27", 2560x1440, 16:9, OLED, 240 Гц, c квантовыми точками, глубина 10 бит, яркость 200 нит, HDR10, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Приятно удивлен. Для игр на ПК и консолях - отличный вариант
Отзыв о Gigabyte GO27Q24A
Первоначальные впечатление были уж совсем приземленные (не был удивлен ни цветами, ни четкостью картинки), пока не решил вернуться на мой IPS монитор (тоже 240гц, по цене на момент покупки был на ~25% дороже этого оледа). При свежем сравнении с IPS мнение очень резко поменялось: картинка выглядит в разы лучше, приятнее глазу, и намного более "чётче" при движении.
После почти что недели использования могу спокойно сказать что в мониторе буквально все хорошо, кроме размера - 27 дюймов уж очень большой. Из плюсов выделю: множество плюшек в настройках (кастомные разрешения, соотношения сторон, ИИ подсветка теней, и тп.), отличная совместимость с PS5 и Xbox (VRR, Freesync), очень хорошая подставка в комплекте.
Из минусов: отсутствие порта Type-C в мониторе (пришлось докупать Type-C - DisplayPort кабель), монитор не подходит для офисной работы (из-за особенности отрисовки текста на OLED'ах 1-3 поколений)
P.S. Учитывая дикий оверпрайс на технику в РБ, брал этот монитор исключительно для предварительной "оценки" OLED в играх. В дальнейшем планировал его отдать, и купить более дорогую модель для себя, но пока решил остановиться на этой модели. Более дорогие модели в основном отличаются только что яркостью, но лично мне яркости данного монитора вполне хватает. Посмотрим что будет в новых OLED, анонсированных в этом месяце.
P.P.S. Очень боялся всяких VRR flicker и прочих проблем на PS5 - таких проблем не было замечено. VRR flicker появлялся только на ПК и только экране загрузок и только в одной игре.Достоинства: В целом - буквально все.
Недостатки: Размер - 27 дюймов для меня немного перебор. Отсутствие Type-C.
Uladzislau, 24.06.2026 в 00:58