Отзывы о мониторе ASUS MW201U

ASUS MW201U

20", 1680x1050, 16:10, TN+Film, яркость 300 нит, D-Sub (VGA)

Плюсов, на мой взгляд, больше. Идеальный монитор для дома. Очень неплохой для офиса.
Купил этот монитор, пользуюсь 2 недели. Существенных нареканий нет, но недочеты присутствуют. Очень быстрый. Никаких послесвечений, никаких артефактов, явных косяков с цветопередачей тоже пока не замечено. Гонял на нем "Сталкера". Без проблем вообще. Фильмы смотреть - одно удовольствие. С текстовыми редакторами работать тоже неплохо, только шрифт надо ставить побольше. Графика... Не знаю, не моя область. Знакомый дизайнер смотрел аппарат, сказал, что, в принципе, в качестве подменки, он пойдет даже для работы с графикой. Но именно "в качестве подменки" меня и насторожило :) Для игр, фильмов, серфа в сети и работы в Ворде - самое оно. При наличии в компе ТВ-тюнера замечательно ведет себя в режиме телевизора. Еще один плюс - юсб-разъем. Я в него воткнул настольную лампу. Очень удобно. Штатив я бы поменял. Он стильный, красивый, но ОЧЕНЬ неудобный. Вертикальные регулировки отвратительные, горизонтальных нет вообще. По высоте монитор также не регулируется. Однако крепление под универсальный штатив у него есть. Сигнальный светодиод тоже работает как-то неправильно. При режиме ожидания горит неярким белым, в рабочем режиме - ярко-голубым. ИМХО, если бы было наоборот, кайфа было бы больше. Яркий голубой свет ощутимо мозолит глаза. Самый главный косяк - неравномерность подсветки матрицы. На черном экране хорошо видны две горизонтальные светлые полосы сверху и снизу экрана. Думаю, если продавец нормальный, нужно его раскручивать на то, чтобы он выставил 3-5 моников, и прогнать их все на тест. Тогда можно будет выбрать вообще суперский аппарат. Встроенные динамики... Можно даже не пробовать. По сравнению с ними, любые ноутбучные пискушки звучат как большой симфонический оркестр.
Достоинства: Быстрый, не имеет артефактов послесвечения. Приемлемая цветопередача.
Недостатки: Неудобный штатив, слабые динамики, неравномерная подсветка матрицы.
alttab, 23.09.2007 в 21:38