Отзывы о мониторе Gigabyte Aorus FI27Q-X

Gigabyte Aorus FI27Q-X

27", 2560x1440, 16:9, IPS, 240 Гц, яркость 400 нит, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты

Хороший монитор, если не заморачиваться из-за переплаты для кривого ПО.
Отзыв о Gigabyte Aorus FI27Q-X
Покупал данную модель для себя. Назначение: для просмотров аудио в 2к, работы, игр. Проверить все характеристики с дотошностью метролога к сожалению не могу, но экран хорош. Цветовая передача отличная, особенно если смотреть на грамотные картинки или видео. С играми такая же история. Единственный нюанс, это в настройке частоты под видеокарту. После настройки, очень долго сворачивает окна в полноэкранном режиме (сворачивание игры). В первые 2 дня игрался с функциями. Нашёл оптимальные. Использую от силы 1-2 из всего множества. Возможность использовать остальные никто не убирал. Они есть, ну и пусть будут. С битыми пикселями не столкнулся. Засветы как и на всех IPS, не сильные. Из минусов: Есть Программное обеспечение (далее - ПО), которое скачивается с сайта. Но есть нюанс. Для запуска данного ПО подключите USB. Если кто-то не понял, ничего страшного (я тоже), мануала по ПО и его взаимодействию вы не найдёте. Да и некоторые режимы монитора, так же не особо понятны, всю инфу по ним смотрел из видео-обзоров.
Достоинства: Все которые можно сравнить с текущими моделями, по характеристикам.
Недостатки: Программное обеспечение. Мануала для ПО нет.
Никита, 17.12.2021 в 16:25
Битые пиксели и неизвестности с заменой
Отзыв о Gigabyte Aorus FI27Q-X
Битые пиксели - наше всё! Зелёный по центру экрана, и чуть выше пара тёмных. Отдал в магазин. Ждём.. Немного про сам монитор. BGR матрица. Сглаживание шрифтов отстраивается через ClearType. Но подавляющее количество людей имеют RGB пиксели на своих мониторах, по этому при работе через удалёнку (teamviewer, RDP и т.п.) будет дискомфортно читать текст. И да, выяснилось то, что не все программы применяют виндовую настройку сглаживания, к примеру в хроме, шрифты на адресной строке и на вкладках нужно настраивать отдельно. Цвет. Не знаю что не так с цветопередачей на этом мониторе, но цвета кажутся неестественными, перенасыщенными. То, что вы видите на мониторе, и то что вы напечатаете в типографии будет иметь значительные отличия. Отклик и герцы. Если сравнивать отклик матрицы с 8ms/60Hz аналогами, разница видна невооруженным взглядом. Но кажется что и этого мало, если играть в динамичные шутеры. Картинка всё равно кажется нечёткой, к примеру при беге. Т.е. ждать от него супер чёткости не стоит. Разочаруетесь. AIM Stabilizer вроде как делает картинку более чёткой, но на это нужно посмотреть, желательно перед покупкой. И немного о гарантии. Если вдруг, вам попадется экземпляр с битыми пикселями, готовьтесь ждать. Две недели? Месяц? Кто знает...
Достоинства: Скорость матрицы Добротно сделан
Недостатки: Наличие артефактов на всех режимах, кроме Quality Битые пиксели Долгая замена BGR матрица
Alex, 28.04.2021 в 17:43