Отзывы о мониторе Dell UltraSharp U2414H

Dell UltraSharp U2414H

23.8", 1920x1080, 16:9, IPS, 60 Гц, яркость 250 нит, HDMI+DisplayPort+mini DisplayPort, регулировка высоты

Хороший вариант.
Шикарное изображение, реалистичная картинка, хорошая цветопередача, матовый, небликующий экран. Удобная подставка, регулировка по высоте, портретный режим, очень устойчиво стоит на столе. Большое количество современных входов, включая USB 3.0 концентратор, а также один активный USB порт для подзарядки устройств. Классный дизайн, тоненькие рамки. Качество материалов и изготовления на отлично.
Достоинства: Широкие возможности подключения. Цена-Качество.
Недостатки: сенсорные кнопки регулировки экрана - технологично, но срабатывают иногда "как хотят".
babazina, 13.03.2020 в 14:08
Хороший выбор
Пользуюсь на работе. Очень приятный монитор. Тонкие рамки, матовое покрытие, множество портов, регулируемая по высоте подставка, к изображению не придраться. Недостатков не выявил.
Достоинства: Качественное изображение Регулируемая по высоте подставка Матовое покрытие Множество портов
funt_ff, 12.12.2019 в 09:52
Хороший монитор
Весьма приятный монитор. У меня 2 таких и очень маленькие рамки тут огромный плюс. Нравится дизайн и качество картинки, никаких битых пикселей за несколько лет. Но есть нюансы: У обоих мониторов разный оттенок. Для меня это совершенно не критично, но полагаю это делает данную модель непригодной для серьёзной работы с цветом. Тут стоит заметить, что мониторы покупались в разное время и явно были изготовлены в разных партиях. Оба монитора подключены через Daisy Chain и иногда один или оба перестают показывать и говорят "сигнал не найден". В интернете нашёл решение: нужно полностью отключить нерадивый монитор от питания минут на 5. Видимо нужно, чтобы какой-то конденсатор разредился.
Достоинства: дизайн, качество, рамки
Недостатки: оттенок, иногда перестаёт видеть сигнал
Михаил, 07.12.2018 в 15:07
Хороший моник, но маленькое разрешение экрана
Монитор в семье с 2015 года. За это время показал себя с лучшей стороны. Используется как второй монитор. Очень удобно. Засветок нет, все пиксели целые! Классно, что его можно двигать и поворачивать - очень удобно.
Достоинства: Можно переворачивать в вертикальное положение, легкая регулировка, отличное качество сборки и качество изображения.
Недостатки: Уже хотелось бы разрешение больше, чем 1920.
Маргарита, 26.11.2018 в 22:09
Отличный моник
Оправдывает свою цену, глаза не устают, картинка красивая. Недостатков для меня в нем нет.
Достоинства: Дизайн, качество, подставка, подсветка без мерцания
Недостатки: в комплекте нет HDMI кабеля
Gbz, 20.09.2018 в 15:52
Средний по качеству монитор
Плюсы: Отличный дизайн. Тонкие рамки. Минусы: Не очень удобные сенсорные кнопки. Матовый экран рябит. Цветопередача на среднем уровне. Через 3 месяца использования появился битый пиксель. Я думаю, за те же деньги можно поискать вариант получше.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Неизвестный кот, 23.11.2016 в 18:46
Качество и эргономика.
Монитор не теряет своей актуальности даже сейчас в 2016 году, большинство недостатков ранних ревизий было исправлено в более поздних. Отличный выбор, Dell не просто так славится своим качеством, отличная цветопередача хоть и 6 битная матрица - мониторы с расширенным цветовым охватом стоят раза в 2 а то и 3 дороже. 8 мс матрицы с лихвой хватает для игр, хотя мне кажется в данной модели указано 8, а у конкурентов 4 мс и разницы нет ни какой. Использую присет sRGB.
Достоинства: Качество сборкиDP 1.2Матрица. Тонкие рамки. VESA-крепление. Подставка. Отсутствие динамиков. USBИсправления недостатков в последних ревизиях
Недостатки: Небольшие засветы - но это беда всех LED. Хотелось, что бы за эти деньги он был 27дюймов:). Слегка занижена гамма
Driksinol, 03.03.2016 в 19:50
Хороший монитор с проблемами цветового охвата на nvidia
