32", 3840x2160, 16:9, IPS, 160 Гц, глубина 10 бит, яркость 450 нит, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты
Можно брать, но есть вариант получше
Отзыв о ASUS ROG Strix XG32UQ
Сразу начну с того, что взял этот монитор на замену вышедшему из строя 32GR93U - планировалось взять 32GQ950Q-B с доплатой, но всё пошло не по плану и пришлось взять XG32UQ. Что могу сказать - 160 Гц завелись сразу и без каких-либо проблем, проблем с g-sync не возникло, всё работает как надо (включая переключение источников сигнала), включается быстро, никаких спонтанных пробуждений и т.п. По матрице: цвета явно смещены в сторону красного, зеленый чуть завален (даже в sRGB, в расширенном режиме красный вообще выжигает глаза) - ну это легко исправляется, в моём случае RGB выставленные в 95, 100, 98 создают идеальную для моего глаза картинку. Что не исправляется, так это серьёзный glow эффект. Для меня не фатально, в чёрный экран под большими углами я смотрю не часто, но в целом с углами обзора тут не очень - по сути, это наверное главный недостаток этой модели монитора (не экземпляра, на это очень много жалоб). Подстветка достаточно равномерная, явных завалов по краям (как на 32GR93U) тут нет. HDR я не использую, да и 8 зон не впечатляют. Со стробированием подсветки аналогично - мне дороги мои глаза :-) Из хорошего - монитор не сильно прожорлив, на примерно 70% яркости потребление из розетки ~ 47 Вт, вентилятора внутри нет, также порты HDMI 2.1 полноскоростные (48 gbps). Что меня приятно удивило - так это комплект поставки: тут есть дистанцирующие стойки, облегчающие монтаж монитора на универсальные кронштейны - я как раз использую такой (мелочь, а приятно). Если сравнивать данный монитор с 32GQ950Q-B - то он явно проигрывает в углах обзора (+ glow), скорости матрицы (не сильно, но всё же), возможностям HDR (хотя и у LG они так себе). Из преимуществ разве что тишина (пассивное охлаждение), дизайн (субъективно), чуть более низкая цена (не существенно) и меньшее энергопотребление. При наличии 32GQ950Q-B я бы не задумываясь взял именно его, хотя некоторые жалуются на головную боль при работе за ним.Достоинства: 160 Гц, равномерность подсветки, всё работает как ожидалось, HDMI 2.1 48gbps
Недостатки: glow, цена
Павел, 29.06.2024 в 18:10