27", 16:9, 1920x1080, IPS, 60 Гц, динамики, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort
2 отзыва
Отличный монитор за свои деньги на момент покупки.
Отзыв о AOC I2790VQ/BT
Отличный монитор за свои деньги, картинка сочная, яркости достаточно, функция "яркий кадр" делает картинку еще чище. Достоинства:
регулировка углов наклона, качество картинки, отсутствие мерцания, отлично собран, вариации выходов.
Недостатки:
сейчас дороговат
Mishuga_zzz,
06.11.2022 в 19:14
Отличный монитор от компании AOC
Пришло время и мой старый монитор необходимо было сменить (до этого был LG IPS237L 23-дюймовый монитор от компании LG c IPS матрицей.) Размер экрана перестал уже удовлетворять, поэтому на замену смотрел именно 27 дюймовый монитор с разрешением экрана 1920х1080. 23-24 дюйма не рассматривал принципиально (хотелось уже побольше места на экране, побольше иконки, побольше шрифт в приложениях - фото и видеоредакторах и тд.) 2K монитор не рассматривал по той же причине - размер кнопок и шрифтов даже на 32дюймовом мониторе был бы меньше чем на FullHD на 23. На 27- ми дюймах сломал бы глаза совсем при таком разрешении, да и фильмы в FullHD реально лучше смотреть на родном разрешении.
Изначально боялся что будут видны пиксели, ходил смотрел в магазинах на других моделях, но боялся напрасно, с моего расстояния вытянутой руки абсолютно никаких проблем не нашел, хоть и старался найти. Почему выбрал AOC I2790VQ/BT - последняя модель , красивый дизайн, очень тонкие рамки, sRGB - 100% NTSC -90%, технология Фликер фри (отсутствие мерцания), очень много положительных отзывов на ютьюбе и в интернете. Настройки монитора из коробки как есть так и оставил, единственное что понизил яркость до 50%. (Мой LG на 100% яркости был темнее.) По качеству картинки устраивает полностью, единственное что есть недостаток как и у всех IPS панелей это Глоуэффект - но это особенность данного типа матрицы. Теперь одно удовольствие работать за такой диагональю, глаза перестали напрягаться, смотреть фильмы лежа на кровати стало комфортно, перестал напрягать зрение. Динамики в мониторе не тестировал - так как есть хорошие компьютерные колонки (под цвет монитора - SVEN SPS-611 серебристого цвета - рядом идеально смотрятся) Достоинства:
красивый дизайн,
последняя модель,
динамики,
HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort,
размер экрана и разрешение
Цветовой охват sRGB - 100% NTSC -90%
Flicker-free
Недостатки:
Глоуэффект как и на всех IPS матрицах
slashbuster5,
18.10.2020 в 19:32