Отзывы о посудомоечной машине Bosch SPV53M10EU

Bosch SPV53M10EU

загрузка на 9 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.8x55x81.5 см, серебристый цвет, сушка: с теплообменником, индикация на полу: луч

ТЭНы в сборе с помпой
через 5 лет интенсивной эксплуатации (включалась через день) перестал работать нагревательный ТЭН для подогрева воды, который идет только в комплекте с помпой. Стоимость комплекта 100$... Лучше выбрать модели с отдельным ТЭНом, стоимость которого 15$ Вот и думайте...
Достоинства: В остальном не плохая модель
Недостатки: ТЭНы в сборе с помпой
3136359, 11.10.2020 в 11:29
Отличная модель. Рекомендую!
Долго не мог определиться с выбором. Менеджер магазина любезно помог при выборе и посоветовал взять именно эту модель. Для большой семьи незаменимая вещь. Работает тихо, ночное мытье посуды в машине спать не мешает. Очень довольна. Всем советую брать эту модель.
Достоинства: Работает тихо, удобное управление
Недостатки: нет!
daria_aamir, 12.05.2019 в 14:30
Отлично
В эксплуатации месяц. Для семьи из 4-человек - то что надо. Посуда блестит. Работает безупречно.
Достоинства: Простота в управлении, и обслуживании, луч на полу. Экономична.
Недостатки: Не готовит еду
Дмитрий, 07.02.2017 в 18:44
Неремонтопригодная вещь. Ошибка E:19 разрушила всю иллюзию о немецком качестве.
полный попандос! Отработала 8 месяцев. Запускали ее каждый день. Тут нареканий нет. Но вот появилась ошибка под номером 19. В интернете не нашел по ней описания и вызвал мастеров. Сначала заказали один блок управления и обозначили цену в 100 долларов. Как только через месяц его дождались, поставили в машинку, то... ошибка не исчезла. Предложили поменять еще одну плату, но итоговая стоимость ремонта уже перевалит за 200 долларов. Мастера сами впервые видят такую ошибку и разводят руками. Вобщем печаль, полнейшая. Машинку покупал, как и все белорусы, в Польше. Теперь не знаю, что делать...
Достоинства: Моет и сушит хорошо
Недостатки: неремонтопригодная; иногда остаются капли после окончания мойки, но это придирки больше
mogster9, 19.01.2017 в 13:23
Три года безупречной работы
Приобретали данную посудомойку в 2013 г. Раньше я считала, что это ненужная вещь в доме, но когда второй ребенок 6 месяцев ползал по кухни и плакал, в то время когда ты пытаешься вымыть посуду, я решила, что хватит над собой издеваться. Несмотря на то что была куплена кухня и почти закончен ремонт, я отвоевала свою позицию по приобретению посудомойки и неприступная крепость в лице моего мужа сдалась. Учитывая то, что кухня уже была куплена, нам подходил только маленький вариант посудомойки, хотя пришлось докупать шкафчики и менять столешницу. Но это того стоило. Теперь муж вечером 30 минут не моет посуду, а смотрит свой любимый телевизор, у меня появилось больше времени, а также мои руки постоянно страдающие от экземы теперь свободны. Учитывая, что уже наступил 2017г. и у нас за это время не возникло никаких проблем с этой моделью, то однозначно она надежная. Недостатков в самой модели не вижу, но могу отметить, что кто начнет пользоваться посудомойкой, должен быть готов к тому, что посуда со временем царапается, незначительно, но на стеклянных салатниках, а также на сковородках я это заметила. Ну и конечно надо научиться правильно расставлять посуду, чтоб она отмывалась. И не забывать делать генеральную уборку в посудомойке, тогда не будет запахов и посуда будет чистая.
Достоинства: Практичная. Удобная в пользовании. Для большой семьи незаменимая вещь.
Nataliya_sin, 10.01.2017 в 11:31
Величайшее изобретение человечества после стиральной машины!
Очень сожалею, что не купили раньше. Пользуемся полгода. Семья из 4-х человек. При сильных загрязнениях (пригорело, присохло и т.д) и набитой до верха машинке "финиш квантум" в помощь. Повседневно порошок "финиш" и гель "сомат" +соль+ополаскиватель. Отмывает отлично! Пользуемся почти каждый день. Если у кого проблемы и нарекания, просто смените моющее средство. Луч на полу для меня лично опция полезная. Расход воды значительно уменьшился. При запуске днем никаких звуков и шумов от машины не слышно, а вот ночью при полной тишине слышен, как бы "стон" какой-то, но не громко. Холодильник громче. В нижней корзине можно сложить деления для тарелок, в верхней можно убрать все дополнительные короба. Очень удобно мыть высокие фужеры с длинными ножками. Для ножей и половника тоже все продумано. Отдельный короб для столовых приборов иногда просто незаменим. Он открывается и туда можно сложить разную мелочь. Режим мойки на 70 градусах действительно полезен и нужен. Пользуемся так же не редко и дополнительной функцией половинной загрузки. Вы никогда не отмоете посуду руками так, как сделает это за Вас эта помощница!
