Отзывы о мониторе AOC Q27B35E

AOC Q27B35E

27", 2560x1440, 16:9, IPS, 75 Гц, глубина 8 бит, яркость 300 нит, HDR10, HDMI+DisplayPort

Лучший из бюджетных 2К мониторов для общего пользовния.
Отзыв о AOC Q27B35E
Брал почувствовать разницу между FullHD и 2K, а так же узнать, как работает HDR вживую. Первое оправдало себя, разница хоть небольшая, но есть, что уже хорошо, а вот HDR себя неоднозначно показал. Его настройкой я занимался несколько дней подряд, разбираясь что как лучше выглядит, но по итогу он вполне себя оправдал, картинка действительно выглядит сочной (Для интересующихся, я включал HDR только на самом мониторе (вроде HDR изображение, с возможностью настройки яркости) и в игре, в самой ОС не включал, потому что, что в Windows 10, что на PS5, она искривляла цвета, из-за чего в винде глазам просто не нравилось, а на PS5, в игре Секиро картинка становилась песчаной). По итогу покупка оправдала себя, впервые за долгое время обновил монитор, и оно того стоило. Кому-то важна герцовка, но мне прикола ради и 75 оказалось убер плавными, тем более с более сочными цветами. Всё же счастье в мелочах.
Достоинства: Поддержка ручной настройки HDR на самом мониторе, синхронизация кадров, разрешение 2K с IPS матрицой.
Недостатки: Для более точного регулировки положения, нужно отдельное крепление.
Николай, 11.03.2026 в 15:37