полезная вещь
стоит на гранд витаре уже 5 лет. Часто выручала, ибо даже наша зимняя соляра после-15 начинает парафиниться. А если в баке перемешалась с летней, а ночью внезапный мороз...Прогрев заборника топлива 1,5-2 минуты на чихающем от нехватки топлива движке, а дальше бандажка. У меня стоят обе. Достоинства:
все выше сказанное
Недостатки:
надо тянуть через всю машину и крышку заборника б/б провода
влад,
06.10.2020 в 03:23
Отличный спасатель замерзающим зимой!
Когда то давным давно в 2010 году намучался зимой на Citroen C5 2.2 HDI... Парафинило после -15 стабильно. Не помогали и присадки, на неделю дольше ездил и потом опять всё снова - ТФ в парафине.
Установил таблетку в бак и еще переделал ТФ под бандажный и всё!!! Никогда, никогда никаких проблем больше не было! От -5 и ниже всегда включал подогревы и не выключал. Пару зим были дни с -30, заводился(свечи новые) и ездил даже на дальние километры без проблем.
7 лет я не имел никаких проблем с замерзанием топлива!
Поменял в этом году машину и месяц назад поставил таблетку в бак.
Всё! Теперь моя семья защищена от возможного простоя на трассе в сильные морозы.
Представили каково это стать где-то вдалеке от дома и от жилых массивов и ждать непонятно чего с маленькими детьми?
Вот! Советую всем кто имел схожие проблемы, не скупиться, установить и забыть про проблемы с замерзанием топлива.
Кому интересно как устанавливать, ссылки с фото отчетов по установке: Достоинства:
Никогда не подводил, возможность работы постоянно включенным.
Недостатки:
ни одной
ddm2003,
12.11.2017 в 17:32
Стоит задуматься об установке
Зимой 2011 года замерз топливозаборник в баке, решил поставить подогревающую насадку, но зимой 2012 проверить эффективность на практике неудалось, но думаю толк от подогрева все-таки будет, но чтобы растопить парафин налипший на сетку топливозаборника придется ждать минут 20. Достоинства:
Возможность растопить парафин неразбирая поливозаборник в баке
Недостатки:
Минусов особых невижу, т.к. нет заводской альтернативы этому подогреву
Joker.,
23.03.2013 в 17:03