Отзывы о мониторе BenQ EX3501R

BenQ EX3501R

35", 21:9, 3440x1440, VA, изогнутый (1800R), 100 Гц, AMD FreeSync, интерфейсы HDMI+DisplayPort+USB Type-C, регулировка высоты

Лучший монитор за эту цену!
Долго выбирал монитор для работы. К ноутбуку можно подключить только один монитор, поэтому искал широкий, без шим. Сперва заказал Samsung (брал такой как на работе) но привезли с битыми пикселями, по отзывам у них часто встречаются дефекты с матрицами. Потом решил взять этот. Монитором пользуюсь около 8 месяцев. Работает отлично глаза не устают, и чисто по ощущениям за этим монитором сидеть лучше чем за samsung-ом. За ним я могу проработать 8 часов не надевая очки и у меня зрение не садиться к вечеру. На самсунге около 6-и часов и нужно одевать очки, буквы начинают расплываться. Как с играми не знаю, но для работы которая связана с текстом монитор отличный!
Достоинства: отсутствие шим! цена = качеста
Недостатки: провода не удобно вставлять и крышка которая закрывает их. но это нужно сделать один раз :)
AlexYV, 09.10.2020 в 08:38
Отличный вариант для игр и работы.
Первое , что внушает уважение , это коробка) Она огромна. Монитор поставляется полностью собранным , отсюда и размеры. Дизайн строг , ближе к хайтеку , никаких ненужных подсветок и т.д. Современный набор интерфейсов для подключения (в том числе USB 3.1 Type-C) и USB 3.0-hub . Пожалуй единственное , что вызывает недоумение , это вертикальное расположение разъёмов подключений интерфейсных кабелей , на мой взгляд весьма неудобно. Есть регулировка по высоте , чем некоторые конкуренты не могут похвастаться. По умолчанию картинка очень яркая и контрастная , думаю для большинства потребуется минимальное регулировка в виде снижения яркости , остальное по вкусу , никаких особых танцев с бубнами , как во многих моделях с диагональю от 34" тут не надо (привет игровые LG c выжигающим глаза фиолетовым оттенком) , отличная настройка по умолчанию (хотя заводская калибровка не заявлена) . Приятно , что есть регулировка яркости синей составляющей спектра , что как известно , сильно влияет на здоровье глаз . Можно выбрать из 20 градаций , это позволяет гибче её настроить.Система автоматической регулировки подсветки Brightness Intelligence Plus , засчёт датчика освещения - на любителя , иногда работает корректно , иногда нет , если часто переключаетесь между разными задачами , я бы её отключил.Равномерность засветки белого поля очень даже неплоха, особенно для 35-дюймового монитора. Glow-эффект которым пугают любителей VA матриц , здесь пожалуй самый слабый их всех пересмотренных мною вариантов покупки , можно сказать на рабочем расстоянии , которое для таких диагоналей составляет не меньше 1 метра , вообще отличный. Углы обзора очень напоминают IPS решения , во всяком случае Samsung c его квантовыми точками проигрывает вчистую.В отличие от решений на базе SVA-матриц того же Samsung проблем с шрифтом по умолчанию не выявлено. Кстати на той же матрице, что установлена в BenQ EX3501R, выпускаются игровые мониторы топового сегмента. В играх показывает себя великолепно , всё таки обзор решает , погружение полнейшее . Отлично смотрятся фильмы без чёрных полос на экране. Естественно при работе , маштабируемость засчёт разрешения 3440х1440 , фунции PiP и соотношения сторон оставляет несравнимое ощущение. Из нюансов , рекомендую подключать монитор через Display Port , он выдаёт честные 100 герц , на HDMI - 99 герц . Что касается режима HDR , если выставить его сразу через меню монитора , картинка будет блёклой и невыразительной , необходимо зайти в панель управления видеоадаптера и выставить настройки цветопередачи не по умолчанию , а 32 бита и выходную глубину цвета 8 бит (здесь честная 8-битная (без дизеринга) AMVA-матрица) , активируете HDR в меню монитора и наслаждайтесь). Возможность использовать VESA крепление есть , но нужен переходник , который почему то отсутствует в комплекте поставки , а в продаже найти его затруднительно.
Достоинства: 1. Дизайн 2. Качество сборки 3. Display Port 1.4 4. Полноценный USB-hub 5.100 герц 6. Отличная настройка из коробки 7.Запас яркости 8.Защита глаз 9.Цена.
Недостатки: Вертикальное расположение разъёмов , отсутствие переходника VESA в комплекте поставки.
FanX, 15.05.2019 в 15:38