Нормальный моник по нормальной цене
Тут, видимо, как повезет. Мне попался отличный вариант, без битых пикселей, подсветка практически равномерная. Ребята, о каком шуме вы говорите? Поднес ухо к задней стороне моника - ничего... В общем, я работаю веб-дизайнером и меня в работе данный монитор вполне устраивает. Если бы вдруг не стало монитора, то купил опять его же...Достоинства: картинка!
Недостатки: подсветка не идеальна
ichor, 06.04.2011 в 20:57
Рекомендую!
Этот монитор полностью оправдывает свою стоимость! Не верьте мне на слово, просто сравните сами. Чего стоит только его конструкция и качество изготовления. Это ПЕРВЫЙ LCD, который мне понравился по изображению после старых тринитронов (sony).Достоинства: отличные цвета, соотношение сторон, usb разветвитель, ШИКАРНАЯ подставка
Недостатки: для меня - нет
Serg, 29.10.2010 в 12:25
Хороший монитор для дома, однако, не лишённый недостатков
Покупал данный монитор в качестве замены севшему за 7 лет элт Samsung 757DFX. Выбирал долго и тщательно. Купить его убедили меня положительные отзывы и обзоры, а также осознание того факта, что вряд ли в ближайшее время в данном ценовом диапазоне появится что-то намного лучшее. Достоинства монитора неоднократно освещались, в том числе и в отзывах на onliner'e, и довольно очевидны, если принять во внимание, что в нем используется матрица e-ips. Это отличные углы обзора (с оговоркой на glow, об этом ниже), неплохая заводская настройка, большой запас по яркости (однако также с некоторыми оговорками), субъективно очень хорошее качество изображения (естественые цвета, различимость самых тёмных и самых светлых оттенков), превосходная подставка, удобное меню, неплохое поведение в играх (имеется в виду качество интерполяции и отсутствие явного смазывания, впрочем, последнее мной почти не проверялось, т.к в игры я не играю).
Не лишена модель и недостатков (говоря "недостаток", я подразумеваю какое-либо свойство или особенность утройства, доставляющее лично мне определённые неудобства, безотносительно цены и позиционирования устройства производителем). Среди недостатков могу отметиь следующие: 1)Так называемый глоу-эффект, т.е. "высветление" чёрного цвета при взгляде под углом, превращение его в серый, или скорее даже серебристый. Заметить его весьма нетрудно, и при просмотре фильмов с обилием ночных сцен в темноте он может доставлять определённые, а кому-то даже и серьёзные неудобства. Однако стоит только вспомнить, что на мониторах на основе TN-матриц меняются при узменении угла зрения все цвета, как понимаешь, что с глоу мириться можно 2)Звон/гудение блока питания (а может и самих ламп) при яркости, отличной от 100%. Меня как обладателя в целом практически бесшумного компьютера этот недостаток коробит сильнее всего 3)Довольно большая яркость даже на 0%. Лично я устанавливаю требуемую яркость регулировкой контраста, однако следует заметить, что изменение яркости на гамма-кривую, если верить Cltest'у, не оказывает значимого влияния, в то время как при повышении контраста показатель гаммы увеличивается, и изображение становится всё в большей степени светлее, чем должно быть 4)Уход гамма-кривой в насыщение после значения контраста, большего 75% (самые светлые тона сливаются). Впрочем, недостатком это назвать трудно, это скорее просто особенность, неудобств не доставляющая 5)Наличие градиента цветовой температуры в горизонтальной плоскости (правый край кажется более "жёлтым", возможно, это как-то связано с не идеальной равномерностью подстветки, которая, впрочем, всё же субъективно весьма неплоха, хотя и тут, если присмотреться, можно - во всяком случае на моём мониторе - заметить по краям и в центре тёмные области). Особо хочу подчеркнуть, что данную особенность заметить довольно трудно, возможно, измерения ничего подобного не выявят 6)Так называемый кристаллический эффект, с увеличением яркости проступающий всё сильнее: светлые тона будто искрятся, создаётся впечатление, что монитор протёрт мокрой тряпкой. Данный эффект характерен для всех ЖКИ, в особенности, насколько я понял, для ЖКИ на основе IPS и бывает как менее, так и намного более выражен на других моделях в сравнении с 2209. 7)Слишком яркий и - как я понял - неотключаемый светодиод на передней панели. Лично я его сразу заклеил 8)Не идеально горизонтальное положение монитора: видимо,из-за неидеальности поворотного механизма один край монитора на миллиметр или чуть больше ниже второго.
Несмотря на все описанные выше недостатки я монитором доволен, и считаю, что его можно рекомендовать как для офисной работы и фильмов, так и для любительской работы с фотографиями (с учётом калибровки)Достоинства: см. выше
Недостатки: см.выше
Андрей Ермилов, 14.03.2010 в 02:10
e-IPS - это не рыба, не мясо. Только настоящий S-IPS или просто TN
Заказал это монитор, привезли, но не купил, так как сразу увидел битый пиксель (чёрная точка на белом фоне), а я договорился что доплачу за проверку на дефекты. Но дело не только в битом пикселе..
