27", 16:9, 2560x1440, IPS, 75 Гц, интерфейсы HDMI+DVI+DisplayPort+mini DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Отличный монитор в этом бюджете
Отзыв о ASUS ProArt PA278QV
Купил, потому что надоело пялиться в экран ноутбука 15.6".
Меня, как непритязательного пользователя, не имеющего требований к цвету, как у дизайнера, полностью устраивает. Каких-то особых засветов подсветки не вижу. Использую на 50% яркости. Когда хочется поиграть, 75 Гц тоже не мешают.
В фильмах-картинках цвета отображаются красиво.
Ничем не пахнет.
В эксплуатации два месяца, никакие минусы пока не вылезли.
Если только минус, что недёшево, но это субъективно) Достоинства:
Качество
Недостатки:
Нет
Евгений,
15.01.2024 в 11:27
Для дизайнеров нормальный бюджетный вариант
Отзыв о ASUS ProArt PA278QV
Купил модель PA278QV. Все прекрасно, кроме запаха, исходящего из вентиляционной пластмассовой решетки сверху на задней панели. Если это какой-нибудь формальдегид или что-то вредящее здоровью, то подумайте перед покупкой. Прошло почти 2 недели после покупки. Думал запах исчезнет, но нет. Постоянно стойкий фон пластмассы в комнате 10 м2. Наплевал на гарантию, снял сегодня крышку и покрасил краской на водной основе поверхности пластмассы и обширные поверхности металла внутри монитора. Снаружи заднюю крышку обклеил прозрачным скотчем. Все это в моем понимании нейтрализует распостранение запаха. Добавлю сюда пару слов через неделю с информацией помогло ли :) Впервые сталкиваюсь с таким стойким запахом от мониторов. Знал бы эту особенность раньше -покупки бы не было. Достоинства:
Качество изображения, не устают глаза, соответствие заявленным характеристикам, откалиброван с завода, идеален за свои деньги
Недостатки:
Запах пластмассы, возможно запах текстолита
Vic,
10.09.2023 в 13:51
Монитор с отличным соотношением цены/качества (1397 БР).
Отзыв о ASUS ProArt PA278QV
Цена качеств - 10 из 10. Приобрёл по цене 1397 БР с включённой(бесплатной) доставкой в областной город. Нет DVI-D кабеля в комплекте. Достоинства:
Недостатки:
Нет DVI-D кабеля в комплекте.
Алексей,
28.01.2023 в 16:36
PA278QV лучше и дешевле PA278CV. PA278CV монитор нужен тем кто работает с Adobe RGB.
PA278QV ИЛИ PA278CV
Долго не мог определиться.
Во многих источниках написано что в PA278QV нет выхода на наушники, на самом деле он есть.
Итак: подставка в PA278CV лучше по углам регулировки. Контраст PA278QV у лучше (1,114:1 vs 1,078:1) и яркость тоже.
Горизонтальные углы обзора тоже у PA278QV лучше, а вертикальные хуже.
Серый у PA278QV немного уходит в синеву, а у PA278CV в желтизну. Черный у PA278QV намного лучше (0,322% vs 0,273%).
Равномерность черного хуже чем у PA278CV (это из за засветов).
Перед калибровкой PA278QV выглядит хуже чем PA278CV (экран с завода до калибровки), но после неё они почти равны. Но лидер по цветопередачи PA278CV, имея большую палитру (за это и доплата Adobe RGB 83,6%).
PA278QV выглядит лучше в градиентах, за счет яркости картинка сочнее.
В остальном по другим параметрам это схожие мониторы. Достоинства:
Отличная цветопередача, большой цветовой охват, хорошая яркость, калибровка с завода.
Недостатки:
Неравномерная подсветка (засветы).
Виталий,
04.02.2022 в 09:21
Шикарный монитор.
