Отзывы о мониторе Gigabyte M27Q (rev. 2.0)

Gigabyte M27Q (rev. 2.0)

27", 2560x1440, 16:9, IPS, 170 Гц, глубина 8 бит + FRC, яркость 350 нит, HDR10, HDMI+DisplayPort+USB Type-C, питание по USB-C до 10 Вт, регулировка высоты

Потенциально хороший монитор, но болячки как у всех
Отзыв о Gigabyte M27Q (rev. 2.0)
В целом неплохой монитор, покупался ради уникальной в этом ценовом сегменте функции в виде встроенного KVM. Есть ещё много встроенных функций разной степени полезности. Впечатления сильно испортились спустя месяц, когда заметил чёрный пиксель почти в центре экрана. На 2к разрешении в глаза не всегда бросается, но всё равно обидно. По сертификату таких допускается до пяти штук, поэтому ничего не поделаешь. Для кого принципиально их отсутствие, советую обратить внимание на мониторы с сертификатом 1-го класса качества, у другого производителя есть пару моделей совсем немногим дороже. Кого не устраивают быстрые настройки, доступные с джойстика, рекомендую обратить внимание на пункт настроек "Quick Settings". Там можно настроить быстрый доступ под свои нужды. Сам долго мучился с настройками яркости туда-сюда каждый день, пока не нашёл эту функцию.
Достоинства: KVM, много разных настроек и функций
Недостатки: Низкий контроль качества матриц, как и остальных в этой ценовой; в комплекте нет подходящего type-c кабеля
Фёдор, 06.05.2024 в 12:10
Всё хорошо, но есть бесполезные функции
Отзыв о Gigabyte M27Q (rev. 2.0)
Неплохой моник, яркий, IPS, 170 Герц, 2К, G-Sync - всё как надо. Пытался калибровать вручную, но потом понял, что режим графики: Гамма sRGB выдаёт довольно качественный результат. Есть функция аппаратного отображения прицела в середине экрана для шутеров, можно использовать, когда это надо. Есть режим отображения ФПС и другой информации. Немного только огорчили две вещи: 1. Активная часть экрана не доходит до краёв монитора где-то 7-8 мм. В выключенном состоянии смотрится, как безрамочный, но по факту получается есть рамка 7-8 мм. 2. Функция KVM тупо не работает на большинстве гаджетов, которыми у нас пользуются люди, судя по комментам в нете. Что для этого надо - нигде очевидно не написано. Купил спецом кабель Type-C с двух сторон, но оно с моим телефоном Xiaomi никак не подружилось (((
Достоинства: Довольно хороший монитор
Недостатки: Рамка 7-8 мм. Для большинства пользователей бесполезный KVM.
Денис, 22.01.2024 в 22:23
ТОП
Отзыв о Gigabyte M27Q (rev. 2.0)
Пользуюсь почти год и вполне доволен. За свою цену очень хороший монитор, удобство регулирования наклона монитора.
Достоинства: Ничего лишнего за свои день. Просто 170 гЦ и 2К дают свое.
Виктор, 24.10.2023 в 14:42
Я доволен, как слон!
Отзыв о Gigabyte M27Q (rev. 2.0)
Великолепное качество монитора! После перехода с FullHD Tn-Film 60 GHz на этот 2K 170 GHz ощущения невероятные. Во-первых, сразу включил HDR. Глазам приятнее и очень красиво в играх. Во вторых, это 2К. Великолепное качество и четкость картинки. Монитор, конечно, не 10 бит, но 8 бит со сглаживанием вроде как дают о себе знать. Использую Display-Port с комплекта, т.к. стандартный HDMI не поддерживает 170 герц в 2К. Всё, что выше 120 герц, невероятно. Стало очень плавно, особенно в шутерах. Нету разрывов кадров. В общем я доволен как слон!!
Достоинства: Качество, 2К, 170 Герц, HDR, комплект поставки, внешний вид, картинка
Недостатки: Внешний блок питания.
Роберт, 12.08.2023 в 15:32