24.5", 2560x1440, 16:9, IPS, 300 Гц, глубина 8 бит, яркость 400 нит, динамики, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Быстрый монитор, но не для чувствительных глаз.
Отзыв о AOC Gaming Q25G4SR
Покупался на замену старому Benq PD2500Q. Хотелось более быстрый современный монитор на новой матрице Oxide-TFT.
Матрица действительно быстрая. 320Гц держит. Матрица яркая.
Но вот с заводской калибровкой матрицы не повезло. Правильный белый я так и не смог получить.
Углы обзора оказались также несколько хуже чем у старого Бенки... Я в шоке... 2026 год. Технологии матриц IPS должны уже быть отточены... Но нет.
Размер матрицы 24,5". И разница с настоящей 25" (старый Бенк) заметна.
Но самое неприятное это то, что для глаз чувствительных к так называемому кристаллическому эффекту (имеется в той или иной степени у всех матриц с матовым покрытием 3H) этот монитор не подходит. Глаза сильно устают. Регулировка яркости не спасает ситуацию.
У моего старого Бенки покрытие называемое в народе "полуглянец". Отражений явных нет, но и кристаллический эффект очень слабо выражен. Глаза за ним не устают после двух часов непрерывной работы.Игорь, 28.05.2026 в 20:11
Прекрасный монитор за свои деньги
Отзыв о AOC Gaming Q25G4SR
Брал монитор для 2к гейминга в сингл плеер и фпс игры выбрал данный монитор. Пока что работает все прекрасно, удобная настройка 300гц 2к поддерживает на ура без проблем! Переходил с 144гц full hd разница колосальная. Лесенок нет картинка четкая и плавная к покупке советую!Достоинства: Работает как надо 2к 300гц. Радует глаз приятен и в работе с тектом
Недостатки: Немного короткие провода питания и DisplayPort но впринцепи не страшно
Никита, 29.04.2026 в 20:08