31.5", 3840x2160, 16:9, VA, 60 Гц, глубина 10 бит, яркость 300 нит, динамики, HDMI+DisplayPort+USB Type-C
Хороший, недорогой монитор для единоличного потребления контента.
Вполне сносный монитор для потребления контента.
Диагональ 32 дюйма первые пару дней поражает, погружение в игры гораздо выше чем на 27 дюймах, но по прежнему будет некоторое количество гемороя с масштабом интерфейса(по умолчанию 150% win10). Некоторые программы будут очень маленькие, некоторые мыльные... увы, тут ничего не поделать.
Как по человечески включить HDR режим на винде я так и не понял, при его включении изображение становится тёмным и тусклым. Эмуляции HDR в софте самого монитора тоже так себе, блики становятся очень яркими, кожа какой-то красноватой и появляется как будто эффект повышенной резкости.
Так что HDR тут откровенно на любителя, я этой фичей решил не пользоваться.
В целом в обычных режимах картинка в меру сочная, с действительно глубоким чёрным, без засветов, без видимых градиентов(зависит скорее от качества видео).
Радует наличие автоматической регулировки яркости(один из ключевых параметров для меня), но как я вычитал он ещё играет с цветовой температурой, так что при просмотре скажем кино ночью его лучше отключать для полноты картинки.
Режим Freesync в этом мониторе к сожалению нормально не работает с картами от зелёных, надеюсь со временем завезут софт.
Из реальных минусов:
1) На белом фоне виден кристаллический эффект от матирующего покрытия(сижу на расстоянии +- 80 см)
2) Углы обзора... они как бы норм и под большим углом всё видно, но чем сильнее отклоняешься от центра тем менее насыщенными становятся цвета в дальнем углу(чем ближе сидишь к монитору тем больше этот эффект)
Ну и хотелось бы прояснить на счёт 10bit, а то вводят тут всякие в заблуждение...
Модель матрицы "Innolux M315DJJ-K30", в сервисном режиме монитора можно посмотреть. Это РЕАЛЬНЫЕ 10bit, а не 8bit+frc, можете погуглить сами.Достоинства: 10bit матрица
Глубокий чёрный
Хорошая картинка
Автоматическая регулировка яркости
Недостатки: Кристаллический эффект(не критично)
Углы обзора
Бесполезный HDR
Проблемы с масштабированием интерфейса
Kirik_LaL, 18.06.2020 в 12:43
Рекомендую для покупки
Ощутимых недостатков прямо нет. Работает от ноутбука по type-c 4k60fps.
Яркости хватает, играть можно вполне, размерчик самый раз для 4к. Динамики стерео, звучат просто.
В комплекте есть все возможные провода для подключения. Купил его взамен LG 34UM 21x9 34", хотелось больше разрешения, не пожалел.Достоинства: Хорошая картинка
Нет битых пикселей и засветов
Дизайн простой и эргономичный
Наличие динамиков