Отзывы о мониторе Lenovo ThinkVision T24d-30 63FFMAT1EU

Lenovo ThinkVision T24d-30 63FFMAT1EU

24", 1920x1200, 16:10, IPS, 100 Гц, глубина 6 бит + FRC, яркость 300 нит, динамики, HDMI+DisplayPort+D-Sub (VGA), регулировка высоты, портретный режим

–9%
1046,00 р.
Хороший монитор для инженерной работы
Отзыв о Lenovo ThinkVision T24d-30 63FFMAT1EU
После недельных страданий, сравнения пикселей под микроскопом и чтения форумов, где люди спорят о цветопередаче, как о смысле жизни, я наконец-то выбрал своего героя - Lenovo T24d-30. Не монитор, а инженерный Экскалибур. Почему именно он? Потому что я не просто рисую линии - я строю города. - 24 дюйма - не больше, не меньше. Идеальный размер, чтобы поставить два рядом и не превратить стол в авианосец. - формат 16:10 - потому что 16:9 - это для фильмов, а я тут не Netflix смотрю, а автокад с ревитом мучаю. Панель задач теперь не просто панель, а целый командный центр. - разрешение 1920x1200 - потому что я люблю видеть, что рисую, а не угадывать, где там кнопка "explode". - яркость 350 нит - монитор светит так, что можно загорать, не отходя от чертежей. - контрастность 1500:1 - чёрный тут реально чёрный, а не "тёмно-серый, если прищуриться". - цвет 8 бит - не для художников, но для инженеров - самое то. И да, на сайте Lenovo всё честно, а на Onliner - немного фантазии. Выбор был суров: Dell - желтит, как старый ламповый телевизор. Отключить нельзя, только смириться. Asus - вроде ничего, но найти без битых пикселей - как найти единорога в Минске. Lenovo - пришёл, увидел, купил. Без пиксельных сюрпризов, без желтизны, без драмы. Колонки? Есть. Звук? Ну... если вы мечтали услышать, как звучит "пластиковая коробка с эхо" - это оно. Но я инженер, а не диджей, так что простительно. USB есть, док-станция дружит, всё подключается. Единственное - хотелось бы один USB, чтобы заряжал телефон не как пенсионер, а как бодрый электрик. Вывод: монитор не просто справляется - он делает это с инженерной строгостью и без лишних понтов. Если бы он был человеком, он бы носил рубашку в клетку, говорил "по ГОСТу" и пил чёрный кофе без сахара.
Достоинства: 24", 16:10, FHD, IPS, 100 Гц, 1500:1, 8 бит (офф. сайт)
Недостатки: слабые динамики, хотелось бы 1 USB помощнее для зарядки смартфона.
Виталий, 03.09.2025 в 16:17