24", 1920x1080, 16:9, TN+Film, 144 Гц, яркость 350 нит, HDMI+DVI+DisplayPort, регулировка высоты
хорошо, но не без недостатков
Отзыв о BenQ Zowie XL2411P
монитор то в целом хороший, но есть нюанс. и этот нюанс это белый цвет + углы обзора. по поводу углов обзора - монитор должен стоят в минимум 50+ см от ваших глаз чтобы углы обзора плюс минус не влияли на восприятие картинки. что касается белого цвета, то только спустя неделю тестов и экспериментов получилось настроить что-то более менее вменяемое (параметры на фото)
что касается управления - оно просто нормальное. в целом всё интуитивно понятно.
подставка монитора - ну наверное хорошо, быть может даже отлично. я не имею много опыта с мониторами, но подставка и в целом "положение/позиция" монитора на столе весьма и весьма устойчивое. подставка маленькая, относительно того что выдумывают производители. подъём вверх/вниз и переворот работают исправно, всё хорошо.Достоинства: герцовка, подставка, простое управление
Недостатки: углы обзора, белый цвет
Shridlo, 05.02.2024 в 22:59
Хороший 144 герц моник
Первый 144 герц моник, 5 лет использования и я доволен!Достоинства: 144 герц
Недостатки: Не заметил
Игорь, 10.08.2023 в 23:29
ОТЛИЧНЫЙ МОНИТОР 144гц!
Отзыв о BenQ Zowie XL2411P
При покупке обращал внимание на 144гц, 1 МС отклик и возможность настраивать монитор по высоте.
В комплекте идёт displayport что очень хорошо потому что 144 гц работает только через displayport и dvi , а через hdmi только 60 гц. Так же все говорили что плохая цветопередача из коробки, согласен, но скорее она не плохая а слишком насыщенная и яркая, 30 минут настройки монитора и цвета супер, настроил отдельно для игры и для просмотра видео(для игр за основу брал пресет - fps1 а для видео - film).
Так же могу согласиться с людьми которые говорят что маленькие углы обзора, что бы все части экрана было хорошо видно надо сидеть прямом, если чуть ниже или чуть выше то углы монитора становятся более темный и и трудно что либо прочитать . Битых пикселей не обнаружил , есть два засвета сверху и снизу но они настолько маленькие что даже при выключенном свете и черной картинке они едва заметны ! Хорошая плотность пикселя.
Когда я подключил монитоия сразу заметил разницу , курсор мышки и перетаскивание окно стали настолько плавными что я даже в это поверить не мог после 60гц а про игру я вообще молчу , если в той же cs есть стабильные 150 ФПС то все летает , после это садится на 60 гц не представляется возможным, ты играть после этого не сможешь!
Важное наблюдение - когда я сидел больше 30 минут не отрываясь от монитора на 60 гц то глаза начинали уставать, на этом же монитор я просидел не отрываясь в плотную к монитору часа 3 и глаза вообще не устали , без шуток.
Для такой плавной картинке, гибкой настройке цвета и отклика эта очень низкая цена!
Так же на фото у меня стоит жёлтый цвет что бы глаза меньше уставали в темной комнате, не подумайте что это просто сам по себе монитор такой жёлтый !Достоинства: 144гц, 1мс отклик , гибкая настройка цвета, ЦЕНА, displayport в комплекте. Дизайн с отличной НЕ БОЛЬШОЙ подставкой.
Недостатки: Углы обзора и я бы хотел ещё ниже опустить монитор но нельзя!
Валентин, 13.01.2021 в 10:38
Неплох, но есть проблемы.
Более полугода в пользовании. Перешел с 75гц, разница ощущается. Особенно в плане нагрузки на глаза, она стала гораздо меньше. В играх только при фпс 144+ есть разница, все становится очень плавным и приятным глазу. Может быть дает небольшое преимущество в шутерах, но это не точно. Отсутствие G-sync и Free-sync огорчает, но не критично. После IPS цвета в tn матрице казались тусклыми, пришлось не один день повозится с настройкой. Больше всего огорчили битые пиксели, которые то появляются то пропадают (обычно в течении минуты, красного цвета), обычно в одном и том же месте. Если не уходят сами - тыкаю в них пальцем и они начинают нормально работать). Замечаю только в играх. Второй такой не куплю точно.Достоинства: Нагрузка на глаза (меньше устают)
Плавность в играх
Можно установить в любом положении + регулировка высоты.
Недостатки: Битые пиксели
Цветопередача
-EvG-, 14.11.2020 в 17:40
Не понравился.
В этой модели нет белого цвета. Я максимально использовал настройки все, что мог. В винде, в видиокарте, в самом монике, но так и не добился нормального белого цвета. Он у меня то сероват, то желтым отдает. По желтому цвету тоже есть вопросы. Кабеля менял. Результат тот же. Может брак. Буду делать возврат.Достоинства: Обычный моник.
Недостатки: Ужасный белый цвет.
2053927, 07.04.2020 в 17:43
Отличный 144гц монитор!
Отзыв о BenQ Zowie XL2411P
Пользуюсь уже 2 недели. Все отлично. Битых пикселей нет. Нереальные ощущения после перехода на 144гц после моего старого 60гц. Насчёт картинки: да, она не идеальная, но это игровой монитор с матрицой tn+film, тут требовать хороших цветов глупо. Однако если повозиться с настройками, можно добиться очень и очень хорошей картинки!Достоинства: Хорошая подставка, 144гц, мало брака, цена
Недостатки: Плохие заводские настройки картинки монитора
Миша, 04.11.2019 в 19:09
Дешёвый в своём роде, но с настройками изображениями надо будет повозиться
Хороший монитор за свои деньги, получаешь кайф от одного вождения курсором мыши), удобная регулировка положения монитора, по началу когда включите и увидете изображение не пугайтесь, нужно будет не мало время отдать что бы его настроитьДостоинства: Дешёвый и качественный 144 гц моник
Недостатки: Очень долгая настройка изображения
Jeka, 01.11.2019 в 14:44
Если брать с целью именно играть и нагибать, то лучшего монитора не найдете.
Сбоку в мониторе есть 3.5 разъем под наушники, очень удобная фича, которую с удивлением совсем не давно для себя обнаружил, поворот экрана штука прикольная но совершенно бесполезная, особенно учитывая что матрица не IPS. В целом монитор прекрасный чувствуется качество бренда. Глубина черного плоховатая, но это не критично, и даже очень полезно в шутерах, помогает замечать игроков в темных участках.Достоинства: Для ТN матрицы очень хорошее качество. BenQ отличный бренд.
Цена.
Настоящая скоростная матрица 1мс. 144гц.
Недостатки: Слабая глубина черного.
Ohwow, 22.09.2019 в 17:07
Печальная покупка
Здраствуйте, купил сегодня этот монитор и он оказался бракованным , сильно растроился . Половина монитора была в пикселях от матрицы, а другая нормальная . Буду звонить по гарантии . Не думал что так произойдет в первый день покупки. Отдал почти 500р. И то походу матрица полетела, отлично (Достоинства: 144 герц, full hd
Недостатки: Оказался браком
Александр, 15.08.2019 в 00:06
Одна из самых доступных моделей из линейки 144 гц-овых мониторов.
Очень доволен монитором , особенно после того , как пересаживаешься с ноутбука , за такой монитор. Работать , а так же играть - одно удовольствие.Достоинства: - 144 Гц- хорошая цветопередача - встроенные интерфейсы
Недостатки: - отсутствие динамиков- немного искажает цвет при под сильными углами обзора ( но кто так на монитор вообще смотрит)
Евгений , 15.01.2019 в 21:41