Отзывы о мониторе Iiyama ProLite XB2783HSU-B3

Iiyama ProLite XB2783HSU-B3

27", 16:9, 1920x1080, VA, 75 Гц, динамики, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим

Перед тем как взять, что бы смотреть, сначала посмотрите, что берете!
Пользуюсь данным монитором с 1 января 2020. До этого за год поменял несколько среднебюджетных мониторов, все с IPS матрицами. Последним был LG 29WK600-W, но на нем хорошо только в игры играть и фильмы смотреть. Решил купить монитор с более привычным соотношением сторон. Выбирал долго, критериями были наличие интерфейсов VGA и DisplayPort, подключение их снизу, а не сзади, что нужно для максимально плотного крепления на стену, удобство переключения между входами (кнопки, а не джойстик), безрамочный дизайн и матрица VA, что бы поиграть можно было, и фильмы посмотреть. Внешне монитор смотрится хорошо. Собран качественно, жесткий, не скрипит, когда наклоняешь или поворачиваешь. Кнопки легко находятся на ощупь, но пользоваться меню когда в комнате темно неудобно. Подставка под монитор тяжелая, сделана очень качественно и... универсально: ее можно попробовать использовать под любой другой подходящий по весу монитор или телик с креплением VESA! Короче, дизайн и техническое исполнение выше среднего. Есть еще 2 USB порта, но я ими ни разу не воспользовался, хотя флешками пользуюсь часто. Звук хуже в сравнении предыдущими мониторами со встроенным звуком. Но это совсем не критично, есть хорошие наушники. Матрица - это главное в мониторе. Здесь она его полностью портит. Да, битых пикселей нет, белый просто идеальный и засветов по углам нет. Но черного цвета я не увидел, как не увидел и ярких красок - все какое-то грязно-серое. На темном фоне видны горизонтальные градиентные полосы-засветы. Быстрые сцены в фильмах смазываться. И это все безобразие не зависит ни от того, через какой вход подключен монитор, ни от того, какая видеокарта установлена в компе. А настройками исправить ничего не получилось. Возможно я просто не разобрался с ними... за 5 часов.
Достоинства: Удобный, я бы сказал, эргономичный дизайн. Добротная и универсальная подставка. Хорошее качество материалов и сборки.
Недостатки: Матрица (возможно мне не повезло и попался брак)
после ноутбука как в кинотетре
Хорошая модель. Картинка классная, настраивается очень быстро и легко, классная возможность переключаться между несколькими устройствами (PS, комп) на лету, наличие портов под наушники, юсб и тд. После ноутбука экран кажется очень светлым, но быстро пропало такое ощущение.
Достоинства: Картинка зачет Входы для наушников и тд Легкая настройка экрана Цена
Недостатки: usb 2.0
Timmy, 16.10.2019 в 14:20
Практически идеальный монитор за свои деньги!
Отличный монитор за свои деньги, цветопередача, углы, размер, герцовка, всё на высшем уровне. Единственный минус, хотя для меня практически не минус, он ярковат, то есть высветляет картинку, если не работать с изображениями на печать, то это вообще никак не влияет, а если работать, то я уверен можно подобрать нужный профиль. Так же у монитора есть юсб порты (2.0) и удобная подставка регулирующаяся в любую сторону: высота, наклоны, повороты.
Достоинства: Качество изображения, подставка, юсб порты, цена.
Недостатки: Немного высветляет картинку, юсб 2.0
Daniel, 03.08.2019 в 15:39
однозначно в своем даипозоне стоит каждой копейки.
просто хороший, не убиваемый монитор за свои деньги. 75гц есть и работают, не мерцает, запас яркости отличный, пикселей битых нет( у данного производителя они если и бывают то я не встречал , с десяток таких мониторов брал). безотказная рабочая лошадка с хорошей цветопередачей. матрица не тупит, можно играть без проблем. сборка качественная, пластик хороший. углы хорошие, засветов нет. есть USB порты
Достоинства: отличная рабочая лошадка на которой можно и поиграть. качество сборки и картинки. куча настроек. USB
Trigun89, 08.07.2019 в 11:34