чем на сайте на фото. Только вроде слышал писк при работе лампы, но было 1 раз и теперь не знаю, что это было. Можно покупать, не светит в глаза, но света меньше или точнее он более локализован на клавиатуре, для работы хватает, но не во всех случаяхДостоинства: Красивая, компактная, не занимает место
Недостатки: Вроде был писк при работе (но надо еще проверить)
Александр, 25.10.2025 в 08:58
хорошая лампа
Отзыв о Xiaomi Mijia Light Bar 1S MJGJD02YL
Отличная лампа. Регулировка подсветки приятная.
Есть к чему придраться.
1. Короткий USB шнур
2. Крепление лампы рассчитано на очень узкую рамку монитора. Как я решил эту проблему. Я выпилил из дерева подставку под рамку, которую закрепил на мониторе двусторонним скотчем. Крепление лампы держится за эту подставку.Достоинства: удобная регулировка яркости
Недостатки: короткий USB шнур, крепление на очень узкую рамку монитора
Иван, 16.06.2025 в 10:29
Супер
Отзыв о Xiaomi Mijia Light Bar 1S MJGJD02YL
Идеальное решение, которое я долго искал. Не могу работать в темноте, лампу сложно настроить так, чтобы она светила куда надо и не мешала, а тут всё создано для комфортной работы именно за компьютером.Достоинства: Удобство, возможность регулировки яркости и температуры света, а также то, что она не засвечивает монитор.
Недостатки: Кабель коротковат
Пётр, 11.05.2024 в 16:37
Отличное решение в роли настольной лампы
Отзыв о Xiaomi Mijia Light Bar 1S MJGJD02YL
Лампа восхитительная, светит в большом диапазоне как яркости, так и цветовой температуры. Работать за компьютером, в плане освещения, стало значительно лучше. Смотрится хорошо, работает также. В комплекте для питания только провод, источник питания надо самому искать - USB A с 5V 2A. Если подключить менее мощный источник питания, то на максимальной яркости будет мерцать, проверил на собственном опыте. Купил зарядку от мобильника с такими параметрами и проблемы больше нету.
Единственное, что китайская версия лампы в приложении не коннектится в Mi home, надо менять регион на Китай. Но я этого не делал, и так хватает функционала. Уточняйте у продавца, для какого рынка версия лампы, может в наличии будет международная.Достоинства: Качество освещения, дизайн, диапазоны освещения, дистанционный пульт
Недостатки: Всегда хочется подешевле, китайская версия лампы, нету блочка питания под лампу в комплекте
Андрей, 20.12.2023 в 00:10