Отзывы о мониторе Acer Nitro VG270UPbmiipx

Acer Nitro VG270UPbmiipx

27", 2560x1440, 16:9, IPS, 144 Гц, яркость 350 нит, динамики, HDMI+DisplayPort

О покупке не желею своих денег стоит одназначно..
Купил 2 дня назад,взял по совету из отзыва здесь,матрица innolux,засветов нет вообще после экрана ips недешевого ноутбука asus zephyrus,был очень удевлен что ips такие бывают такие качественные. Варрианты на VA матрице категорически нерасматривал нужно сидеть строго напротив...мне это не подходит.... Битых пикселей нет,сборка прекрасная,вобщем отличный монитор все нравиться,PC по DP кабелю подключил,ноутбук по HDMI кабелю v2.0 оба устройства работают на 144Hz,в обзорах писали что эта чистота возможна только по DP,окозалось что это не так,и там и там 144HZ,углы обзора отличные,цвета естественные,насыщеные.Играть на нем одно удовольствие : } Кароче не знаю к чему придраться,тем более за эту цену!
Достоинства: лень перечислять все уже написано ниже,согласен со всем.
Недостатки: качество звука динамиков,но для меня это плюс тут колонки хоть есть,а в других их нет вовсе
Viktoraudiophile, 26.10.2020 в 19:36
топ самый настоящий Acer этим монитором уделали всех конкурентов
лайфхак элементарно можно через панель управления нвидиа выставить 120 Гц 10 Бит между 144 Гц и 120 Гц разницу лично не заметил, зато 10 Бит вместо 8 Бит видна не вооруженным глазом ,и вуаля в итоге получаем топ моник Ips 2K 120Hz 10 Bit ))c возможностью 144Hz если потребуется ,или железо тянет,так как чтоб играть в современные игры на ультра качестве в 2К 144Гц нужно соответственно 144 FPS а это требует очень не бюджетное железо 120Гц хватает за глаза !Ах да по поводу Битности,это возможность присутствует только если вам повезло и у вас матрица Innolux с лучшим цветовым охватом, а если матрица AOU то к сожалению возможности повышения Битности,вы лишены. Советую искать именно с Innolux. FreeSync работает таким образом что можно полностью отключит прожорливую вертикальную синхронизацию Vsinc в играх, простым языком прибавляет не мало fps за счет монитора а не видеокарты,при той же гладкости и плавности картинки, вместо апгрейда видеокарты само то!!!! ну и на последок найдите аналогичные параметры не на VA матрице и вы очень удивитесь цене они превышают стоимость этого монитора в несколько раз!
Достоинства: нет засветов ips 10 bit 144Hz 2K FreeSync работает с Nvidia Desplayport 1.4 Динамики Без рамок
Mansur akaev, 12.07.2020 в 14:59
Для работы - ок, для игр - нет
Пишу отзыв для тех кто хочет все сразу: 144hz, 1440p, ips. Брал монитор для игр (csgo, pubg, overwatch) и работы. Монитор в целом неплохой, отличная картинка на ips, 2k разрешение просто топ по сравнению с full hd, на 1080p уже не вернусь после него. Шлейфов в моем экземпляре нету как многие пишут про брак. Дак вот хочу рассказать про 144hz на данном мониторе -144hz- Некоторые пишут что они особо разницы не заметили по сравнению с 60hz. Я не знаю или эти люди слепые либо далеки вообще от восприятия картинки т.к. для меня был переход на 75hz был огромен по сравнению с 60hz, разница есть НО На данном мониторе скажем так «ненастоящие» 144hz и все дело в плохом response time на этом мониторе. Чтобы почувствовать «настоящие» 144hz нужно время отклика менее 6.9 ms (1000/144=6.9), но в данном мониторе он около 12ms в разгоне:normal. Из-за этого если в овервотче допустим стоишь неподвижно то картинка четкая, как только начинаешь движение картинка мылиться, никнеймы прочитать невозможно в движении, все смазано, как будто включен motion blur. Исправляет ситуацию разгон матрицы в режим “extreme” но появляются артефакты :) (inverse ghosting загуглите кому интересно) и играть становиться не очень комфортно. Так что если вам важны 144hz и вы типо киберспорт, то покупайте tn. Я лично в следующий раз возьму моник от lg, у него теже хар-ки но response time гораздо лучше, вот на него обзор кому интересно с тестами response time (https://youtu.be/T5Loh7vOcVM) хоть он и на 300р дороже но это стоит того, поверьте. Итого: монитор хорош для работы и не сильно динамичных игр, картинка для меня 10/10 но вот ситуация с 144hz не очень, я себе взял 2-ой моник tn 144hz и разница ЛИЧНО для меня огромная, на tn при поворотах все четко и можно прочесть и никнейм и просто играть приятнее, садишься за этот acer и как будто motion blur подрубили. Так что прям кто хочет и киберспорт и хорошую картинку - берите lg что я выше указал, но если вы не требовательны к четкой и плавной картинке то и этот сойдет.
