Отзывы о мониторе Dell P2222H

Dell P2222H

22", 1920x1080, 16:9, IPS, 60 Гц, яркость 250 нит, HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим

Очень хороший 24" монитор для работы
Отзыв о Dell P2422H
Нужен был небольшой монитор для дома 24" для ноутбука. Оказалось, из 24" особо и выбирать не из чего, практически все они построены на 6-битных + FRC матрицах. Решил просто купить самый свежий, попался этот Dell - был на акции магазина по очень вкусной цене, к тому же тут регулируемая подставка и есть USB хаб - что для ноутбука большой плюс. Сразу же протестировал на битые пиксели - всё отлично. Равномерность подсветки тоже хорошая. Немного смущают небольшие затемнения слева и справа, если смотреть по центру монитора. Но такой эффект с разной силой я наблюдал у разных безрамочных мониторов, думаю это особенность технологии. При работе не мешает, заметно только если специально смотреть. Чёрный цвет не отличный, но хороший. Засветы есть, но видны только в темноте на полной яркости, у меня яркость 50%, контрастность 70% и включен приглушенный свет, в этом случае чёрный это чёрный без засветов, работать приятно в приложениях с тёмной темой оформления. В стандартном режиме монитор немного желтит, читал отзывы про разные Dell, в офисе тоже есть другие Dell - действительно желтят. Для работы с текстом нормально, но мне не нравится. Взял iPad, переключил режим изображения монитора на Custom Color, установил уровни R 97%, G 97%, B 100% - желтизна ушла, изображение стало очень похоже на iPad, я остался полностью доволен. Цвета очень схожи с iPad, а так как на iPad экран считается одним из лучших, делаю вывод что цветопередача монитора на очень хорошем уровне. По поводу 6-бит матрицы, читал отзывы про технологию FRC, некоторые люди видят мерцания, лесенки на градиентах, и т.п. Лично я на данном мониторе ничего подобного не заметил, ничего не мерцает, градиенты идеальные, глаза за день работы не устают. В этом мониторе есть USB-3 хаб на 4 порта, два сзади, два на передней панеле снизу. В предыдущих моделях USB были сбоку, и это реально удобнее. Вторкнуть флэшку внизу монитора то ещё удовольствие, но лучше уж так, чем вообще без USB. По поводу какой-то размытости, как в предыдущем отзыве - ничего подобного тут не наблюдаю. Качественный чёткий Full-HD экран с хорошим антибликом, в настройках резкость 50%. Устанавливайте родное разрешение 1920х1080 и скалинг 100%, и ещё - если подключен по HDMI, то в настройках видеокарты установите Full RGB Color Range 0-255, по умолчанию для HDMI может быть установлен Limited режим, который этот монитор не поддерживет, изображение будет блёклым с тусклыми цветами.
Достоинства: Цветопередача, не желтит, отсутствие мерцания, отличная подставка с регулировкой по высоте и наклону
Недостатки: Затемнения по краям, USB снизу
Владимир, 24.10.2021 в 19:23
Проверяйте перед покупкой! Конкретно по Dell P2422h в интернете много жалоб.
Отзыв о Dell P2422H
Интересная модель но пришлось отказаться. Хорошо, что заказал тестирование и не попал на бабки.
Достоинства: Очень хорошие цвета, почти как на macbook pro, качество сборки неплохое.
Недостатки: Слегка размытый текст. Уже после проверки нашел кучу постов про эту проблему. Вернул сразу.
Виктор, 19.10.2021 в 23:51