Отзывы о мониторе Dell U2312HM

Dell U2312HM

23", 1920x1080, 16:9, IPS, яркость 300 нит, DVI+D-Sub (VGA)+DisplayPort

брать и не думать
Пользуюсь уже около 2 лет, долго выбирал, читал обзоры... и попал в самую точку! Сочная картинка, удобные настройки положения, usb выходы в торце... до сих пор в восторге от него.
Достоинства: + достаточно большой экран e-isp + красивенная картинка + не болят глаза, совсем + удобные интерфейсы + много чего еще
Недостатки: минусов не обнаружено
ironpit, 28.10.2014 в 22:51
Лучшее что я видел!
Отличный монитор, когда подключил и сел за компьютер, у меня пропал дар речи. После моего старого монитора цвета заиграли по другому, да что заиграли, вообще другие цвета стали. Насчёт каких-то слезящихся глаз или засветов или прочего, однозначно отвечу нет, всё прекрасно, USB хабы очень классная штука, углы обзора прекрасные. Очень круто, что его можно ворочать как хочешь: вверх, вниз, вправо, влево. В общем я доволен. За смешные деньги монитор с такой матрицей, размерами и функционалом - это нечто!
Достоинства: Выше!
Недостатки: Не обнаружил.
Grazhdanin, 28.11.2013 в 13:59
Говорят, что нет ничего идеального а я вам скажу, что он ИДЕАЛЕН даже спустя 2г.
Пользуюсь монитором уже 2 года. И до сих пор доволен как слон, что приобрел именно этот монитор ! Идеальное соотношение цены и качества . Качество картинки замечательное ! Народ пишет про засветы по углам ...) Если честно заметить засвет можно только если очень поискать и то при весьма специфических условий так, что не думая про них вы их никогда не увидите ... По крайне мере за 2 года использования не разу не обращал внимания . До того как приобрести этот монитор сам изучил наверное миллион статей , тестов и смело могу сказать: Покупайте и наслаждайтесь покупкой .
Достоинства: Отличный моник ! Замечательная картинка . Удивительная эргономика. Смешная цена за действительно качественный монитор .
Недостатки: На самом деле их нету .
HyperCube, 27.11.2013 в 23:18
Угадал
Долго выбирал монитор, остановился на этой модели, если коротко, качество отличное, глаза не устают, подключил через DVI, ревизия A00 Jul 2013, мои настройки: Яркость 25 Контрастность 75 очень доволен, берите!
Достоинства: цветопередача, регулировка, матовый экран
Kost9N_, 16.11.2013 в 01:52
На рынке мониторов по такой цене лучше не нашел
Купил весной за 190 у.е. в Польше. У нас цены от 240. Хотел именно эту модель, никакая другая не устраивала. Углы обзора супер, качество отличное, возможность поворачивать влево и вправо, высота регулируется на сантиметров 15-20, можно перевернуть вертикально (книжная ориентация), есть два порта usb. На 27 дюймов не стал брать, потому что разница в 100 у.е. за пару дюймов. Другие мониторы сейчас у меня вызывают лишь внутренний смех) Одни плюсы, всем советую!
Достоинства: Выше сплошные плюсы
Недостатки: За полгода не обнаружил
QbsA, 27.10.2013 в 16:44
Если есть несколько вариантов для выбора, то монитор отличный.
Купил в интернет магазине монитор Dell U2312HM в г.Гомель. Год выпуска 2013, ревизия А00. Упакован качественно, сразу понимаешь, что маешь вещ :) Монитор хороший. За такие деньги цветопередача просто отличная. Про подставку и корпус писать не буду, и так все сказано. Единственное хочу посоветовать выбирать монитор лично, чтобы минимизировать вероятность засветки. Меня лично засветы напрягают. Хотя у брата такой же моник и всё ОК. Остальные неприятности - глоу, ШИМ не критичны.
Достоинства: Цветопередача. Подставка. Качество материалов
Недостатки: Засветы
dolen, 03.10.2013 в 13:25
На мой взгляд лучший выбор 23" ips до $400
