27", 3840x2160, 16:9, IPS, 144 Гц, глубина 10 бит, яркость 750 нит, HDR10, HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
После перехода с мониторов на 60 Гц и без поддержки HDR, легкий "вау-эффект" гарантирован
Отзыв о LG UltraGear 27GN950-B
До недавнего времени пользовался 5 лет 4К монитором Acer XB281HK в связке с видеокартой Gigabyte GeForce GTX1080 Xtreme Gaming. Частота вертикальной развертки у него была 60 Гц, а матрица - TN+Film без поддержки HDR.
Но т.к. в марте этого года я собрал себе новый системник с видюхой Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti Eagle 12GB то понял, что с такой мощностью мой монитор будет "бутылочным горлышком" для выдаваемых в играх кадрах в секунду. Кроме того, хотелось уже глянуть, что это за зверь такой этот ваш HDR. После сравнения в каталоге Онлайнера игровых мониторов с диагональю 27-28", выбор по итогу пал именно на эту модель.
Пользуюсь уже им ровно неделю и хочу сказать, что после предыдущей модели разница бросилась в глаза уже с первых минут:
1) Движение курсора мышки, перемещение окон и прокрутка страниц на 144 Гц выглядят гораздо более плавными, чем на 60 Гц.
2) Цвета на IPS матрице с поддержкой HDR выглядят куда более сочными и контрастными, чем на матрице TN+Film
Настройки дефолтного профиля монитора с названием "Игрок 1" мне пришлись по вкусу, т.к. они очень сильно были похожи на те, которые я вручную подбирал опытным путём на своем предыдущем 4К мониторе. Только цвета при этом были более сочными. И хотя этот вшитый профиль позволяет регулировать всего лишь два таких параметра, как "Яркость" и "Четкость" их я тоже не трогал, т.к. меня всё и так устраивало. Профиль, кстати, имеет заводскую калибровку по стандарту "VESA Certified Display HDR".
Также хотелось бы отметить грамотно локализованную инструкцию на русском языке. Лично я отношусь к числу тех людей, которые любят подробно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации прежде чем начать активно использовать устройство. И эта инструкция помогла осознано настроить монитор по каждому его параметру.Достоинства: Качественная IPS матрица на 144 Гц с поддержкой HDR, хорошо настроенный заводской профиль "Игрок 1", хорошая инструкция на русском языке.
Недостатки: Пока не обнаружил
Евгений, 23.04.2022 в 18:18