Монитор - одни сплошные проблемы с настройками. На картах nvidia и встроенных картах ноутбуков intel hd режет цветовой диапазон 16-235, а должно быть 0-255 отсюда изображение как у TN монитора. У меня ноутбук с оптимусом от нвидиа. Поставил патч (NV_RGBFullRangeToggle) на расширение цветового охвата для моей карточки nvidia gt750m, однако изображение выводится от встроенной видюхи и соответственно режет диапазон цветовой. Пытался отключить/удалить встроенную видеокарту - безрезультатно.. Отказывается выводить изображение через дискретную карточку. Выводить начинает через стандартный виндовский 256 мб драйвер (устройсто-адаптер). При таком выводе картинка просто шикарная, сразу видно что ничего и нигде не обрезается. Но все тормозит :( Потому что 256 метров - встроенное решение от винды. Долго рыскал в инете, у многих такая проблема, но никто практически не знает как ее решить. Оказалось что ищем CustomModeApp.exe в system32 - там создаем свой профиль со своим разрешением (в моем случае 1920x1080 60p и обязательно выбираем CVT-RB. Именно режим CVT-RB нормально отображает цветовой охват на карте встроенной. После выбираем уже этот режим, сохраняем изменения и перезагружаемся и вуаля! Совсем другие краски, все четко, черный как черный, блеклость цветов пропала, аж глаза радуются! Поэтому!!! Очень много плохих отзывов о качестве картинки, так как люди не знают как про 16-235. Забыл указать что подключать нужно через hdmi кабель именно, которого как раз таки нет в комплекте. Придется покупать отдельно. Через дисплей порт режет также 16-235 и по-моему ничего не сделать уже в таком случае. Только hdmi-hdmi P.S. На картах amd такой проблемы нет
Достоинства: Дизайн Соотношение цена-качество Гарантия 3 года
Недостатки: Неудобные сенсорные кнопки ужасно-неудобное расположение разъемов сзади нет в комплекте hdmi
Мишуткин, 18.12.2014 в 09:20
Можно описать одним словом - средний.
Основная функция монитора показывать четкую картинку - с этой задачей данная модель справляется весьма средне, за что я ей и поставил 3 звезды. Мониторы LG ценой в 200 у.е. показывают картинку не хуже. По дизайну и качеству сборки нареканий нет - 5 звезд. Скудная комплектация (4 звезды) - сетевой шнур 220В, кабель для мини дисплея и USB кабель для подключения USB HUB в самом мониторе - все как у весьма средне-бюджетного монитора. Если бы я не знал, то никогда бы не сказал, что в этом мониторе стоит IPS матрица, больше похоже на простую TN+Film. ИТОГ: мы переплачиваем 80-100 у.е. за дизайн. Не стоит рассчитывать на картинку высокого качества. Если хотите заниматься обработкой фото на любительском уровне, лучше взять NEC EA-серии, который будет стоить на 200 у.е. дороже, с простым дизайном, но качество картинки будет на порядок выше. P.S. Это как с такси, вам "ехать" или "шашечки", в данном случае частично мы платим за "шашечки", а не за "ехать".
Достоинства: - дизайн - качество сборки
Недостатки: -весьма среднее качество картинки -высокая цена, переплата за дизайн
kisylkin, 09.11.2014 в 21:20
на 8/10
Купил этот монитор, т.к. очень доволен был качеством предыдущей модели (Dell U2312HM). Увы не дождался массовых 4К версий этой марки, но все впереди. Что можно сказать по поводу этой модели, она вполне соответствует ожиданиям. Очень неплохо смотрится на столе и немного непривычно из-за тонкой рамки). Поворачивать монитор за корпус не коснувшись поверхности экрана сложно. По поводу скорости матрицы никаких претензий нет, она выше чем в прошлой модели (Dell U2312HM). Радует исчезнувший косяк матрицы прошлой модели, заметный когда смотрел на белый экран. На прошлой модели невооруженным взглядом видно как под определенным углом на белом цвете появляется рябь напоминающую белую тканью. Здесь этого нет. Увы я немного огорчился когда заметил разницу калибровки цветов этой модели и моей старой Dell U2312HM. На старой она лучше, цвета насыщенные. Здесь более светлые. Настроить в ручную не выйдет. Все заводские режимы уступают таким же модели Dell U2312HM. Но все равно качество цветопередачи несравнимо выше обычных дешевых матриц типа TN.
Достоинства: в описании
Недостатки: в описании