Отзывы о мониторе Dell UltraSharp U2410

Dell UltraSharp U2410

24", 16:10, IPS (H-IPS), яркость 400 нит, D-Sub (VGA)+HDMI+DisplayPort, регулировка высоты

Отличный монитор - превзошел все мои ожиданияю. По сравнению с бюджетными TN матрицами за 150-200$ просто нет слов... Не верил отзывам сам, пока не увидел. Изображение как живое... Скупой платит дважды - можно купить TN за 150 и 5 лет мучаться, а можно наслаждаться.. На работе TN, естественно, есть с чем сравнивать - убожество... У нас принято - чем больше диагональ, тем круче моник - блин бред... Хотя у этого и диагональ хорошай. До покупки натыкался на отзывы о том, что, мол, для игр не очень - бред... Все идеально - нет смазоности, а для графики - фотошоп, макс - незаменим.
Достоинства: Шикарная цветопередача, яркости и контраста более чем хватает, множество настроек изображения, регулировка высоты и наклона - одним пальцем...
andrey1375, 04.06.2013 в 10:34
Покупайте - не пожалеете в любом случае, чем бы вы не занимались!
Монитор замечательный. Глубина цвета поражает, когда начинаешь сравнивать со старым монитором. Качество довольно хорошее, хоть и китайская сборка. Не маркий пластик, все материалы качественные. Что тут сказать -Dell. Занимаюсь 3D графикой год, но не жалею, что купил такой монитор для новичка не дешевый.
Достоинства: Качество материалов, глубина цвета, отличная цветопередача, большой диапазон яркости, нету засветов, большой угол обзора, функциональная конструкция ножки.
Недостатки: Не нашел.
Vanya1993, 21.11.2012 в 20:18
Придраться можно и к столбу - старая армейская поговорка.
Купил полторы недели назад. С трудом выбирал из нескольких фирм - моделей с IPS матрицей. Перечитал кучу отзывов и обзоров. И все же рискнул взять эту модель. В принципе если знать описанные недостатки в отзывах и их специально искать то можно кое-что и найти... После установки профиля и настройки был удивлен цветопередачей и линейностью передачи оттенков лучшую сторону. На моих фото проявились цвета, переходы, которых раньше не было. Одно удовольствие теперь лазить по проф сайтам по фото и работать с графикой. Работаю в в цветовой модели AdobeRGB. Пока покупкой очень доволен.
Достоинства: IPS матрица,AdobeRGB цветовая модель,Практически линейная передача градаций оттенков,удобный USB Hab, строгий дизайн, быстрое переключение между источниками сигналов.
Недостатки: Если старательно искать можно найти нелинейную засветку, не черный черный (у меня на лампе он был намного светлей).
Jonni, 29.08.2012 в 01:16
Монитор для фото - супер!
Супер! Купил на неделе сей девайс чешской сборки, замечаний нет никаких!
Достоинства: Отличный цветовой диапазон, очень удобное сенсорное управление, поворот на 45 градусов, большой угол обзора, матовое покрытие, и т.д. и т.п.
Yakov2010, 06.08.2012 в 12:53
не очень хорош для полиграфии
Покупался для работы с графикой. Осталась не очень довольна - пришлось калибровать специально: но избавиться от красного так и не удалось - заваливает или в красный, или в зеленый. Сейчас поменяла системник - естественно, слетела эта профессиональная калибровка. Надо опять готовить баксов 50 на нее)
Достоинства: размер
Недостатки: цветопередача
Екатерина, 13.04.2012 в 11:20
Хороший монитор для работы с графикой
Монитор отличный. Выбирал для работы с графикой между NEC, Dell и HP. Картинка заметно лучше после работы на PVA. Множество различных портов, особенно удобны с левого торца 2 USB-порта и кардридер.
Достоинства: Хорошая картинка. Крепкая и удобная подставка
Недостатки: Недостатков не замечено
Иван, 30.04.2011 в 10:36
Понравился, но нет предела совершенству ;)
Купил себе этот моник. Хороший, о покупке на жалею. Все же есть мелкие недостатки, по сравнению с ЭЛТ-шным, что был до него. Изображение "перламутровое" из-за антиблика (но куда ж без него), это вполне терпимо. Ну и, конечно же, гроза всех ЖКИ мониторов, подсветка черного пикселя, от которой никак не избавишься. Видимо, зная это, производители закотали такой огромный уровень яркости (установил себе его на 3 и контрастность существенно снизил). Немного завалы в подсветке по краям.
Достоинства: Цветопередача. Кардридер. USB
Недостатки: Немного бесит этот перламутр антиблика, как будто моник залапаный...
Я, 16.04.2011 в 15:56
Рекомендую к покупке.
Купил этот монитор месяц назад. Купил его на смену ЭЛТ монитору 17'. Захотелось и диагональ побольше и картинку получше. Картинку даёт действительно впечатляющую. Правда, в фильмах наблюдается некоторое "запаздывание" но это заметно только когда по замыслу режисёра оператор бысто перемещал камеру. А вот те, кто увлекается фотографией, будут очень довольны. У монитора очень удобная подставка, которая позволяет регулировать и наклон, и поворот монитора. В общем, учитывая, что монитор покупается не на один год - вполне стоит раскошелиться на этот экземпляр.
Достоинства: Чёткая, красочная картинка. Регулируется по высоте, повороту и наклону. Есть кард ридер и USB HUB.
Недостатки: Недостатков не нашел.
Николай, 29.03.2011 в 21:31
Советую брать
Отличный монитор. Если работаете с фото, то оцените все его достоинства.
Достоинства: цвета, огромное количество входных интерфейсов, встроенный кардридер, USB, регулировка по высоте и наклону
Недостатки: пока не нашел
Сергей, 22.07.2010 в 11:50
Отличный монитор, полностью подходит для работы с графикой в различных средах, подстраиваемый под любой цветовой профиль. Не жалею абсолютно, рекомендую, сам занимаюсь фотографией уже 20 лет.
Достоинства: Тональная и цветовая передачи, дизайн, разрешение экрана.
Недостатки: недостатков не обнаружил
Nikolodion, 04.04.2010 в 12:26