23.8", 16:9, 2560x1440, TN+Film, 144 Гц, AMD FreeSync Premium/совместимый с NVIDIA G-Sync, интерфейсы HDMI+DVI+D-Sub (VGA)+DisplayPort, регулировка высоты
Неплохой бюджетный моник
Отзыв о AOC AG241QX
2+ года в пользовании,неплохой монитор для игр с кучей функций,но ужасные углы обзора по вертикали,подставка очень грамоздкая (сразу в мусорку). Достоинства:
2к,144гц
Недостатки:
Подставка,тн-матрица,цена.
Дмитрий,
22.03.2021 в 09:58
2 года без нареканий
Отличная модель за свои деньги. Пользуюсь около двух лет.
Не устают глаза от слова совсем, хотя я возможно просто привык. Достоинства:
Цена, внешний вид, качество
Недостатки:
Не выявил
А.Н.,
24.05.2020 в 15:15
отличное решение за вменяемые деньги
Отзыв о AOC AG241QX
Выбирал себе монитор не для игр, а скорее для рабочих нужд, щадящий глаза и именно 24,чтоб не крутить головой часто и помногу. Да ips-бои закидают камнями, мол цвета не очень и матрица так себе, но я вам скажу, что я на своем ips-монитре все настройки, как-то контрастность, яркость, выставлял как можно меньше,и все равно использовал режим чтения, так что глубины цветов по понятным причинам не ощущал.
И не смотря на это через пару часов глаза все равно вылазили из орбит и болела голова. Специально выждал более месяца пользования данным монитором и скажу однозначно. С глазами проблем нет. Они не болят! И это хотя бы то, из-за чего стоит его взять.А, ну чуть не забыл, там же еще есть пару плюсов:QHD на 24 дюймах, что дает прекрасную картинку, 144 герца, которые дают плавность, да и матрица дает отличные цвета, как по мне. Само разрешение не масштабировал, стоит 100%,но не проблема прожать ctrl-+, если текст мелкий.
В большинстве ide просто выставляется шрифт побольше и код отлично читается. А отдельно похвалы заслуживает штырек справа для наушников, наушники наконец не болтаются где попало, а висят где им положено. За такие штуки нужно нобелевку в эргономике давать. Да и в игры с таким монитором потянуло поиграть. В новых играх моя система дает конечно не 144 в qhd, а порядка 100-120,с редкими просадками до 80,но все равно это очень классно. А вот к примеру в фолыч 4 играть, невозможно, так как фпс далеко за 200 и перс носиться как реактивный, а замок взломать вообще не возможно. Nvidia control panel сразу увидела freesync и определила, как gsync, работает без проблем, кадры синхронизирует. Надеюсь отзыв кому-то помог. Рекомендую к покупке. Достоинства:
Все характеристики и эргономика
Недостатки:
Лично для себя не выявил
Андрей,
10.02.2020 в 15:22
Если есть деньги - берите и не сомневайтесь!
Крутой монитор за небольшие деньги.
Очень крутая матрица, однако есть нюанс - купил я свой монитор лишь со второго раза. В первый раз при покупке в vigi.by в матрице было обнаружено более десятка поврежденных пикселей в связи с чем монитор пришлось возвращать.
Во второй раз повезло больше - матрица оказалась идеальной, так что держите ухо в остро и проверяйте монитор при курьере.
Сам монитор просто потрясающий - матрица с ее откликом и частотой обновления, отличной цветопередачей(для TN матрицы) и неплохими углами обзора, опять же, как для TN.
Подставка у монитора из категории вещей, которые достанутся внукам - очень надежно выглядит и очень много весит :) Однако крепление стандартное. Механизм управления высотой и углами монитора хороший, но не лучший.
Очень понравились преднастройки игровых режимов в мониторе. Кроме того монитор довольно гибок в плане настройки.
Отдельно хочу выделить комплектацию - было все, что только можно придумать. Кабелей штук 8 было + пульт управления монитором (довольно удобный и полезный, надо сказать)
Монитор реально крутой! Надеюсь, будет жить и радовать меня очень долго) Достоинства:
1440p, 144Гц, FreeSync, Комплектация
Недостатки:
TN со всеми вытекающими, но, важно понимать, что здесь матрица пусть и не лучшая, но достаточно хорошая
Дмитрий,
14.08.2017 в 16:10