Отзывы о мониторе AOC G2790VXA

AOC G2790VXA

27", 1920x1080, 16:9, VA, 144 Гц, яркость 350 нит, динамики, HDMI+DisplayPort

не рекомендую
Перестала работать поддержка 144 гц, не советую покупать данный монитор
Достоинства: 144 гц
Недостатки: выше
Alex, 26.08.2024 в 09:24
Не покупайте этот монитор
Отзыв о AOC G2490VXA
От этого монитора очень болят глаза, я очень жалею что купил его. Возьмите что-то на ips или tn, потому что этот aoc со своей va матрицей сводит с ума мои глаза. Не выкидываю и не меняю так как нет денег. Я бы даже поменял на 60 гц монитор с нормальной матрицей, это ужас а не монитор и его матрица
Достоинства: 144гц
Недостатки: МАТРИЦА VA
Артём, 08.07.2023 в 22:19
Вполне нормальный
Отзыв о AOC G2490VXA
Покупал в сентябре 2022, сразу заметил что картинка размывается прочитал что это ghosting, в настройках самого монитора отключил AMD FreeSync и выставил разгон на высокие, игровой режим тоже отключен. Стало лучше но картинку всё равно немного размывает.
Достоинства: 144гц, динамики (хоть и слабые), есть смена языка(на русский тоже), на официальном сайте есть приложение чтоб не терять руку.
Недостатки: Размытость.
Максим, 19.02.2023 в 12:37
Плохо…
Отзыв о AOC G2490VXA
Матрица сгорела спустя 4 месяца после покупки. Не гнался, не падал, работал в тепличных условиях. Также подписываюсь под всеми недостатками из других отзывов.
Достоинства: 144 герца
Недостатки: Всё остальное
Дмитрий, 10.02.2023 в 18:30
Монитор с дешевой матрицей, не для игр.
Отзыв о AOC G2490VXA
Самое главное, что нужно сказать, этот монитор не для игр. Для обычных домашних задач пользователя вполне подойдет, все будет плавно и приятно, все таки 144 Гц. Цвета, запас по яркости тоже норм, черный- это черный (ведь матрица VA). Но при этом при прокрутке страниц на границе темного и светлого тонов появляется размытый шлейф- ghosting, при текст на секунду размывается (с изменением цветов), после чего опять становится читабельным. Это очень напрягает глаза, ну и нервы тоже)). По играм вообще беда. В динамике проявляются размытости окружающего пространства и очень длинный шлейф-ghosting. Убрать его полностью не получится, можно лишь уменьшить за счет баланса черного/ белого, что ухудшает картинку. Тестировали параллельно со старым TN, который по итогу оказался лучше.
Достоинства: 144 Гц, хорошая цветопередача
Недостатки: Этот монитор не для игр, см. выше
Андрей, 02.11.2021 в 16:30
Хорошие цвета, все кабеля в комплекте. Не подходит для динамических игр.
Отзыв о AOC G2490VXA
По качеству картинки вопросов нет. Что касается игр - тут уже не так всё однозначно. В динамические игры играть тяжело тк имеется очень длинный шлейф (ghosting). Так же гостинг очень хорошо заметен при прокрутке тёмных страниц со светлым текстом. Текст начинает исчезать - что не очень радует глаз. Гостинг можно попытаться убрать настройками монитра, но это приведёт к ухудшению качества картинки (станет слишком яркая). Скорее всего буду менять на такой же но с tft матрицей. Для сравнения две фотографии гостинг теста для данного монитора и моего старого тфт.
Достоинства: Цвета, комплектация.
Недостатки: ghosting
Николай, 29.08.2021 в 15:49
?
Отзыв о AOC G2490VXA
Пользуюсь порядка месяца - впечатления отличные! Хорошая матрица, никаких засветов и битых пикселей. Очень качественный моник! Удобный пультик и менюшка простая в управлении. Очень порадовала частота 144 гц. В общем, покупкой доволен на все ?
Достоинства: матрица, частота обновления, хороший отклик, удобное меню, отлично собран!
Недостатки: не обнаружил
Вадим, 23.08.2021 в 01:46
Даже лучше чем ожидал
Отзыв о AOC G2490VXA
Купил сие чудо пару дней назад и уже могу сказать, что полёт просто отличный. По сравнению с IPS матрицей небо и земля, никаких тебе засветов. 144гц это прям то что надо для игр и плавного серфинга в интернете, цвета и яркость на высшем уровне, картинка радует глаз. Вообщем то рекомендую к покупке без всяких сомнений. За эти деньги лучшего вам не найти.
Достоинства: 144гц Матрица VA Сочные цвета Дизайн DisplayPort Лучшее на сегодня из бюджетных моделей на рынке
Недостатки: Пока не выявлено,время покажет
Димитрий, 15.07.2021 в 18:28
Топ за свои деньги!!!)))
Отзыв о AOC G2490VXA
Купил этот монитор 2 недели назад.За это время использования никаких нареканий нет. Картинка сочная и насыщенная, матовый экран, матрица VA, в комплекте кабели hdmi и DP, 144 Гц, по мне подставка норм, единственное что по высоте не регулируется. Безрамочный, битых пикселей нет. За свои деньги - топ!!!!
Достоинства: Кабели в комплекте, безрамочный, картинка яркая и насыщенная, 144 Гц и т.д.
Недостатки: Недостатков пока не выявил
монитор
Отзыв о AOC G2490VXA
За свои деньги монитор рвёт и мечет. Цветопередача хорошая, хороший размер (для меня). Минус заключается в ножке, на которой стоит монитор. Она уж очень плохая, углы поворота фактически отсутствуют, не говоря уже о подъеме вверх или вниз. Твёрдая четвёрка.
Достоинства: цветопередача, цена
Недостатки: ножка для крепления монитора
Сергей, 10.02.2021 в 23:23