24.5", 1920x1080, 16:9, IPS, 280 Гц, яркость 400 нит, HDR10, динамики, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Хороший монитор
Отзыв о ASUS TUF Gaming VG259QM
В целом, монитор понравился. Плюсы расписаны во многих обзорах, остановлюсь на минусах:
1. Мне попался экземпляр с двумя битыми пикселями.
2. Контраст и глубина чёрного по сравнению с моим предыдущим VA монитором ощутимо ниже + есть glow эффект на тёмном фоне - но это беда всех IPS мониторов
3. Режим HDR практически незаметен, да и не работает при включенном adaptive sync
Из интересного: глубину цвета 10bit можно включить только при частоте 144hz и ниже. При 240hz уже только 8bit - ограничения пропускной способности DisplayPort v1.2Достоинства: Частота, время отклика, adaptive sync, дизайн
Недостатки: цена, битые пиксели, HDR, контраст
Павел, 10.02.2022 в 19:18
Зачётный PIXEL
Отзыв о ASUS TUF Gaming VG259QM
Зачётный моник. Картинка с коробки - великолепная. Играть стало одно удовольствие : супер быстрая матрица ips , каждый режим game visual предлагает свое поведение в игре. Круче видимо только ROG. У кого проблемы с displayport - вот решение :
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5233/~/nvidia-gpu-firmware-update-tool-for-displayidДостоинства: Все
Brahmastrik, 24.11.2021 в 09:48
С Asus всё
Отзыв о ASUS TUF Gaming VG259QM
Отвратительная картинка(так и не смог настроить). Текст смотрится просто ужасно. Попалась модель с 3-мя битыми пикселями, какой-то странной полосой на синем фоне. Всё вышеперечисленное признали не гарантийным случаем. Никогда больше не буду иметь дела с продукцией Asus.Достоинства: 280hz
Недостатки: бракованный экран
Maksim, 26.10.2021 в 22:18
Советую данный монитор
Очень понравилась модель! Одни плюсы. Брал его под игры, программирование. Для всех задач подходит.Достоинства: Хорошая картинка
280гц
1мс отклика
идеальный моник для работы и игр
Недостатки: нет нашел минусов в данной модели
Александр, 22.12.2020 в 16:38
Великолепный монитор
Монитор великолепный, искал себе 240 герц, ips, 24 дюйма монитор с низкой задержкой, этот асус сразу выделялся на фоне остальных, заказал, пришел без битых пикселей и засветов, 280 герц после 144 действительно видно, картинка сочная, в общем и в игры поиграть, и фильмы посмотреть, отличная модельДостоинства: 280 герц
ips
низкий отклик
Недостатки: не нашел
Антон, 07.11.2020 в 16:29
280Hz - восторг
Все отлично, но есть один нюанс при использовании в паре с другим монитором. Когда Asus переключается в режим сна, он уходит в так называемый Deep sleep. Система при этом считает, что устройство было отключено. Если перед сном было открыто несколько окон на разных мониторах - при выходе из сна все они переместятся на "главный" монитор и изменят размер. Это может быть очень неудобно для тех, кто привык работать с несколькими мониторами.
Проблема проявляется только при подключении через Display port. С HDMI все ок, но частота по HDMI ограничена 240Hz. Отключить Deep sleep конкретно в этой модели нельзя. Проблема обсуждается в интернете, решения пока нет.Достоинства: 280Hz очень заметно и приятно, даже при просмотре онлайнера.
В монитор с 60Hz вы больше не сможете смотреть - слайдшоу.
Недостатки: Проблемы при подключении через Display port в паре с другим монитором.
Встроенные динамики очень тихие, можно сказать их нет.
mimmil, 17.09.2020 в 21:32
Лучший FULL HD монитор на 2020 год
Лучший выбор для игр и со всем остальным справляется на хорошо.
За эту цену Tuf Gaming дает больше, чем конкуренты.
24.5 дюймов - оптимальный вариант для разрешения экрана 1920х1080. Есть модели 27 дюймов, но я бы уже не стал брать.
Все технологии протестировал, не слетают, работают как надо и делают картинку и работу (игру) за монитором максимально комфортной.
Глаза не устают, цвета радуют, играть - одно удовольствие.Достоинства: - 240Гц (280 Гц в разгоне)
- ни одного битого пикселя
- отличная цветопередача из коробки
- Равномерная подсветка
Avitus, 14.07.2020 в 00:37