При покупке ознакомился с разными "особенностями" IPS и изучил профильные форумы, так что выбор осознанный. Цель покупки: обработка фотографий (PS, LR). Данный монитор вначале выхода на рынок был не самой удачной моделью. В ревизиях второй половины 2012 года (А06 и А00) были исравлены предыдущие дефекты с ШИМ и засветками. * Критерии выбора: 1. Цветопередача - сразу выбор только ips, ... 2. ШИМ - изначально хотел не LED а CCFL (полезнее для глаз), но это сразу не $250 а $600+, так что осталось только выбрать меньшее зло, которое состоит в подсветке без мерцания (мои глаза на это реагируют, например на LG и филипсах очень заметно было....) и долгой комфортной(безболезненной) нагрузке на глаза. 3. Тинт - потом никакой калибровкой не исправишь, цвета будут плавать. * Прочие параметры менее важные для меня 1. Глубина черного - как получится, это же IPS. 2. Засветка - желательно минимальная. 3. Глоу - нет разницы, смотрю прямо. 4. Инпутлаг - мне без разницы, в игры не играю) 5. КЭ - я его нигде не замечаю, на моем экземпляре в том числе) 6. ?-IPS - изначально не хотел Е-IPS, но $ сыграли свое.... конечно Е-IPS не лучшие матрицы, и цвет 6 бит (невооруженным глазом видны не очень плавные градиенты, сойдет), но например NEC p241 за $800+ тоже Е-IPS.... так что лишь бы "человек" был хороший, то есть матрица :) 7. Порты - поначалу хотел с HDMI, потом решил что у меня подключение только к ПК, поэтому мне не критично... 8. Дизайн - вот абсолютно все равно, мне "в монитор" смотреть:) * Итоги моего экземпляра (изготовлен декабрь 2012, ревизия А00) 1) Неяркая засветка сверху справа (через месяц в нижнем углу добавилось засветки) 2) Глазу приятно, с ШИМ проблем нет, 3) Цвета ОК, черный так себе по глубине, тинта нет. * Монитором в целом доволен, ставлю 4, из-за кучи мелочей, сумма которых не позволяет поставить 5. Со своими задачами справляется, естественно нуждается в калибровке, хотя бы табличной. (И еще, формат 9/16 более мультимедийный, то есть для фильмов, все таки с 10/16 большая разница, если критично, подумайте о пропорциях.) * P.S. Приятные плюшки: много степеней вращения по осям + usb hub, а также VGA + DVI + USB кабели в комплекте.
Достоинства: Вращение по осям Цветопередача Не устают глаза Бренд
Недостатки: Недостатки самой технологии IPS, а не данной модели (засветы/глубина черного). LED Пропорции 9/16
TimonsPlus, 17.04.2013 в 09:06
Тебя я видел во сне!
Модель на 100% без недостатков. Про цветопередачу и углы обзора говорить нет смысла, модель в этом плане многими считается эталонной среди мониторов такого ценового диапазона. Glow-эффект и кристаллизация заметны в двух случаях -- если смотришь, склонившись над монитором, на экран в полной темноте (глоу) или в упор с 10 см (кристаллизация). Ни то, ни другое не практикую, поэтому к недостаткам отнести не могу. Думаю, после такого монитора на другие смотреть вы вряд-ли будете.
Достоинства: Качество во всех деталях
sweettooth, 22.02.2013 в 19:40
Отличный монитор для игр, интернета и кино.
Отличный монитор для игр, интернета и кино. Да несколько яркий, но выкрутив яркость в ноль можно комфортно работать. Кристаллический эффект заметен только если всматриваться и то, с расстояния сантиметров 15-ти. С полуметра уже все в порядке ничего не мешает, эффекта "мокрой тряпки" не наблюдаю. ШИМ в моей ревизии (A00 октябрь 2012) отсутствует. Глоу есть - но не критичный - больше боялся чем оказалось на самом деле. Все читается под разными углами. Засветов в моей сборке почти нет, ну тут чисто повезло. В динамических играх лагов и задержек нет. Голова у меня от него не болит, глаза не слезятся, ночью работать можно (но лучше все же при включенном верхнем свете). Цвета "из коробки" достаточно правильные. Но для работы с графикой однозначно нужно делать калибровку.
Достоинства: IPS матрицаUSB Hub Регулирующаяся подставка Огромный запас яркостиСочные цвета
Недостатки: Слабый кабель менеджментНет HDMI (но это и не критично)
saler2011, 08.02.2013 в 18:11
Отлично
После чтения комментариев, все-таки решился купить данный девайс. Пользуюсь данной моделью уже больше 3-х месяцев,провожу много времени за монитором, но никакого эффекта кристализации не наблюдаю! Картинка отличная. Отличный монитор за свои 200 у.е.! USB 4 штуки, правда не понимаю зачем только :)
Достоинства: Вертикальная и горизонтальная настройка Удобное переключение режимов
Сергей, 07.02.2013 в 16:38