домашний/офисный, Intel Core i5 8259U, не установлена DDR4 SO-DIMM, графика: встроенная в процессор
Оправдал ожидания на 150%
Отзыв о Intel NUC Kit NUC8i5BEK
Начну с того, что Intel NUC - это отличный формат для пользовательской машинки. Если не требуются серьезные игры, нужна гибкая настройка, производительность и аккуратный внешний вид - тут есть всё. На оранжевом выходе USB и на Thunderbolth питание поддерживается даже при выключенном устройстве, мощность Fast Charge 35 Вт, это просто супер. БИОС просто поразил, очень много тонких настроек, есть даже такие мелочи как цвет подсветки индикаторов корпуса, стили мерцания LED, мощность системы, вкл./выкл. встроенных устройств и т.д. Такой биос не встретить даже на довольно продвинутых материнках. Система охлаждения довольно эффективная, хотя я находил отзывы с жалобой на шум, но мне система показалась довольно тихой. Тесты производительности очень удивили: Geekbench - 4800 (сингл) и 17000 (мульти), OpenCL - 59000, Octane - 38000, производительность на уровне продвинутого ноутбука. Видео тоже порадовало, 3DMark Ice Storm Extreme - 68000, 3DMark Sky Diver - 7900, 3DMark Fire Strike - 2200. Графика Iris Plus 655 оказалась даже быстрее чем GeForce MX150, производительность на уровне Radeon RX 550 и GeForce GTX 560, я понимяю, что карточки устарели, но все же они были отличными видюхами до 2013 года. Конечно, не для современных тяжелых игр, но NFS MostWanted 2 и танки тянет на ура без каких-либо подвисаний. В общем как рабочий неубиваемый ПК для повседневных задач, кодинга, рендеринга, мультимедиа-приставки и графического редактора полностью оправдает ожидания.Достоинства: Продуманность во всех деталях, удобные плюшки, гибкость и количество портов, мощь для своего размера, энергоэффективность, супер
Недостатки: За размер их нет
ваше имя, 11.06.2021 в 02:13
Отличный NUC
Отзыв о Intel NUC NUC8i7BEH
Брал за 1050 BYN (ноябрь 2020). За свои деньги лучшее соотношение цена\производительность. Да, в комплекте нет SSD и оперативной памяти, но, как мне кажется, это отличное решение от Intel, так как позволяет собрать NUC для собственных нужд. Нужен медиа центр бери 8 ГБ памяти и SATA SSD большого объема, а нужен небольшой домашний сервер (как у меня) - 32 ГБ оперативной памяти и быстрый M2 SSD.
В такой конфигурации легко заменяет хостинг и полностью удовлетворяет по производительности. И тут стоит учесть, что при этом у него размер немногим больше Apple TV (сравнение на фото). Как медиа центр легко справляется с 4K контентом.
При нагрузке начинает немного шуметь, но для меня не критично. При использовании как медиа центр шума нет вовсе.Достоинства: Лучшая производительность за свою цену
Недостатки: Для некоторых шум при нагрузке
Александр, 05.04.2021 в 17:12
Просто пушка
Отзыв о Intel NUC Kit NUC8i5BEK
Самое удачное и сбалансированное решение NUC. Во-первых цена ниже чем у 7-го поколения, а во-вторых он превосходит 10е поколение. Парадоксальная модель. Графика тоже впечатлила, в танки гонять просто космос ) Еще не приходится заморачиваться с установкой драйверов - все на сайте в одном файле, вот жто поддержка. Поставил nvme 1TB и не знаю проблем, включается за 5 секунд, экран 2К - даже ни намека на тормоза. Жду выхода 11го поколения, и если разница в цене будет больше 200$, то не виду смысла менять. Уверен, 8е поколение будет актуальнее чем 10е, хотя разница в 1 год. В общем, я рад, что избавился от коробки с i5-6500 в пользу этого малыша.Достоинства: Баланс, цена, графика, производительность
Недостатки: В комплекте хотелось бы иметь пульт ИК
Stranger, 16.03.2021 в 01:05
способно заменить "настоящий" системный блок
Отзыв о Intel NUC Kit BOXNUC8i5BEH2
