Отзывы о мониторе AOC U3277PQU

AOC U3277PQU

32", 3840x2160, 16:9, IPS, 60 Гц, яркость 350 нит, HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort+DVI, регулировка высоты

Подумайте, прежде чем покупать. А лучше найдите возможность попробовать
Шикарный монитор. Первое впечатление - будто у меня на столе огромный смартфон, такие гладенькие шрифты, такие неразличимые глазом пиксели. Подсветка идеально ровная, цвета правильные, сборка аккуратная, все мыслимые шнуры в комплекте. Однако сразу же стало понятно, что для работы он не годится, потому что 4К опережает своё время. Если использовать родное разрешение 3840x2160, то кнопочки во всех приложениях становятся слишком маленькие, чтобы не целясь попадать по ним. Если применить увеличение, предлагаемое Windows 8, то выясняется, что далеко не все приложения готовы к этому: одна часть элементов интерфейса и шрифтов масштабируется корректно, другая часть теряет резкость, третья остаётся крохотной. Если снизить разрешение, то всё расплывается. С большим огорчением я вернул эту красоту и взял монитор 2560х1440. Думаю, если покупать его исключительно для развлечений (кино, игры, интернет), либо для работы с заранее проверенными на 4К приложениями, то вы будете счастливы. Обратите внимание, что видеокарта должна иметь выход Display Port, или на худой конец HDMI 1.4.
Достоинства: Безупречное качество
Недостатки: Невозможность широкого применения
Роман, 21.12.2015 в 22:18