Очень не понравился glow-эффект - светящийся серо-синий фон при малейшем отклонении от прямого взгляда на экран. Смотреть фильмы, сидя и тем более лёжа на диване, будет некомфортно. Платить такие деньги только за то, что это IPS?
Для работы вполне хватает и обычного монитора за 500 тысяч с TN матрицей. А к сэкономленным деньгам лучше добавить немного и купить плазменный телевизор.Достоинства: Цвета как на ЭЛТ-мониторе, натуральные, со всеми нюансами
Недостатки: Glow. Дорого
Юрий, 25.01.2010 в 16:40
IPS по приемлемой цене (если бы не гудение оценил бы выше, а так 3)
Один из первых мониторов на бюджетной IPS матрице (e-IPS), если не самый первый. В итоге, в отличии от всех мониторов на TN, имеет хорошие углы обзора и не только. Картинка разумеется также весьма приемлемая. Конечно есть и минусы, о них ниже.
Кому нужна более подробная техническая оценка, посетите специализированные интернет-ресурсы и ознакомьтесь там с различными тестами монитора.Достоинства: матрица, подставка, цена, USB-хаб
Недостатки: Гудение/звон, который на фоне моего тихого ПК слышен отчетливо и очень раздражает :( Присутствует глоу-эффект (черный не черный).
ipto, 12.01.2010 в 17:05
Отличная вещь за те деньги, что за нее просят. Dell великолепен!
Уже долгое время планировал поменять свою многострадальную ЭЛТ 17"-ку Samsung SyncMaster 795DF, которая верой и правдой служила мне 5 лет. Искал замену оч. долго и оч. трепетно, так как если покупать, то действительно что-то хорошее. В течении 1.5 лет никак не мог найти ничего подходящего. Были варианты, который по тем или иным причинам отметались в сторону. И вот, наконец, этим летом я заметил на одном форуме тему, в который обсуждался данный монитор. Прочитал всю ветку на одном дыхании, и решил. ВОТ ТО, ЧТО Я ТАК ДОЛГО ИСКАЛ! Цена, внешний вид, ТТХ, все это абсолютно меня устраивало, даже более того. Было решено покупать. В итоге начал искать, как можно приобрести данный монитор. В Мск и Питере купить было достаточно сложно. Просить кого-то не вариант. В Белоруссии он был лишь на одной конторе и то, по заоблачной цене. Хотя, пожалуй, цена и сейчас заоблачная, учитывая, что за границей сабж стоит в разы дешевле. НО! Мне повезло. И я, благодаря одному хорошему человеку получил монитор по хорошей цене. А что еще нужно?
Что можно сказать про сам монитор? Монитор действительно хороший. Одно то, что он на IPS, пускай и удешевленной, говорит о многом. Великолепная цветопередача, хорошие углы обзора. Все то, чем не могут похвастаться мониторы на TN матрицах. Кстати о матрицах, не смотря на время отклика в 6 мс, никаких смазов в играх не наблюдается.
По-поводу яркости соглашусь с предыдущим отзывом от Алексея Шашкова. Действительно ярко. Даже на нуле. Единственный выход поставить рядом с монитором пару не мощных светильников. Дабы в конец не испоганить свое зрение. А дороже него пожалуй ничего нет.
Не могу, не написать про пресловутый glow! Не сказать, что это критичный недостаток, но лично меня он немного раздражает. Хотя, пожалуй, это дело привычки. Да и без недостатков мониторов нет. Это факт.
В общем если вы хотите действительно универсальный монитор, берите Dell 2209WA!Достоинства: Хорошие углы обзора, великолепная (после калибровки) цветопередача, малое время отклика, оч. функциональная подставка, наличие USB-хаба.
Недостатки: Не идеальная равномерность подсветки, высокая яркость даже на нулевом уровне, glow эффект.
HAYASHI, 09.09.2009 в 10:17
Рекомендую к покупке!
Пришлось мне менять монитор. Раньше был Benq FP 91GP на матрице PVA. На TN брать не хотелось, думал возьму тоже на PVA или MVA, только 22 дюйма. Оказалось таких нет.
Однако узнал, что Dell выпускает хорошую модель 2209WA, занедорого и на матрице IPS. Как узнал цену (1170000 б.р.)- очень обрадовался. Такой монитор за такую цену- это как Мерседес по цене Фольксвагена купить!
Приобрел, установил и почувствовал себя счастливым. Матрица IPS выдает отличную картинку: цветопередача на уровне. Во всяком случае лучше чем у PVA, не говоря уже про TN.
