Отзывы о мониторе Acer CBA322QUsmiiprzx

Acer CBA322QUsmiiprzx

31.5", 2560x1440, 16:9, IPS, 75 Гц, яркость 300 нит, HDR10, динамики, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим

Универсальный монитор
Отзыв о Acer CBA322QUsmiiprzx
Покупал на замену 34-дюймовому WQHD от Xiaomi, поскольку в последнем стали жутко раздражать особенности VA-матрицы, которые стал всё больше замечать. И ещё я решил отказать от 21:9, поскольку иногда использую монитор с консолями PS3 и PS5, а чёрные поля по бокам жутко раздражают. Почему я выбрал именно 32 дюйма, ведь 34-ка Mi Curved была по высоте как 27-дюймовая панель? Фишка в том, что на 32 дюймах с QHD разрешением можно использовать Windows без масштабирования - всё отлично видно на 100%, и текст в том числе, а элементы интерфейса имеют нормальный размер. Единственное сложно пока перестроить зрение на большую высоту панели - приходится посматривать вверх-вниз даже в метре от монитора, но это дело привычки. По качеству картинки всё очень стандартно и прозаично для IPS - не самая высокая контрастность (хотя и выше стандартных 1000:1), достаточно яркая подсветка, которую не хочется включать на максимум во время долгой работы, плотность точек как в обычном 24-дюймовом 1080p монике - с 50 см пиксели уже различимы, но я сижу на достаточном расстоянии, чтобы их не было видно. Засветов сильных для такой диагонали не обнаружил, ну и что самое приятное - битых пикселей (это главная лотерея). 75 гц - приятный бонус, но по большому счёт не шибко отличается по ощущениям от 60, да и моя 3060ti тяжелые игры в QHD без DLSS в 75 фпс не вывозит, так что про вертикалку на 75ГЦ можно забыть, ну а фрисинк в этом мониторе вроде как не совместим с G-Sync. Есть какое-то подобие HDR, но я бы сказал это скорее пресеты яркости, контраста и других параметров, которые делают картинку более яркой, резкой и контрастной - та же PS5 выглядит просто отлично в нативном 1440p с HDR. Но с настоящим HDR в тв конечно же не сравнится - не та яркость подсветки. Отдельно похвалю работу монитора с PS3 в 720p - эта одна из лучших картинок, что я получал от PS3 и самый бысттрый отклик - очень чётко всё видно, цвета сочные даже без HDR при выборе каких-то стандартных пресетов. Что интересно, при выводе 1080P картинка превращается в месиво, да ещё и с плохим откликом. Качество сборки и материалов - просто супер. Толстенный пластик корпуса и подставки (напомнило мне мой BenQ BL2780, что был до Xiaomi), нога из цельного куска алюминия. Регулировок куча - тут и наклон, и поворотная подставка, регулировка по высоте, даже возможность повернуть в потретный режим. И всё это без люфта, максимально плотно и плавно. К эргономике могли бы быть претензии в плане расположения кнопок сзади, но и тут ничего плохого не скажу, тк производитель прилагает пультик с батарейками =)). Ну и приятная мелочь - есть USB концетратор аж на 4 порта, так что всякие донглы и флешки можно втыкать прямо в монитор для лучшей связи, если у вас системник под столом. Практически все разъёмы (кроме 2х из 4х USB) расположены сзади, так что подключать устройства достаточно удобно, особенно если моник на подставке.
Достоинства: Большой, хорошая картинка за свои деньги, есть подобие HDR, эргономика на высоте - практически все регулировки, качество сборки и материалов
Недостатки: Огромная подствка, которая съедает добрую часть стола - ноутбук уже не поставишь под монитор, небольшие засветы в темноте
Олег, 03.08.2023 в 14:21