Достоинства: Все члены семьи с удовольствие моют посуду. )
Недостатки: Дочь не умеет мыть посуду.
shurkeh2214, 01.04.2016 в 00:10
однозначно берите и не "парьтесь"!!!)))
Долго думали с супругой брать посудомоечную машину или не брать, но инициатива, понятное дело, исходила от жены, в итоге выбор пал именно на эту модель. Я честно, относился скептически в целесообразности покупки вышеуказанного "гаджета"))), в голове не укладывалось как машина может помыть посуду не проводя по ней тряпочкой/губкой, иначе выражаясь не тереть ее руками. Результат превзошел все ожидания!!! После первой мойки посуда действительно оказалась чистой и самое интересное сухой и теплой на ощупь, вроде мелочь, а приятно))). Из опций используем почти все, луч на полу - крайне незаменимая вещь, без нее трудно было бы определить когда машина закончила работу, сигнал не всегда можно расслышать. Единственное не нашел в описании и не разобрался как включать защиту от детей, хотя это и не нужно, она ведь встраиваемая и ребенку почти не реально открыть дверцу, тяжковато))). В дальнейшем использовании хотелось бы подсказать другим пользователям, что посудомоечную машину мало купить, ей надо еще уметь пользоваться, в процессе эксплуатации не всегда качественно отмывались кастрюли и сковородки, но для них нужны действительно хорошие моющие средства, этим проблема и решалась. Мое мнение, что надо использовать соль, порошок и ополаскиватель отдельно, а не 3 в одном, ведь надо понимать, что каждому режиму мойки применяется отдельное средство и в специально отведенное время, но это уже техническое понимание процесса работы. Порадовало и оснащение машины, инструкция на русском языке, хотя некоторые продавцы уверяли что эта модель будет без нее, инструкция по установке вполне понятная, подключал сам. Да и дверца машины ничем не фиксируется, вроде как и недостаток, но в дальнейшей эксплуатации выяснилось что при навешивание фасада кухни это и не нужно, веса панели достаточно для удержания дверцы в открытом положении.
Достоинства: луч на полу, режим мойки для кастрюлей
Недостатки: не выявили
Денис, 31.01.2016 в 13:46
Рекомендую👍
Получила посудомоечную машину на день рождения от мужа.Долго выбирала модель и остановилась на этой .Сказать,что я довольна-этого мало.Я в восторге!!!!!!!У меня появилось много свободного времени,которое я трачу на семью и детей!😊.Мою один раз в сутки.Встраивала в уже встроенную кухню.Установка и подключение заняло полдня(пришлось немного повозиться с кухонным ящиком).
Достоинства: Моет тихо.О том,что идет процесс мойки, показывает красный луч на полу.Посуда отмывается хорошо.Появилось свободное время(наверное,главный плюс))).Экономия воды ощутимая.
Недостатки: Недостатков пока не обнаружила.
Татьяна, 27.07.2015 в 16:16
наше любимое приобретение
Чудо-вещь! об этом приобретении наша семья не пожалела ни разу! стоит своих денег, моет на ура! такой чистой посуды в нашем доме никогда не было. Нас в семье четверо пользуемся машинкой уже около года - по размеру нам хватает, запускаем где-то раз в день на ночь, спать не мешает, уменьшился расход воды.
Достоинства: хорошо моет, экономит воду
Недостатки: не нашли
Ольга, 04.07.2015 в 15:33
Просто незаменимая вещь!!!! Покупайте даже не раздумывая.
Это просто счастье в доме!!! На мой взгляд, просто незаменимая вещь на кухне (особенно в семье с детьми, т.к. позволяет экономить кучу времени). Мою посуду (+ противни) и не только (решётка от вытяжки, плафоны, все съёмные части духовки, полочки и контейнеры холодильника и т.д.) только там, ну за исключением деревянных лопаточек. Отмывает всё на 5+ на функции ECO(самая экономичная по воде, средствам и электричеству). Лично я довольно всем. Очень долго выбирала, но остановилась на этой модели. На функции 1/2 загрузки не стоит зацикливаться, т.к. за два года пользовалась только один раз.
Достоинства: Всё моет и сушит на 5+; экономична во всём (вода, электро).
Недостатки: Не обнаружились.
Olga_N, 17.04.2015 в 20:04