Отлично подходит для просмотра фильмов (особенно HD), работы в фотошопе, ну а текст и интернет само собой.
При просмотре цифровых фотографий друзья восхищенно говорят: "Ого какое качество!"
Отдельно хочется упомянуть подставку. Она позволяет легко и непринужденно поворачивать монитор из стороны в сторону, поворачивать его на 90% (в портретную ориентацию), изменять угол наклона. Также подставка позволяет регулировать высоту монитора, причем весьма оригинально: достаточно придать рукой небольшое усилие сверху/снизу и монитор сам опускается/поднимается. Стоит только убрать руку- подставка фиксирует монитор на нужной высоте!
В мониторе есть USB-хаб, что позволяет очень удобно подключать флешки.
Конечно, монитор не идеален. Подсветка не равномерная, но это не настолько критично. Также немного неудобно расположена кнопка выключения- в правом нижнем углу- частенько ее задеваю рукой.Достоинства: - Цветопередача - Подставка - Цена - Внешний вид
Недостатки: - Приходится искать фильмы только в HD-качестве - Кнопка выключения неудобно расположена
Роман, 08.09.2009 в 10:46
Универсальный монитор с превосходными углами обзора, подойдёт и для работы, и для развлечений.
Одна из наиболее удачных моделей из качественных 22" ЖК-мониторов на сегодня.
Приобрёл себе модель ревизии A01, монитор произведён в Китае 12.06.2009.
В мониторе установлена ЖК-матрица типа IPS, а конкретно - e-IPS. Приставка "e" обозначает более дешёвую технологию, чем классический IPS, но без особого ущерба для качества изображения (не используется специальный дорогостоящий поляризатор): углы обзора по прежнему почти что идеальные со всех сторон, но на чёрном цвете при наблюдении под значительным углом можно наблюдать лёгкое свечение более светлого оттенка (так называемый glow), немного более заметное чем на "обычном" IPS. У каждого, разумеется, на это будет своё мнение, но лично я не считаю это сколько-нибудь значимым недостатком. Зато за счёт этого небольшого допущения монитор разительно убавил в цене по сравнению с другими более дорогими мониторами на IPS и VA.
Пункт два - равномерность подсветки. Сразу скажу, что с ростом диагонали произвести монитор с идеально-равномерной подсветкой становится очень сложной задачей. Но данная модель не подкачала: неравномерность практически не заметна, а в процессе работы её заметить почти невозможно. На своём экземпляре я наблюдаю незначительное затемнение на белом фоне в левом нижнем углу. Стоит заметить, что равномерность подсветки дело индивидуальное для каждого экземпляра монитора, но в пределах одной партии равномерность подсветки на разных экземплярах, как правило, очень близкая.
Яркость довольно большая даже на уровне 0%. Вместо работы в полной темноте лучше использовать хотя бы лампу, светящую за монитор на стену.
Время отклика, качество реализации компенсации времени отклика, время задеркжки вывода изображения - субъективно не доставляют никаких проблем. Конечно, более быстрые (но в тоже время намного менее качественные в целом) мониторы TN удовлетворят хардкорных геймеров больше, но все остальные разницы не увидят.
Цветоподача у монитора на высоте, градиенты почти идеальные, а значит людям, занимающимся графикой профессионально, такой монитор тоже подойдёт, правда сначала придётся воспользоваться калибратором для более точной настройки.
Из интерфейсов подключения - DVI с поддержкой HDCP и D-Sub. Нельзя назвать достоинством отсутствие портов HDMI и DisplayPort, но докупленный переходник исправит этот недостаток. В прочем, DVI не имеет шансов быть забытым ещё очень долго на большинстве устройств вывода, так что волноваться по поводу отсутствия новомодных портов не стоит - они всё равно по части вывода изображения копируют схему DVI.
Порадовало наличие 4ёх портов USB на корпусе монитора: два слева на торце монитора - для флешки и прочего частоиспользуемого барахла, два у разъёмов ввода и питания - для мыши и клавиатуры в самый раз.
Подставка имеет все возможные навороты, которые только бывают: регулировка высоты, наклона, возможность поворота монитора на 90 градусов (pivot).
Таким образом можно сделать вывод, что данный монитор - хороший универсал, он подойдёт вам для любой работы и для любых развлечений, будь то динамичное кино, динамичные игры, подойдёт монитор для просмотра и редактирования фотографий и видео.Достоинства: Почти идеальные углы обзора, малое время отклика пикселей, очень хорошая цветоподача после калибровки, функциональная подставка, наличие USB-хаба, достойная равномерность подсветки
Недостатки: Невозможность подключения по HDMI и DisplayPort без дополнительных переходников, всё-таки не идеальная равномерность подсветки, высокая яркость даже на уровне 0%
Алексей Шашков, 01.09.2009 в 00:49