Вполне способен заменить "настоящий" системный блок, при этом будет занимать гораздо меньше места. Встроенные беспроводные модули связи Wi-Fi и Bluetooth, в больших ПК это есть только у дорогих материнских плат. Поклонникам 3D-игр не рекомендую, проблем нет разве что с майнкрафтом и танками, даже в блэк дезерт получилось поиграть, но это не то ) Для тяжелых игр с серьезной графикой лучше всё же большой системник с хорошей видюхой. Но с остальным вопросов нет: видео блю рэй - без проблем, корэл дроу и лайтрум - без проблем, я не знаю чем его загрузить кроме серьезных игр. Хороший, рекомендую к покупке.Достоинства: Отличная цена для такой скорости, маленький и легко прячется за монитором, соотношение цена/качество
Недостатки: Порт для быстрой зарядки всего один, комплект слабенький, приходится покупать накопители и оператику
Виктор Ющенко, 02.03.2020 в 18:53
Бальзам на душу от синих
Отзыв о Intel NUC Kit BOXNUC8i5BEH2
Модель выше всяких похвал. Бесшумный и производительный пк. Графика 655 очень крутая, без проблем вытягивает то же, что и мой бук с Radeon RX550, то есть понимаете серьезность ситуации? Процеассор понятно, самый быстрый из i5 среди мобильных, легко рвет любую задачу. Цена сказочная, сейчас не понятно почему NUC 6 и 7 дороже стоят, при том что вдвое проигрывают. Порадовала поддержка, она есть. Интересный биос, есть с чем поиграться. Ну в общем-то и всё. 4К монитор тянет на ура, а на на Full HD будет гораздо быстрее, страшно представить какими будут 10-е и 11-е поколения, большие компы уйдут в небытие )Достоинства: Стоит своих денег на 300%, очень шустрый, с 4К нет ни малейшего фриза на сложных программах, мало потребляет
Недостатки: Для 8259U недостатков быть априоре не может
fatym-elita, 02.03.2020 в 03:08
Рискнул уйти с настольного ПК и не пожалел
Отзыв о Intel NUC Kit BOXNUC8i5BEH2
То-ли маркетинг вводит людей в заблуждение, то-ли в Intel что-то напутали с ценой. Как так, модели на 6й и 7й сериях процессоров дороже на 30%, при том, что они слабее как минимум в 2 раза. Прикупил я сей аппарат на замену большому PC, стационарник-то был очень не хилый, i7-8700, RX580, все дела, но места занимал много, хотел компактную систему за монитором чтобы не видно, не слышно. Я отдавал себе отчет, что микро PC будет слабе. По факту я из тяжелых приложений использую только песочницу SDK, компиляция на java, 3D studio max, рендеринг видео, смотрю фильмы в 2К, 4К и иногда в диабло и танках с дота 2 сижу, т.е. очень серьезных требований к графике нет, даже GTX 660 или GTX 760 тянули бы это, не говоря уже о процессоре, тут и i5 6го поколения подошел бы. Сперва рассматривал крутой Hades Canyon NUC8I7HNK2, как-никак i7-8705G, изучил его характеристики, начитался про тесты, обзоры, меня он устроил по скорости, я уже шел покупать... а тут вдруг советуют посмотреть себе эту модель на i5-8259u. Я сперва "Чееееее?", а потом прочитал про процессор, посмотрел тесты, обзоры... а потом еще и цену увидел: вдвое ниже чем у Hades Canyon. А главное - этот i5 с 28 Вт TDP на 20% производительнее чем i7-8705G с 65 Вт TDP. Да как такое возможно, еще и за приятный прайс. Я естественно купил эту модель. Докупил к нему оперативу, nvme и hdd, поставил винду минут за 5 и готово. Я не мог представить себе, что мой прошлый большой PC сравним с этой маленькой коробкой. Не скажу, что сравним, но ущел очень не далеко. Итогом: у меня маленький PC, который крутит любое 4К на мониторе 2К, отлично тянет 3DS MAX, Diablo, Танки и Дота 2, а главное - отлично тянет всю мою компиляцию и при этом не шумит и не ест по килоВатту в час. С драйверами очень удобно придумали - всё вложили в один архив. Рекомендую, можно не бояться размеров, современный мир шагнул далеко вперед, да так, что даже 6я и 7я серии десктопных флагманов уже становится не актуальной.Достоинства: Dстроенная графика заметно быстрее моей ноутбучной GeForce MX230, тянет доту 2, танки, диабло, 3DSMax, цена супер, очень производительный, тихий
Недостатки: Нужно докупать оперативку и накопители, хотелось бы 2 Thunderbolth (встроен только один), на телевизоре 8К дает разрешение только 4К
nuc, 20.02.2020 в 19:49
Заменит 90% ПК старше 2017 года. Конкурентов просто нет.