Отзыв о ASUS ProArt PA278QV
Шикарный 2К монитор. Глаза не устают. Использую пока только для офисной работы и бухгалтерии. Выставил масштаб 125%. При работе в офисных программах и серфинге в интернете никаких подлагиваний, шрифт четкий под разными углами обзора. Разве что в бухгалтерии 1С 7.7 шрифт немного размыт, но это проблемы адаптации самой бухгалтерской программы. Монитор прошел заводскую калибровку, к качеству картинки никаких претензий. Битых пикселей не обнаружено, засветов нет. Скоростной USB-хаб на 4 порта задействован на 100%. Встроенные динамики тоже полезная вещь. Звук, хоть и не очень качественный, но всегда "под рукой". Подставка устойчивая, монитор регулируется по высоте в большом диапазоне (15 см), можно повернуть вправо-влево на 90 °, максимальный угол наклона экрана до 35 °, есть портретный режим. Также есть возможность повесить на стену. Кнопки управления механические, расположены удобно на передней панели. В комплекте шли все необходимые интерфейсные кабели для подключения (кабель USB 3.0 Type-A → Type-B; кабель miniDP → DP; кабель HDMI). Весь монитор - одно достоинство! Достоинства:
2К, 75 Гц, хорошие углы обзора, заводская калибровка, скоростной USB-хаб, встроенные динамики, много портов подключения, удобная регулировка на подставке.
Недостатки:
Нет.
Виталий,
02.12.2021 в 18:52
Отличный монитор, советую.
Отзыв о ASUS ProArt PA278QV
Выбирал долго и скрупулезно себе монитор. Главные показатели для меня были: цветопередача, цена, внешний вид. Первым монитором на который я сразу обратил внимание был Dell S2721DS, вроде бы и все неплохо, но поработав за ним непродолжительное время понял что это совсем не то что я хочу. Присматривался к другим моделям, но они были гораздо хуже по многим показателям. Выбрав ASUS ProArt PA278QV я остался полностью доволен и удовлетворен увиденным. Достоинства:
Цветопередача, внешний вид, разъемы, цена
Недостатки:
нет
Andreas,
09.11.2021 в 21:29
Стоит своих денег.
Отзыв о ASUS ProArt PA278QV
Стал много работать за монитором и от старого уставали глаза. Было решено обновиться. Когда решил покупать, то на куфаре появился 5 мес. б\у в идеальном состоянии, за цену -30% от рыночной. При покупке продавец пытался обратить моё внимание на засвет с левой стороны, но это настолько незначительно, что во внимание не бралось)) Монитор использую для вэб разработки, претензий к нему нет - всё отлично. Для владельцев свежих макбуков, можно отметить недостаток в виде отсутствия type-c, но у них и так переходников много, они справятся. Достоинства:
отличные цвета, много настроек, регулировка положения монитора, отличная комплектация, отсутствие битых пикселей, активный USB hub.
Недостатки:
отсутствие type-c
Alex,
14.09.2021 в 11:51
У ASUS получился действительно прекрасный монитор.
Отзыв о ASUS ProArt PA278QV
Запакован очень-очень надёжно, никаких битых пикселей, никаких засветов нет. Сразу поставил масштабирование видндовс 125% и снизил яркость на с 50% на 35%. Подставка очень эргономичная опускается вниз до упора, что для меня очень важно, у тех же LG, не на столько функциональная подставка. БП встроенный, но у монитора очень крутое и продуманное охлаждение, он не издает никаких лишних звуков, и не греется. Все кабели есть в комплекте. Звук с динамиков вполне приемлемый. Глаза после 10 часов работы не устают. Одно могу сказать точно: инженеры и дизайнеры ASUS не зря едят свой хлеб. Достоинства:
Нет засветов, нет битых пикселей, большой запас по яркости, хорошая контрастность. Продуманный, надежный, остальное в официальном описании асус.
Недостатки:
Отсутствуют.
Виктор,
14.04.2021 в 00:28
За свои деньги конкурентов нет даже на горизонте.
Отзыв о ASUS ProArt PA278QV
Очень долго выбирал монитор. Могу с уверенностью сказать, что за эти деньги ничего подобного вы не найдёте (это также подтверждается многочисленными обзорами в интернете). Очень неплохо откалиброван с завода, есть сертификат CalMAN Verified. Есть возможность смены предустановленных режимов работы монитора из операционной системы в два клика мышью (ПО Asus Chroma Tune), это очень удобно. Достоинства:
1. Внешний вид;
2. Эргономика;
3. Качество изображения;
4. Удобство управления;
5. Гарантия Asus zero bright dot.
Недостатки:
1. Интерфейсные кабели идут опционально (мне повезло: были в наличии);
2. Совсем небольшие засветы всё-таки есть, но это скорее придирки.
Вадим,
17.01.2021 в 06:06