Достоинства: -1440p -отличная цветопередача для ips -занимает мало места на столе
Недостатки: -плохой response time -артефакты в extreme mode -трещит 15 мин после выключения -glow эффект присутствует
Kelevras, 29.06.2020 в 13:26
Советую данный монитор к покупке
Отличный монитор за свои деньги! Очень долго выбирал себе 27" монитор вместо моего старенького FULL HD! перечитал кучу отзывов, пересмотрел кучу роликов на Ютубе и остановился именно на этой модели Acer Nitro VG270UPbmiipx. Выбирал между 2K и 4K моделями, но взвесив все за и против - остановился на серединке. Хочу обратить внимание что в комплект входит только кабель для подключения через DisplayPort, HDMI кабеля нет в комплекте. Безрамочный дизайн - смотрится на этом мониторе просто отлично, меню очень удобное, изображение четкое и насыщенное... Мой Full HD был тоже 27" но разница с этим монитором просто колоссальная! Сразу после покупки и подключения монитора - советую проверить на битые пиксели! Мне повезло - у меня с монитором все отлично, но некоторые форумчане писали про битые пиксели и про засветы по бокам. Игры в 2K 144 Гц - смотрятся просто шикарно на данной модели, со своим старым монитором даже сравнивать не хочется.
Достоинства: +Резкость, четкость, яркость, 2K +Безрамочный дизайн +1 мс +144 Гц в играх +Цена = качества
Недостатки: +Очень простая подставка +Динамики для галочки
NAPALMIK, 24.03.2020 в 22:54
За такую цену грех жаловаться на недостатки. Будьте готовы, что их куча
Начну с минусов. Ножка, тут думаю не будет открытием, уже все о ней сказали, что хлипкая. Засветы, все углы как углы, а вот левый нижний угол тупо на черном фоне светит белым, очень бесит в фильмах и играх в темноте. (думал у меня хреново, но увидел случаи у других покупателей, перекрестился и понял, что у меня еще все вроде как и хорошо) Кстати часто в отзывах ругаются именно на засветы на белом фоне, у меня все ок. Глубина черного не очень, Шлефы, по сравнению с тн и ва (было 2 монитора с разными матрицами) они самые заметные. Глоу эффект, под углами желтеть начинает. Кстати артифактов, о которых все жалуются, не заметил все еще, пользуюсь 2 недели. Возможно в прошивке дело было и асер поборол эту проблему Плюсы. Соотв. цена при имеющихся 144 герцах самая низкая из 2к мониторов на рынке, если выбирать что-то получше, это сразу дает +30% к цене. Эти самые 144 герца, после стандартных моников было непривычно первое время. Теперь непривычно, если за обычные 60 герц мониторы садишься. Но быстро отпускает Сочные цвета и картинка в целом, благодаря IPS. Фрисинк. Подытожу. За такую цену ничего более взять нечего, поэтому с недостатками придется мириться, все в принципе ничего, кроме засвета и глубины черного. Будьте готовы к ним, либо добавляйте 30%+ к бюджету и другое смотрите. Так же может кучу болячек монитора это специфика IPS, не в курсе, первый монитор на IPS. Да, хотел сделать фотку засвета на телефон и прикрепить, но на фотке ужас какой-то выходит, фоткая в темноте со всех четырех сторон просто ужасные засветы, огромные, глаза этого ничего не видят. Поэтому прикреплять не буду
Достоинства: цена144 герцац ветопередача фрисинк
Недостатки: ножка, засветы, плохая глубина черного, шлейфы, глоу-эффект
TigZ, 24.12.2019 в 02:39
Достойный монитор с детскими болезнями.
Монитор покупался для игр, с чем он прекрасно справляется. Порадовала цветопередача и тонкие рамки. Не устроила подставка, сама она удобная, но не регулируется по высоте и совсем чуть-чуть по наклонам. От 144Гц. ожидал большего, если поставить два монитора рядом, то разница заметна, но когда он один, то почти и не чувствуется разницы, так смысл переплачивать есть только если есть деньги. Встроенные колонки сгодятся разве что как временная мера.
Достоинства: Качество изображения. Тонкие рамки. Частота развёртки.
Недостатки: Подставка. Звук.
Евгений, 20.12.2019 в 15:54