Отзыв о Intel NUC Kit NUC8i5BEH
Вот без шуток, это самая оптимальная покупка, расскажу почему:
1. Производительность i5-8259U просто бомбическая. К сожалению Intel очень редко радует нас премиальными процессорами с индексом U. Сперва может показаться, что это слабенькая модель ЦП судя по названию модели... но хотите верьте, хотите - нет, i5-8259U по производительности равен геймерскому Core i7-8809G, а также опережает такие модели как десктопный Core i5-9500T, мобильный i7-5950HQ, десктопный Core i7-7700, десктопный AMD Ryzen 5 2500 (и его другие версии). В 28 Вт вместили такую мощь, а главное - она чувствуется.
2. Графика Iris Pro 655 с памятью eDRAM. Помните про нашумевший NUC6i7KYK с Intel Iris Pro 580, который признан геймерским? Так вот, он в полтора раза проигрывает как по графике, так и по производительности ЦП. Да, для большого ПК этой мощности может не хватать для серьезных дел, но видео в Blue-Ray по HDMI он передает отменно, фотошоп 7.0 и лайтрум 8.1.3 не дают намека на лаги, также поиграть в NFS Most Wanted, CoD, Half-Life и т.п. вообще без проблем. Видеокарта 655 сравнима с Radeon R9 M470 и GeForce GTX 960M, а также опережает такие модели как десктопную Radeon HD 7770 и ноутбучные GeForce MX230 и MX150.
3. Производитель не пожалел слоты для NVMe и SATA 6 гб/с и 2 слота DDR4. В итоге туда встал Samsung 970 Pro с бешеными скоростями записи/чтения под систему и обычный ёмкий 2.5" Toshiba L200. В итоге система стартует мгновенно, а также не обделена памятью. Кстати, ОЗУ туда можно поставить 2 планки в отличие от некоторых моделей ноутбуков, после недели изучений выбрал Crucial Ballistix Sport 2 шт по 8 Гб, с радиаторами (хотя они там условные и не очень нужны).
4. Радует очень гибкий BIOS и к тому же симпатичный. У Intel в бврдачке просто шикарные плюшки, можно включить ПК пульта, есть настройки запуска от монитора, от TV, от сети и т.д, есть настройки вентиляции, можно включить-выключить разные ВСинки, СМАРТЫ, опраны. Множество мелочей, даже бесполезных, как, например, выбор одного из 8 цветов индикации для кнопки включения или значка диска с выбором эффекта, кому оно надо? Но это есть. Опций по разгону памяти и ЦП нет, но оно наверное и не нужно.
5. Думал намучаюсь с драйверами... я ошибся. У Intel как у людей, как ни у кого, качаешь один архив 1 Гб самый свежий со всеми драйверами, минут 10 работы, 3 перезагрузки и готово.
6. Спасибо хочу сказать за дорогой предустановленный модуль WiFi, USB с поддержкой быстрой зарядки и тандерболт 3й версии, просто ТОП. Не знаю как дела у микроПК от Dell, Asus Vivo, MSI и HP, но у интел наверное нет конкурентов за эту цену. А главное всё в одной маленькой коробочке.Достоинства: Цена, производительность, отличная графика, поддержка, официальная гарантия 3 года, размер.
Недостатки: Я искал, но не нашел
Стас, 18.02.2020 в 16:42