Отзывы о мониторе Dell SE2717H

Dell SE2717H

27", 1920x1080, 16:9, IPS, 75 Гц, яркость 300 нит, HDMI+D-Sub (VGA)

Лучший
Отзыв о Dell SE2717H
Пользуюсь около трёх лет. Монитор просто шикарный. Не жалею ни об одной потраченной на него копейке. Лучший из всех, что у меня были.
Достоинства: картинка, качество сборки, удобство использования
Дмитрий, 09.02.2022 в 09:27
Хорошая модель с несущественными недостатками
Покупал этот монитор в сентябре 17 года, пользуюсь им всё это время. До этого пользовался только шестидесятигерцовыми моделями на TN матрицах - разница в цветопередаче очень и очень в пользу данного IPS монитора. Собственно, и выбор мой на эту модель пал по обзору на одном небезызвестном зарубежном сайте, где её хвалили за отличную калибровку цветов с завода (в режиме Full RGB, НЕ в YCbCr, пресет настроек Standart) и за поддержку FreeSync через HDMI 1.4. 27 дюймов, на мой взгляд, оптимальная диагональ для игрового монитора. Чтобы FreeSync корректно заработал, нужно следующее: -видеокарта с поддержкой FreeSync -монитор должен быть подключен к видеокарте через HDMI порт с поддержкой функций версии 1.4 или выше, кабель тоже должен их поддерживать (модель данного монитора без буквы X в маркировке не имеет HDMI кабеля в комплекте, имейте это ввиду) -установленные драйвера на монитор от DELL -частота развёртки монитора должна быть переключена на 75 Гц в настройках дисплея Windows (в меню настроек, встроенном в сам монитор, при этом будет ошибочно указываться режим работы панели 60 Гц, это "нормально") -FreeSync должен быть включен в настройках драйвера вашей видеокарты -игра должна быть запущена в полноэкранном режиме и выдавать от 38 до 75 кадров в секунду Благодаря технологиям Enhanced Sync от AMD и Advanced Sync от NVIDIA вы, фактически, получаете игры без вертикальных разрывов изображения в диапазоне кадров в секунду от 38 до "бесконечности" без необходимости включать VSync (конечно, если ваша видеокарта поддерживает эти замечательные технологии на уровне драйвера). Из-за узкого диапазона FreeSync данная модель, к сожалению, не поддерживает Low Framerate Compensation. Один раз "ломались" драйвера от DELL - об этом сообщалось в диспетчере устройств Windows. После удаления и повторной установки всё ОК. Очень редко (пару раз в месяц) появляются графические искажения изображения, лечится перезапуском монитора. Проблема модели или моего конкретного экземпляра - не знаю. В целом - я доволен своим выбором. Взял бы я его сейчас - не знаю, за это время наверняка появились конкурентоспособные модели от других производителей и, возможно, самого DELL. Но желания сменить на что-то другое не возникает.
Достоинства: Отличная цветопередача Отличные углы обзора FreeSync (+ Enhanced/Advanced Sync) Диагональ 27"
Недостатки: Узкий диапазон FreeSync (38-75 Гц) Нет поддержки Low Framerate Compensation Нет регулировки по высоте Редкие артефакты изображения (лечится перезагрузкой монитора)
Евгений, 05.01.2020 в 16:09
Хороший, стильный монитор
Покупался как второй монитор, ибо одного для моего творческого таланта и подсветки комнаты в темные часы суток оказалось маловато. Сразу впечатлила распаковка монитора ибо коробка и иже с ней сделаны для человека, ничего не нужно было вытрясать и боятся сломать пенопласт (а то вдруг гарантийный случай). При включении появилось ощущение,что ожидал от Dell больше ибо черный цвет не черный, а светится по всей поверхности монитора и на контрасте с VA матрицей стоящей рядом смотрится очень дешево и некачественно. Цвета ненасыщены из коробки (опять же, по сравнению с VA матрицей), легко фиксится из утилит и настройки монитора кнопочками. Нижняя подставка- просто архиудобная, клавиатура и место на рабочем столе кричат спасибо. ФИШЕЧКА DELL- утилита для управления монитором на рабочем столе, это просто 10/10, яркость, контрастность и прочие ништяки без физического контакта с кнопками на мониторе. Тонкие рамки позволяют монитору смотреться современно с десяток лет.
Достоинства: Нижняя подставка, тонкие рамки, контрастность, управление параметрами монитора через HDMI
Недостатки: Недостаточно черный черный цвет, очень заметно на большой площади черной заливки.
Sly_4x, 06.12.2018 в 16:31
Достоин вашего внимания!
Купил чуть меньше года назад, до этого был монитор 17 дюймов. В общем 27 это просто класс, рад этому монитору до сих пор. Яркости в этом мониторе за глаза, выше 75% не поднимал, ибо это уже для моих глаз выжигание. Немножечко купился на 75 герц, но есть одно но, на 75 герцах есть некие артефакты, на черном видны хаотичные мерцания пикселей, вообще не понял как и почему так, в режиме 60 герц такого не наблюдается (не исключаю проблемы у себя). Я не работаю с изображением, лишь сижу хроме, играю, и посматриваю фильмы, поэтому не буду расхваливать про мега крутую матрицу, но скажу что данный монитор правильно отображает цвета ИМХО. Монитор отрабатывает весь ценник.
Достоинства: Очень яркий, супер дизайн.
Недостатки: Странные 75 герц (с мерцающими хаотично пикселями)
Илья, 13.08.2018 в 19:10
Хороший экран для работы и развлечений! Не хватает только более гибких настроек в меню монитора.
Хороший монитор. Покупался для работы с фото и само собой игрушки погонять. По сравнению с предыдущим экраном печально что нельзя в настройках самого монитора выбрать цветовую температуру. А из коробки он тепловат был для меня. В общем после калибровки глаз нарадоваться не может.
Достоинства: картинка хороша! очень большой запас яркости. подходит для работы с графикой после калибровки. для игр круто сразу из коробки.
Недостатки: настойки в самом мониторе слегка деревянные. поднимая контрастность выше 85% можно заметить что меняется температура изображения слегка.
Тим, 29.11.2017 в 11:28