Отзывы о мониторе Gigabyte FO48U

Gigabyte FO48U

47.53", 3840x2160, 16:9, OLED, 120 Гц, глубина 10 бит, яркость 900 нит, HDR10/HLG, динамики, HDMI+DisplayPort+USB Type-C

Бесподобно
Отзыв о Gigabyte FO48U
Первое что вы испытаете при покупке oled дисплея в сравнении с ips или va это дичайший восторг, то какие здесь сочные цвета, то какой глубокий черный цвет, т.к пиксели тупо выключаются, а не как в других матрицах продолжают подсвечиваться. Глянцевое покрытие очень нравится, цвета ещё более глубокими получаются. Любителям широкоформатных мониторов зайдёт фича с отключением пикселей для горизонтальных полос для получения более кинематографического эффекта. Картинка просто вау и не идёт ни в какое сравнение с предшественниками. Это пожалуй самая доступная oled панель при разрешении 4k и со всеми параметрами которые необходимы любому уважающему себя игорьку, а именно 120 гц и отклик 1мс. При 4k больше 120гц считаю уже и не надо т.к в некоторых играх даже 4090 и не выдает их без dlss, а для консолей его за глаза хватит. Да, он огромен и да, под него нужен достаточно большой и глубокий стол. Лично у меня стол имеет размеры 1500мм/800мм и сижу я перед ним прямо как за обычным монитором на расстоянии чуть дальше вытянутой руки с использованием клавиатуры и мышки и ощущения я вам хочу сказать просто непередаваемые... Играть, смотреть что-нибудь за этим монитором это просто кайф, неописуемое погружение. До этого у меня был 28" /4k/1мс и ощущения теперь как будто я смотрел в форточку, пытаясь там что то разглядеть. Поначалу побаивался брать такой большой размер не представляя как за ним можно вообще сидеть... и ответ очень простой - молча и с отвисшей челюстью, монитора много не бывает, хотя его и монитором сложно назвать. Звук здесь очень даже неплохой, но я в основном использую наушники подключенные к звуковой карте. Прошивку на мониторе обновлять не пришлось так как здесь установлена свежая f08 которой ещё даже в интернете нет, смог найти только f06. Каждые 4 часа монитор при отключении с пульта автоматически запустит очистку пикселей продолжительностью около 5 минут.
Достоинства: oled, 4к, отклик 1мс
Недостатки: Не нашел.
Игорь, 29.07.2023 в 10:04